白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 麻烦李博士,帮我看看我的情况!

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
   李博士,您好!

两年前我的病情第一次扩散,在您那里开了叶酸 胡萝卜素 VB 激素 (还有几种药不是很记得病历丢在老家了没有找出来),大概二个月的时间控制住了 结合UVB一直在治疗 ,后面见没有再发就把药渐渐停了一直照光 。

今年开始大范围的发展 ,三个月前 在北就空总找蔡瑞康医生开了两个月的中药,吃20天左右开始身上的白斑在脸上胳膊手上脚上成对称型散发(以下是药方)

吃了两个月再去复诊因为挂不到号 ,去挂了赵广医生的号,我询问为什么吃了药会散发这么厉害,是因为中药什么刺激出来了吗?
医生答到,蔡老是我们医院最好的医生,他没有办法,那就!我先帮你开一个月激素吧,我当时想到第一次散发时您帮我开的也是激素当时控制住了就同意了 ,不过赵医生让我一天吃三粒,但是一个月下来的确没有很快发展,有点长胖了呵呵

(这是我胳膊近二月发出来的)
李博士,我估计再去复诊也只是如上几种药 但是我认为激素应该不能再吃了 ,空总里面开的药也比较贵 ,效果不尽然。
接下来您认为我吃什么药比较好,应不应该在发展期照光 ,中药有必要吃吗?
补骨脂,红花。旱莲草、白芷、刺蒺藜各15克 这是前两年在论坛上我手敷白方子(论坛里面看见您发的)效果比较不错 ,现在还可以用吗?
在网上预约看您的号已经满了,不知道现在您的号能不能的上,您说需要做什么检查吗)
知言  慎行  .
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

荣誉会员

知言  慎行  .

16万

57万

博士

大家都是直接去医院挂号可以挂到的
牛蛙就是牛....

43万

174万

超级版主

上述药物坚持三个月看看效果吧,然后注射一支德宝松,看看下个月的情况,如果还发展可以加注一支德宝松,现在可以开始小剂量的照光就行!

4万

25万

论坛特邀专家

激素控制也是可以的,但需要逐渐减量长慢慢停药。
现在可以添加复方甘草酸苷+氯化钾片+维生素E+葡萄糖钙锌口服液维持3月,那个中药热敷的方子可以使用,也可以配合光疗,这个方子主要是光敏剂配合光疗时,光疗剂量要小,小心过量。
先就这样治疗,现在服用激素做免疫学检查会不准确,先没必要查了。

6万

荣誉会员

李志强博士 发表于 2015-10-16 21:31
现在可以添加复方甘草酸苷+氯化钾片+维生素E+葡萄糖钙锌 ...

谢谢博士 我目前是一天三粒 如果减量的话 该怎么减呢?
知言  慎行  .

小学六年级

现在可以添加复方甘草酸苷+氯化钾片+维生素E+葡萄糖钙锌口服液维持3月,那个中药热敷的方子可以使用,也可以配合光疗,这个方子主要是光敏剂配合光疗时,光疗剂量要小,小心过量。
先就这样治疗,现在服用激素做免疫学检查会不准确,先没必要查了。

李志强博士你好,我的是在眉毛那里,一直在照308家用的,反反复复好几年,就是表面感觉复色了,过一段时间又会慢慢的白了回来,在照一段时间的又有点黑,但是有一点很顽固,是不是照的没效果了就不能再照了,看了有一个热敷的方子,那个可以敷眉毛那里吗

小学六年级

李志强博士你好,我的是在眉毛那里,一直在照308家用的,反反复复好几年,就是表面感觉复色了,过一段时间又会慢慢的白了回来,在照一段时间的又有点黑,但是有一点很顽固,是不是照的没效果了就不能再照了,看了有一个热敷的方子,那个可以敷眉毛那里吗