白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 小城大爱,当人人心中充满爱时,世界是如此之美!

2万

硕士生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
当人人心中充满爱时,世界是如此美!

这是我们家乡的麦田组织的一次活动,一双球鞋的暴走,外地麦有发的感人的帖子,大家有空看看,你知道麦田吗?
起床篇
4号晚上的盛宴以及后面的宵夜,就不拿出来晒了,不然没来的广大吃货们要砍了我的~~~记忆比较深刻的是被废废同伴偷拍了一段我自己都不承认的视频。。。真的喝多了。

还好在迷糊之前,把手机闹铃定在了5点。做志愿者就要有觉悟,说的5点半奥体中心集合,就一定要准点到。
话说听到5点半集合的时候,小心肝还是跳了下,我们本来就被安排在奥体中心,但当地很多志愿者离这里还比较远,路程20分钟,洗刷10分钟,整理装备10分钟,没算化妆美颜时间,四点多就要起来了?
活动预计11点半结束,早上5点半到11点半,有效工作时间6个小时,然后,中午1点还有一场公益论坛、1点半还有趣味骑行运动会。扬中的亲们不容易。
5点半迷迷糊糊的下楼,宾馆门口碰到几位来取喷绘的志愿者,揉了揉脸。。。怕没洗干净。加入到搬运行列中。

记录篇
6点左右,在江风塞给我相机后,这个业余不能再业余的摄影师,暂且带个师吧,开始忠实的履行记录的职责。号牌标识摆放、条幅悬挂、打卡点物资发放点设置、义卖场地布置等等事情有条不紊的进行着。志愿者们始终保持着欢乐的笑容,感染了每个人,这是个欢乐的日子!
6点半,陆续有身穿黄色暴走服的队员走入了运奥体中心体育场。因为来回穿梭2号门、4号门和主席台,看到了忙碌着的扬中志愿者:奥体宾馆门口给外地志愿者发放热乎乎包子和豆浆、2号门发放纪念品、接受现场报名、引导暴走队员入场、开场舞蹈最后演练。。。
     7点开始集合,因为单位和团体众多-举牌的都有三十多块,后来公示的暴走队员是3325人,花了10分钟左右,开幕式正式开始。古丈团队欢乐的民族舞打头,江风、老莫依次上台,当时只顾在舞台对面的观礼台上扑捉画面,真没有注意讲的什么。。。

压轴戏是扬中热力四射的健身操,美女帅哥,火爆的。。。。大家懂的。随着暴走开始,黄色的人流沿着预定的路线流动、沸腾起来。这次的无人机摄像,给了我们震撼,高科技啥,短片请在微信关注公众号“扬中麦田”。
活动的两个打卡点、沿途各个路口,都有我们扬中的志愿者把守,不仅严格履行送水打卡的责任,还不停给暴走队员加油、为他们呐喊。 5.png

值得一晒的是,很多小学生、中学生志愿者积极的加入到这个行列中,发水、发面包、打卡都争着抢着去做。每个打卡点为了预防集中打卡人流过大,设了两个桌子,第一个打卡点后面一个桌子的两个学生志愿者撅着嘴巴鼓捣:“他们怎么都不到我们这里打卡,喊了半天也不来,只到前面。。。”
跟着江风转了一圈回来,发现居然已经有暴走队员到达终点了,赶快补拍。
暴走队员很辛苦,风采各异,这里还是想宣传下我们项目部的阿孟同学,来自百色红色老区的麦友。以项目部北北为首的一群这个这个什么,很早就规划设计好这次暴走的形象-裸走,早上4点在微信群发求助信息,请人在他身上人体彩绘,我只能表示,我真的只会涂鸦。。。于是,早上6,有心人就发现,奥体中心入口处有个拿着涂料(麦芽糖提供,据说后来洗不掉)、裸着上身老老实实在蹲着的肌肉男。
皇天不负有心人,当我在终点看到阿孟的时候,他的左右臂膀、脸上、后背已经是七彩颜色遍布,为什么前面没有呢?应该是北北他们要看人鱼线的原因吧。好吧,项目部的核心五项目:彩虹口袋、麦苗班、少年社、麦香行动和一对一资助!

暴走过程很顺利!先期到达的队员和志愿者们,还有个好去处:义卖摊。一个小男孩和一个小女孩组成的吉他弹唱二人组,亮瞎了一片,还有手绘白T、剪纸。。。儿子也找到了让他满意的书籍。

然后,就是颁奖,然后,还有各种合影、合影、再合影、大合影。。。

感动篇
啰啰嗦嗦的流水账,用感动来终结吧。
团队老大精力∞∞∞(基本上不眠不休),团队核心成员都能独当一面,团队成员都能积极主动的做事。把事情做这么大,真心不容易,感动于你们的辛劳。

扬中分社的接待,确实无法超越,不管是见过面的江风、悠然,还是只见其名未见其人的平安,还是第一次见面的放一枪方哥、西门官哥、大牌兄弟等等,都非常非常的热情。到家式的入住,大菜硬菜的招呼,下次有机会来襄阳,只能先把自己灌醉算了。感动于你们的真诚。
连续3年,襄阳团队一对一的资助生都能穿上崭新的球鞋,部分山区学校也能够领取到来自扬中募集的球鞋。坚持的温暖传递,感动于你们的付出。
来自全国各地的麦友们,到处都是大家欢乐的笑容,到处都是拉着手、搂着肩说着断不了片的故事,古丈的民族舞、武汉的周黑鸭、南京的阿胶糕等等元素的加入,让我们这个大家庭更加温暖!
一场秋雨一场梦,扬中相聚的梦让我久久不能忘怀,扬中暴走,年年见!
       最后还是自恋一下。。。

评分

天涯何处是我家 + 10 充满正能量!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

2万

硕士生

12万

77万

荣誉会员

挺积极向上,充满能量的地方!

2万

硕士生

2万

硕士生

12万

77万

荣誉会员

红玫瑰 发表于 2015-10-16 15:14
是啊,天涯,你知道有这个组织吗

今天开始知道了!

2万

硕士生

天涯何处是我家 发表于 2015-10-16 15:16
今天开始知道了!

哦,全国有70几个分部呢

12万

77万

荣誉会员

红玫瑰 发表于 2015-10-16 15:19
哦,全国有70几个分部呢

好强大的组织!

43万

174万

超级版主

我也是第一次知道,我有个太原的朋友,整理在群里看到他们一起跑步,跑半马,全马,是个跑步群,真的很佩服这些人的毅力!

2万

硕士生

亦宁 发表于 2015-10-16 16:09
我也是第一次知道,我有个太原的朋友,整理在群里看到他们一起跑步,跑半马,全马,是个跑步群,真的很佩服 ...

呵呵,我是刚加入麦田的,新人一枚,我觉得很有意义,里面的人都有爱心,能够尽自己微薄的力量帮助这些孩子,我很快乐

43万

174万

超级版主

红玫瑰 发表于 2015-10-16 16:24
呵呵,我是刚加入麦田的,新人一枚,我觉得很有意义,里面的人都有爱心,能够尽自己微薄的力量帮助这些孩 ...

姐姐也加入了?姐姐本来也就是有爱心的人,会幸福快乐的,我也关注关注,现在有小屁孩估计参加不了这样的活动!

2万

硕士生

亦宁 发表于 2015-10-16 16:34
姐姐也加入了?姐姐本来也就是有爱心的人,会幸福快乐的,我也关注关注,现在有小屁孩估计参加不了这样的 ...

嗯,麦田原则是,照顾好家庭,不影响工作的情况下,有时间有爱心的均可参加

16万

57万

博士

扬中好地方啊

登录/注册后可看大图
吃江鲜
牛蛙就是牛....

2万

硕士生

牛蛙 发表于 2015-10-16 18:45
扬中好地方啊吃江鲜

来啊,姐请你