白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请李博士帮忙,我这是白癜风吗?该怎么办?

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士你好、我今年21岁,男性,无家族病史。
发病情况:我的情况比较特殊,我是2012年底因白血病做了骨髓移植手术,2013年底发生严重的皮肤排异反映(皮肤红肿,瘙痒,起皮疹)持续了一段时间,后口服激素症状消失,但发生排斥反应的皮肤一部分颜色加深,一部分颜色减退显现为白色(白色区域毛发都变白色)。现在黑色有减退,白色无明显变化,白色区域大小无变化。

以往治疗:

1、曾就诊于北京大学人民医院皮肤科,用药为口服维生素b,白斑处外用他克莫司软膏0.1%。用药半年左右,无明显改善。
2、就诊于我的移植医院(北京大学人民医院)血液科主任,用药为青霉胺片2片一天3次。用药8个月左右,无明显改善。(有跟我情况一样的但比我范围小的血液病病友吃好了)。
希望得到帮助:李博士我这样已经两年了,白斑大小没有改变,我是白癜风还是炎症后色素减退?如果是炎症后色素减退,那我可以用他克莫司+uvb吗?还是怎么样可以得到恢复?
十分感谢李博士!十分恳切能够得到您的帮助!

现在

现在

现在

现在

现在

现在

14年底

14年底

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

25万

论坛特邀专家

是白癜风,也是特殊的移植物抗宿主反应,只不过移植物抗宿主反应针对的目标是皮肤的黑素细胞,移植的免疫系统(骨髓)视你皮肤的黑素细胞为异物加以免疫排斥和免疫攻击所致,类似的情况见过几例,现在白斑不发展,主要是恢复问题,比较困难,可以试试做UVB光疗。

12万

77万

荣誉会员

看起来应该是白癜风吧,假如是的话治疗的话主要还是需要以照光为主,这么大的面积先坚持纯光疗看看,自己买个家用UVB照吧,坚持半年看看,内服复合维生素B片+叶酸片+葡萄糖酸锌辅助3个月!
等博士周六再来看看吧!

43万

174万

超级版主

现在只是颜面部位有吗?周六可以听听博士的意见!

9万

37万

总理

周六博士回来解答的

高中一年级

谢谢大家。在前胸还有大臂有少量白斑,是跟排异一起的。大腿部也有两手掌大小白斑,情况跟脸上基本一样,只不过是在一次比较严重带状疱疹之后出现。
这我也觉得有些想白癜风,但让我怀疑的就是第一是变白部分仅仅是排异发生的区域,第二就是排异变白过后两年左右区域基本没有变化。所以让我有点怀疑炎症后色素减退。我也不知道!还请李博士解答。谢谢