白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 李博士,照308超过30次了恢复得不理想该怎么办?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
小孩两岁11个月,6月19确诊有用药没效果在扩大。
(复方甘草酸苷,硫酸锌糖浆,五维赖氨酸,复方卡力孜然酊,普特皮)
6月23日
7月6号开始在专科医院用药加照光308(脾氨肽口服溶液+乌龙散)
7月24日

8月10号开始按照论坛的常规用药(匹多莫德+VB+叶酸+葡萄糖酸锌,普特皮),308一个礼拜照两次,至今三个月,面积缩小白发增多。近一个月无明显进展(左10月4日,右11月6日)

目前照光共34次也只能恢复到如此,是否仍继续用药照光,长期照光用药会对身体有影响吗?我家照光是从周围往中间聚拢中间没有黑点出现反到白头发在增多,不知道接下来该怎么办,请李博士指教,不甚感激。目前308照光剂量420红两天,红就表示还会有效果吗?308是否继续照,我总结了下,第一个月算是控制边界清晰,第二,三个月内缩明显,第四个月变慢可能就到了停滞期,可还是有点变化的,我想再坚持照两个月,哪怕只要有一点点的变化,给我的感觉应该有黑头发的地方还是能好的,虽然比较慢,另外弱弱的问句我家孩子中间全白的地方有希望能好吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

研究生

之前也是有鸡蛋大小,,现在剩1个一毛钱大小

1万

研究生

我也是去年新发的在头上

1万

研究生

买个家用的uvb吧

43万

174万

超级版主

孩子这种内缩型是周围黑色素进行爬行的,中间没有黑色素生成说明局部黑色素都已经完全破坏掉了,近一个月没效果可以暂停两三个月让皮肤休息下在恢复照光坚持20~30次,剩下不能恢复的就算了,晚点可以听听博士的意见!

小学六年级

yufeng19880917 发表于 2015-11-6 14:59
之前也是有鸡蛋大小,,现在剩1个一毛钱大小

孩子还不到三岁能用UVB吗?照过308的照UVB还能有效果吗?

小学六年级

亦宁 发表于 2015-11-6 15:11
孩子这种内缩型是周围黑色素进行爬行的,中间没有黑色素生成说明局部黑色素都已经完全破坏掉了,近一个月没 ...

近一个月效果不明显也不知道是不是因为一个礼拜照一次的缘故,之前三个月都是一个礼拜两次的,现在用药也不敢停,怕会发展。去大医院排几个小时的队好不容易轮到了几句话开点药就打发了,专科医院又怕被忽悠,只能来论坛求助了,都不好意每次都来这里提问挺麻烦你们的。虽然白白中间没有黑色素生成但我发现现在在伍德灯下没刚开始之前那么亮了,是不是表示还是有好转的。

1万

研究生

43万

174万

超级版主

Yuxi 发表于 2015-11-6 15:23
近一个月效果不明显也不知道是不是因为一个礼拜照一次的缘故,之前三个月都是一个礼拜两次的,现在用药也 ...

这个本身到了三四个月慢慢也就有个停滞期,这时候恢复效果就会很差,而且速度越来越慢,是否担心发展主要定期排查看看边缘是否扩大,别处是否有新发,有时候存在假性黑色素点也不要太担心!

4万

25万

论坛特邀专家

308激光治疗一段时间后恢复效果会出现停滞,可以停止光疗休息3月再恢复光疗,有可能有会有效果,休息期间外用药也停止,单纯外用碱性成纤维细胞生长因子凝胶每日2次,恢复308后再恢复使用常规的卡泊三醇软膏+普特彼配合308激光。
有恢复可能,但中央有白发,只能靠周围的正常皮肤黑色细胞爬行恢复会很慢,而且越往后越慢。

小学六年级

亦宁 发表于 2015-11-6 16:20
这个本身到了三四个月慢慢也就有个停滞期,这时候恢复效果就会很差,而且速度越来越慢,是否担心发展主要 ...

亦宁姐,博士说的碱性成纤维细胞生长因子凝胶是什么,论坛有卖吗?卡泊三醇也就是达力士吧。

43万

174万

超级版主

Yuxi 发表于 2015-11-9 16:26
亦宁姐,博士说的碱性成纤维细胞生长因子凝胶是什么,论坛有卖吗?卡泊三醇也就是达力士吧。

818医药网有,用于修复皮肤的,可以加上!

初中二年级

我家孩子也是头皮白发,我照308已经照了十个月了,最后就是白发聚集的地方几乎不能恢复。我现在改用黑灯,效果也很慢。

小学六年级

亦宁 发表于 2015-11-9 17:02
818医药网有,用于修复皮肤的,可以加上!

亦宁姐,准备恢复照光了,博士说配合涂卡泊三醇软膏和他克莫斯,请问早晚怎么涂?你们有经验就不好去打扰博士了,以前照光的时候都是早晚他克莫斯,没涂过卡泊三醇。

43万

174万

超级版主

Yuxi 发表于 2016-2-21 01:23
亦宁姐,准备恢复照光了,博士说配合涂卡泊三醇软膏和他克莫斯,请问早晚怎么涂?你们有经验就不好去打扰 ...

早上卡泊三醇,晚上他克莫司!