白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 好久不见,说说这段时间经历的事情吧!

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
说起来也是论坛里泡了两年的人了,去年新发小拇指甲一块和一颗晕痣的时候三天两头待在论坛里看帖子,也发过几个帖子,后来虽然没有再发帖子但没事也会经常上来看看,不知道宁姐姐你们还记不记得我呀~~~    囧,也真是怪自己的粗心大意,去年控制住了就没再打针吃药,辛辛苦苦攒钱买的UVB刚买的时候照过一两个月,效果也有,后来期末了工作上的事情多忙这忙那加上天气冷了整个人都包在厚厚的衣服里,大概觉得太有安全感了照光就又开始三天打渔两天晒网起来。因为都是一小块一小块,在锁骨和耳后,冬天过去想着夏天穿衣服照光照的黑黑的不好看又想着秋天再照,于是一个夏天又这么被我浪费过去了。

然后就到了现在,前段时间忙着职业资格考试,压力挺大的,工作上事情又繁琐,真的想说边上班边准备考试真的是个磨人的过程,整个人躁的不行,好不容易等前两个星期考完试了,整个人放松下来跟着闺蜜胡吃海喝了一顿,在她家住了一晚上,自己没带护肤品就用了她平时用的,因为是敏感肌肤,平常我都不怎么乱用这些,只是水啊乳啊补个水而诶,那天晚上也就只是擦了个乳,然后第二天早上起来就发现华丽丽的过敏了。因为一年过敏八百回,所以我也没有太大惊小怪,吃了几颗药丸清水洗脸擦了点药膏,想着没个几天大概自己会好。然后,然后!!!周一起床看脸好的差不多准备擦个粉化个小妆出门去,好几天没仔细照镜子然后一看脸上原本红痒的地方红色退了竟然开始有点泛白,突然就有种不好的预感,然后就翻箱倒柜找出了尘封已久的伍德灯,忐忑的往脸上一照,两个荧光小点就这么出现在脸上。一瞬间就觉得自己的心理防线崩溃了,怎么可以呢,只是过个敏啊,不应该啊,以前过敏都没事啊,为什么这次就这样呢,我真的不能接受,恐惧完全战胜了理智,放下镜子就开始失声痛哭。都不知道那天自己是怎么去上的班。

冷静了几天,也慌乱的上过论坛找过宁姐姐,建议我普特彼观察,一天两次普特彼,我也一直乖乖擦了,就是觉得还是坐立不安,网上挂了杭州三院的专家号,请了一天假,坐了三个小时的车,就让男友陪着我一起去了,进了诊疗室,医生一听我说以前就有白白,看了我一眼,然后指着我的脸说我看你这这这还有这都有点像,先去做个皮肤CT和伍德灯吧。整个人都感觉呼吸困难,站都站不住,不可能啊,明明我自己看到的就只有两小小块啊,怎么会有这么多。医生没理我说你先去做了检查再说啊,等一下再看吧。然后走出诊疗室又是失声痛哭,男友一直安慰我可是我就是怎么也忍不住眼泪。红着眼睛去做了检查,仪器下的确只有我自己看到的那两小块地方有,于是又找医生。不是啊,不是么就不是好了,那你是开点药吃吃还是做什么,医生说。看了他一眼,简直觉得他是世界上最可恶的人,真的是被吓哭了好嘛,强忍心里的不满,我说我想开几次308,他说可以,一百元一个光斑,我说好。他说三院自制的药开一点,我说不用了,他说那药膏开一点,我说他克我有了,那就卤米松吧。于是开了药膏照了308,又踏上了回程。

整个人魂不守舍一整天,照了光药膏也忘了去取,不知道周末去领还给不给我拿。以后每周一趟杭州,真的希望它快点好快点好。这段日子真的觉得整个人都不太好,从来没有感觉这么糟糕。大概这会又是发展期,目前也没有在吃什么药,想着明天上完班去趟人民医院开卡介菌,匹多莫德我们这边药店问了好像都没有,转移因子和美能明天去市里的大药房看看不知道会不会有,去年发展一点点的时候许爱俄那有打过得宝松,这次去挂的是另外的专家号,医生说什么也不肯给我开,也不知道怎么回事。所以暂且决定先卡介菌加308吧。锁骨边的其实去年照过一两个月的UVB,效果还可以,还剩一点点,耳后的也有长一些小黑点,最近重视起来了照光也就重新开始,坚持个两三个月看看效果吧。就是不知道这些陈年旧斑是不是处在稳定期,照UVB有没有影响。

就说到这吧,希望我们都快快好起来!

此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气告诉自己,只不过是滑了一跤,又不是死去而爬不起来。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

8万

副县长

买不到的药可以求助论坛代购哈。祝你早日控制住。

1万

大学二年级

好有共鸣感…我看到这东西的时候眼泪就下来了…现在每天都在看它…就怕它变大…我还在脸上呢…慌

43万

174万

超级版主

当然记得这个可爱漂亮的妹妹了,那脸上现在疑似的也就基本确认是白白了吧,这个是小点,很快就能消灭的,以后还是注意点,有白白就要尽力避免外伤和过敏,有时候真不知道是那次过敏或者受伤后就白白了,人家有的很稳定就没事,而有的刚好不稳定就容易白白了,没事没事的,估计几次308后就没事儿!

小学五年级

看来这病复发率很高啊,只有坚持加油了

1万

大学二年级

Yolanda123 发表于 2015-11-13 13:53
买不到的药可以求助论坛代购哈。祝你早日控制住。

嗯嗯嗯,最近好像买药得帖子都木有了,额。
此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气告诉自己,只不过是滑了一跤,又不是死去而爬不起来。

1万

大学二年级

afraidbaibai 发表于 2015-11-13 14:06
好有共鸣感…我看到这东西的时候眼泪就下来了…现在每天都在看它…就怕它变大…我还在脸上呢…慌

我新发的也在脸上呢,右边脸颊小拇指甲一块,眉毛上小小一块,最近擦他克感觉变成粉红色了,只能说共勉吧。一直这么抑郁也不是办法,总得自己调节好来。就是感觉在脸上虽然是小小一块自己觉得就特别别扭,最近很害怕人家直视我,会不由自主的想躲闪。感觉也真的是。就怕人家问哎你这里怎么了

1万

大学二年级

亦宁 发表于 2015-11-13 14:14
当然记得这个可爱漂亮的妹妹了,那脸上现在疑似的也就基本确认是白白了吧,这个是小点,很快就能消灭 ...

真的是没有一点点防备,以后一定会注意的。宁姐姐,注射卡介菌我记得是有控制作用的,吃的药得话美能是不是指的就是复方甘草酸苷,然后配合葡萄糖酸锌,叶酸,维生素b。还有,uvb我锁骨上的那几块稳定的应该可以照的吧

1万

大学二年级

忻忻 发表于 2015-11-13 14:15
看来这病复发率很高啊,只有坚持加油了

也不算复发吧,就是稳定不稳定的事。哭完了还是得擦擦眼泪继续面对

1万

大学二年级

真的!而且我都没敢和男朋友说…现在见他都是化妆的…还怕他问我…现在都没法一起去泡温泉什么的了…羡慕你和你男朋友的坦诚。
我最近擦了药膏的地方也有点粉红,是好迹象么?

1万

大学二年级

啊宝宝宝 发表于 2015-11-13 14:51
我新发的也在脸上呢,右边脸颊小拇指甲一块,眉毛上小小一块,最近擦他克感觉变成粉红色了,只能说共勉吧 ...

我也是在眉毛那边…害怕它往眼皮的地方走…

43万

174万

超级版主

啊宝宝宝 发表于 2015-11-13 15:14
真的是没有一点点防备,以后一定会注意的。宁姐姐,注射卡介菌我记得是有控制作用的,吃的药得话美能 ...

美能就是进口的复方甘草酸苷,卡介菌也有控制效果的,稳定的就在家里UVB吧,自己也要努力调整好心态了,这次都是小点是没事的!

8万

副县长

啊宝宝宝 发表于 2015-11-13 14:47
嗯嗯嗯,最近好像买药得帖子都木有了,额。

@宝贝锦儿 @海的耳朵
她俩应该都是代购,你咨询一下。

5万

镇长

学姐好

登录/注册后可看大图
膜拜来了

1万

大学二年级

afraidbaibai 发表于 2015-11-13 15:29
我也是在眉毛那边…害怕它往眼皮的地方走…

我觉得没什么不好说的,虽然外人面前我一个字都不想提,但他不一样。也或许是我自己太懦弱,一个人承担不了那么多,最近心里就像住了一千颗柠檬,动不动就鼻酸的想掉眼泪,好多情绪需要倾诉,好多的话想要说,也可能是我觉得恋爱也需要考验,我觉得大家都是平等的,并不是得了这个病就要低人一等委屈求全,不是说爱我嘛,那我是美少女还是花脸猫那又有什么关系。我c从来不害怕他介意,我害怕的是陌生人的眼光。