白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请博士看看我目前的白斑情况,麻烦给个治疗方法,谢谢!

1万

大学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今年四月五号去博士那看病,诊断为寻常型白白。开了维生素e软胶囊,甘草酸二铵肠溶胶囊,氯化钾缓释片,维生素B以及叶酸,另外每月一针德宝松肌肉注射,维持三个月。
后来,药吃完了就没再吃任何药物,偶尔光疗。但是现在手上有一块近一两个月有点变大,而且发根和脖子后面的白白变大了些(脖子上有块痣上面有白白,不知怎么办),并且照光也没什么效果。耳朵后面有块白白表面很光滑,同样照光也没有效果。腰间的现在照光也依旧没有效果了。
刚开始吃博士开的药,病情还都有所好转,后期部分白白好了以后,三个月的药吃完没有继续吃药,基本上照光也不见任何效果(照光并非隔天照,有时候好几天才照一次,次数不多),甚至白白变大。
现在我想请教一下博士,现在我应该怎么治疗呢?谢谢了~~~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

我和你吃的药基本一样,我的效果很明显,脸上的就剩一点了,耳朵后面也好了很多,才照光2个月,不过我是隔天照,一次都没停过,不知道你是不是没有坚持的原因。还是别的问题

12万

77万

荣誉会员

你是照的UVB还是308?坚持了多久了?多久照一次?每次能照红吗?有配合外用药没?

43万

174万

超级版主

有云志的话一般建议白白稳定手术祛除晕痣,现在还有新发你方便可以去医院检查下:甲功+甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群,看看结果是否有异常,晚点可以听听博士的意见!

1万

大学三年级

小霞821 发表于 2015-11-14 11:38
我和你吃的药基本一样,我的效果很明显,脸上的就剩一点了,耳朵后面也好了很多,才照光2个月,不过我是隔 ...

我照光没坚持,以前也有效果,现在几乎没有了

1万

大学三年级

天涯何处是我家 发表于 2015-11-14 12:55
你是照的UVB还是308?坚持了多久了?多久照一次?每次能照红吗?有配合外用药没?

Uvb,照的次数很少,有时一个星期,有时可能半个月,每次能照红,但是都要三分钟左右,没有配合外用药

1万

大学三年级

亦宁 发表于 2015-11-14 12:58
有云志的话一般建议白白稳定手术祛除晕痣,现在还有新发你方便可以去医院检查下:甲功+甲状腺抗体、自身抗 ...

恩,好的,谢谢亦宁姐,是这几个都做检查吗,而且我这几个月精神压力大,心情很不好,不知道有没有关系

43万

174万

超级版主

Vivian9146 发表于 2015-11-16 11:37
恩,好的,谢谢亦宁姐,是这几个都做检查吗,而且我这几个月精神压力大,心情很不好,不知道有没有关系

可以一起去检查看看,一个好的心情对于白白的发展和治疗都是有帮助的,所以自己努力调整看看吧!

1万

大学三年级

亦宁 发表于 2015-11-16 11:51
可以一起去检查看看,一个好的心情对于白白的发展和治疗都是有帮助的,所以自己努力调整看看吧!

恩,好的,谢谢姐姐

12万

77万

荣誉会员

Vivian9146 发表于 2015-11-16 11:35
Uvb,照的次数很少,有时一个星期,有时可能半个月,每次能照红,但是都要三分钟左右,没有配合外用药

这样照一般没多大作用的,照家用UVB的话还是需要保持隔天一次的频率,保持规律性和持续性才行!

4万

25万

论坛特邀专家

如果使用甘草酸和激素控制不理想,可以去本地医院做甲状腺抗体、和T淋巴细胞检查,看看是否有异常再说。
光疗的使用需要有规律,而且一般需要使用卤米松、普特彼等配合才可能有效。

1万

大学三年级

李志强博士 发表于 2015-11-17 10:52
如果使用甘草酸和激素控制不理想,可以去本地医院做甲状腺抗体、和T淋巴细胞检查,看看是否有异常再说。
...

谢谢博士的回答。刚开始的几个月控制很好,并且有效。但是停药后的一两个月,个人的精神十分不好,并且压力非常大,睡的也很晚。所以想问下,能否继续吃上次你开的药,再吃三个月试试