白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

怎样从手指判断健康情况及一些按摩方法

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我们的手指甲根部有一块白色的弧形像月牙形状的区域,这就是月牙痕。对于月牙痕,论坛有的朋友提到过,

我在这里再详细说一下:

月牙痕是我们两肾藏精能力,也就是中医俗称元气足不足的体现,当精气旺盛,则从指甲处溢出,体现为月牙痕
也就是说你的精气旺盛
首先,我们看一下我们的大拇指,看看有没有月牙痕,有的话看看食指有没有,如果月牙痕少,说明你的身体体质差
一些。要是你的十指都没有,那你得身体素质会很差,会很容易感冒,感冒后也不容易好。而且这类人会有一个明显特征,和他握手会觉得他的手很凉,特别是在冬天,这是身体虚寒的征兆。月牙痕并不是存在就不变,如果你近期消耗大,比如熬夜多,大量运动多,也会消耗掉月牙痕。

那什么样月牙痕是健康的表现

一、月牙痕占指甲的五分之一
二、月牙痕颜色呈奶白色,也可以这么理解,颜色越白越好
三、十指至少有八个手指有月牙痕

如果你有月牙痕,但是颜色不好也不行,说明你的精气质量不好,就像你是一辆宝马,但你加的油是90#还是98#是不同的一样,要是你的月牙痕呈黄色,那么你可能有糖尿病或其他疾病。那是不是说你的月牙痕越多越好?也不是。要是你的十指都有,说明你火气剩,应该做些运动消耗一些,要是你的月牙痕同时还很大,那么你可能有心肌肥大或是甲亢等问题。

增加月牙痕也就是改善体质的方法:

一、不要熬夜,要保证11点到凌晨3点的休息。不要做大消耗量的活动,像过于纵欲
二、多吃中性白色食物,像鸡蛋、牛奶、鱼肉等
三、多做手指按摩,每天要做,要坚持,要持之以恒

那么下面就介绍几种手指按摩方法

第一:揉法    一手虚握拳,用食指、中指(也可以是中指、无名指)的第二关节处,夹住另一只手的手指,

比方食指的根部,然后两手摇晃旋转夹揉,从食指的根部拉到指尖。每个手指来回做,然后从拇指到

小拇指依次做,揉时,看看手指有无痛点,要揉到痛点消失,当然这个不是要求一下子就做到痛点消失

第二:插法   这个简单,就是十指相插,要适当夹紧,来回抽插,要做到手指发热

第三:拉法   两手平放胸前,手背向外,手掌向内。然后把指尖弯曲向胸,然后手指插在一起,就是像插法一样,

只不过插法是手指对着插,现在是手指背着插。然后手指第二关节互相夹紧,手往外拉,同时手往前伸。

应该也会有痛点,也要多做,让痛点消失
上面的按摩每个每次做3~5分钟,每天看自己,可多做几次

手部按摩时最好也要按摩劳宫穴,第二掌骨全息穴等,关于这些按摩,已有朋友发过帖子,这里就不再重复了

只要坚持做手指按摩,并保证上面说的几项,基本上一个月会增加一个半月痕,体质变好,身体变好才是本,即使对治病也达到事半功倍的效果,而且这些都不难,看个电视也可以做一做,大家可以试一试,对白癜风也是有百利而无一害
流水无常,亦圆亦方,亦柔亦刚,不求有中有,不在无中无,流水行四方,无欲者至强
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

值得学习

禁止发言

1万

7万

荣誉会员

QQ
哈哈,,偶看了一下十个有九个非常明显,,只有左手小指只有一点点点。。。。

健康万岁
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

高中三年级

插的我全身发热~~

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

楼下的没有小JJ!

初中一年级

原帖由 111000 于 2009-10-10 11:56 发表
我觉得我BB就是纵欲和熬夜导致的!

咳,纵欲就没办法了
要是熬夜嘛,给大家讲一个很有用的知识,就是如果熬夜,怎么补救 ?
如果可以的话,你前天熬夜,那在第二天的中午,一定找时间休息1~2个小时
有人说我昨天熬夜,今天我睡到10点起来,那是没用的。我们经常想忙了一个星期,周末想睡个懒觉补一下,但你早上睡到10点,结果还是很乏很累,有没有?
因为生物钟就是这样,你早上还是要7~8点起来,做做运动或干点别的,中午休息一下,因为午夜和中午都是我们人一天中阴阳最失调的时候
流水无常,亦圆亦方,亦柔亦刚,不求有中有,不在无中无,流水行四方,无欲者至强

初中一年级

原帖由 sophia302 于 2009-10-10 12:21 发表
我一双手有六个算是正常吗?

还可以的,不过也要看颜色和大小,一般大拇指能达到五分之一,越往后会越小些
还是应多按摩

初中一年级

回复 5# 四川汤贵 的帖子

那你挺好的,可以考虑去纵个欲了

1万

8万

副县长

高中三年级

俺也发过此类的帖子,和楼主比就是小巫见大巫,谢谢楼主分享,我原先只有大拇指有,现在多出三个,很小,运动的功劳!

初中一年级

原帖由 心若止水 于 2009-10-11 06:47 发表
俺也发过此类的帖子,和楼主比就是小巫见大巫,谢谢楼主分享,我原先只有大拇指有,现在多出三个,很小,运动的功劳!

我是通过多渠道,其实这个我也是看一个“东方名家”学的,讲这个的是一个中国经络学大师,
他说我们的精气足不足影响很多,像皮肤,皮肤也是靠精气滋养,元气足,皮肤就会有光泽,才会健康。这是最吸引我的地方,也是觉得对我们皮肤病患者有用的,觉得应该在这里和大家分享一下。
那个大师给大家看手指图片,就是他自己的手,他今年57岁了,可你知道吗,他的手真的非常细腻,健康有光泽,比一般女孩的还好,他说元气足,才能让身体各部营养充沛,他20多年没的什么病。他的手可以让人摸,不管什么时候都是热的,即使冬天刚洗完手,都能看到手上的热气
我觉的大家按摩按摩很有用,不过我也知道从我这说和从他的嘴说,大家感觉是不一样的。

高中一年级

我才3个啊。。。。。。。。。