白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问色素减退和白癜风会转化吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
向大家再介绍一下我的情况,请大家给分析分析。
周末在家仔细回顾了一下自己的白白历程,大约是这样:

一、今年四月份发现脖子上有指甲大的白斑,但不是很明显,腹部也有一块,同样不明显,犹豫了一阵,还是去了人满为患的安徽省立医院,排队两小时,专家两分钟(不含助手伍德灯检查),诊断意见是荧光反应不明显,诊断结果是色素减退,开了他克莫司0.1%,还有补锌的药,于是开始内服外用,因为知识贫乏,又不重视或者说不认为自己是白白,也许只是色素减退,所以药也用的断断续续,这期间,白白慢慢的变大,头皮和后背也出现了小块白斑;
二、鉴于公立医院的看病之累,而且药的效果没有什么(现在看来药大体应该是对的,但自己用的不认真,时间也短了),也由于白白在慢慢发展,于是一个多月后去了一家专科医院,服务态度与公立医院确实有天壤之别,导医感觉甚好,专科医生感觉也还不错,医生先给开了驱虫斑鸠菊丸和维阿露,但用了一个月也无效;
三、终于医生说必须用308了,于是开始照光,期间继续口服驱虫斑鸠菊丸和桃红清血丸,黑点和色素岛出现,就这么持续了两个多月,我发现了论坛;
四、因为方便的原因,继续专科医院照光308,同时舍弃了专科医院的药,改用论坛里的药,详细情况我在论坛里发过帖子(在此顺便感谢亦宁、天涯当然还有李博士等的及时解答),现在白斑进一步好转,色素岛大量出现。

现在问题来了:
1、省立医院的诊断意见是色素减退,这和白白是一回事吗,还是我已经从色素减退发展到了白白;
2、我现在的治疗应该是有效和对路的(这中间的摸索过程也挺不容易),但是308已经照了24次,感觉皮肤已经有耐光性,是不是要停一段时间,但是又害怕好不容易形成的色素又没了;

再次请大家给分析分析,先行谢过。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

色素减退是一个笼统的描述和称呼,其中可以包括很多种皮肤变白的情况,比如白色糠疹、无色素痣或者白癜风等都属于色素减退,假如是白癜风的话在伍德灯下一般会呈现很亮白的荧光,而普通的色素减退则无荧光或者荧光很弱,这种不明确的情况可以先外用普特彼,观察三个月到半年,每月拍照对比,定期复查下,要是无变化的话就可以先不管!

1万

大学三年级

我儿7月份去省立医院检查,高银花的庸医,说不是BB,本来皮损面积很小,导致9月底皮损面积达到20多个,最大的10平方厘米,最主要的是发展到脸上了,害我儿一辈子的庸医。

1万

大学三年级

什么狗屁专家,后来到上海去看,专家肉眼都能判断

43万

174万

超级版主

这种疑似可以使用普特彼或者爱宁达观察,定期随诊就行!

初中一年级

先谢谢天涯、亦宁这么快就回复。
现在的问题是:上个月医生用伍德灯详细检查了一下,说荧光反应很弱,我想问的是:
1、我这情况应该是白白,因为大半年来它有发展,虽然发展比较缓慢,但是为什么至今已经大半年了,荧光反映还是很弱?
2、别的病友也有这种情况吗?

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-12-6 23:24
色素减退是一个笼统的描述和称呼,其中可以包括很多种皮肤变白的情况,比如白色糠疹、无色素痣或者白癜风等 ...

现在的问题是:上个月医生用伍德灯详细检查了一下,说荧光反应很弱,我想问的是:
1、我这情况应该是白白,因为大半年来它有发展,虽然发展比较缓慢,但是为什么至今已经大半年了,荧光反映还是很弱?
2、别的病友也有这种情况吗?

12万

77万

荣誉会员

合肥矩阵 发表于 2015-12-7 14:38
现在的问题是:上个月医生用伍德灯详细检查了一下,说荧光反应很弱,我 ...

这个最终还是需要以正规公立医院医生的面诊结果为准的,一般外用普特彼观察半年没什么明显的变化,且伍德灯下荧光很弱的话不是白癜风的可能性应该更大的!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-12-7 14:44
这个最终还是需要以正规公立医院医生的面诊结果为准的,一般外用普特彼观察半年没什么明显的变化,且伍德 ...

好的,再次谢了

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

合肥矩阵 发表于 2015-12-7 14:38
现在的问题是:上个月医生用伍德灯详细检查了一下,说荧光反应很弱,我 ...

如果大半年荧光还是很弱基本就可以判断不是白白,你这个现在就可以不管,定期复诊,没有变化就不管了!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-12-7 15:38
如果大半年荧光还是很弱基本就可以判断不是白白,你这个现在就可以不管,定期复诊,没有变化就不管了!

可是我按照白白的治疗方法,照光,外用他克莫司和卤米松,现在白斑处出现很多色素岛,这不就是白白特有的情况吗??为什么还有可能是色素减退呢?再次求回答

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

合肥矩阵 发表于 2015-12-7 20:48
可是我按照白白的治疗方法,照光,外用他克莫司和卤米松,现在白斑处出现很多色素岛,这不就是白白特有的 ...

有些色素减退照光也是可以恢复,包括无色素痣有部分照光也可以恢复!

初中一年级

亦宁 发表于 2015-12-7 20:56
有些色素减退照光也是可以恢复,包括无色素痣有部分照光也可以恢复!

真的非常感谢亦宁和天涯,这么快这么认真的解答,我会随时观察并按照现在的方法去做,多谢,也祝你们好运,只要持之以恒,一定会好转和恢复的。

43万

174万

超级版主

合肥矩阵 发表于 2015-12-7 21:09
真的非常感谢亦宁和天涯,这么快这么认真的解答,我会随时观察并按照现在的方法去做,多谢,也祝你们好运 ...

4万

25万

论坛特邀专家

天涯何处是我家 发表于 2015-12-6 23:24
色素减退是一个笼统的描述和称呼,其中可以包括很多种皮肤变白的情况,比如白色糠疹、无色素痣或者白癜风等 ...

同意
如果光疗做久了效果停滞,可以休息3月待皮肤恢复光敏性后再做。