白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[外用药] 急,白癜风20多年,是否可以继续使用盐酸氮芥酊?

幼儿园

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:31
有无家族史:本人父亲的奶奶有,本人直系亲属无
发病时间:1993年
发病部位:头部
以往的治疗情况:外用盐酸氮芥酊,梅花针,口服偏方黑芝麻,无激光治疗,就诊医院在天津长征医院和天津程林庄医院。
目前的病情:放弃治疗好多年,有扩散,手脚和外阴肛门厉害。
想问的问题:盐酸氮芥酊使用很有效,现在开始恢复治疗是否可以继续使用。
本人病发是因为外部创伤,致使头部磕破,恢复之后开始长白发,后漫及手部,去长征医院确诊白癜风,经过治疗和偏方的使用,病情得到控制,使用盐酸氮芥酊很有效,但这边好了那边又出来,别的药暂时没有尝试,我想问的是,我继续使用盐酸氮芥酊,起码先去除明显部位的白斑,可以么?因为明年就要结婚,手肘和脸部有不明显的痕迹,根据经验不久就会出现白斑,我想用盐酸氮芥酊度过这个阶段,我知道这个药的副作用比较大,请问还有哪种药可以见效快。
谢谢医生百忙之中能看到我的问题,辛苦了。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

假如近期有发展的话可以尝试使用内服匹多莫德或者转移因子+复合维生素B片+叶酸片+葡萄糖酸锌坚持3个月控制下!
治疗的话假如盐酸氮芥酊不过敏的话是可以使用的,手脚部位治疗难度比较大,可以联合卡泊三醇软膏使用,最好是配合照光,照光可持续大半年看看,假如后期不理想的话待情况稳定后再考虑移植吧!
外阴肛门处可以着重以控制稳定为主,假如治疗的话也可以尝试下外用艾洛松+爱宁达,配合照UVB!
周二晚来看博士的建议吧!

16万

57万

博士

预祝新婚快乐

登录/注册后可看大图

牛蛙就是牛....

4万

25万

论坛特邀专家

天涯何处是我家 发表于 2015-12-28 22:52
假如近期有发展的话可以尝试使用内服匹多莫德或者转移因子+复合维生素B片+叶酸片+葡萄糖酸锌坚持3个月控制 ...

同意
氮介有致畸性,要孩子前半年停用。

43万

174万

超级版主

1、有新发必须使用免疫调节类药物或者激素控制!
2、可以使用盐酸氮芥,但是这个药物使用如果要结婚备孕,可以提前三个月到半年停药,这个属于抗肿瘤药物,对生育方面有影响,可以提前停药即可!

高中一年级

李博士:我的白白有8年了,对称型,双手,手腕,双脚,胸口都有,脸上的前几年擦普特比好了,中间有几年没治疗,一直有小的发展,今年11月开始uvb照光,有效果了,同时也有发展,您看我需要吃什么药控制下,要不要注射,准备怀孕了,想提前控制住病情。谢谢

高中一年级

暂时没吃内服药

高中一年级

我以前也擦过盐酸氮芥町,长色素了,后面没继续用,恢复的地方又白了。

高中一年级

我觉得自己是外伤引起的白白,以前脚老是脱皮,有喜欢拿手口破,时间长了,皮肤免疫力就低了。

12万

77万

荣誉会员

花猫妮妮 发表于 2015-12-29 11:10
李博士:我的白白有8年了,对称型,双手,手腕,双脚,胸口都有,脸上的前几年擦普特比好了,中间有几年没治 ...

准备什么时候怀孕呢?一般孕前2-3个月最好是暂停内服药或者注射激素!

高中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-12-29 13:19
准备什么时候怀孕呢?一般孕前2-3个月最好是暂停内服药或者注射激素!

我想先吃药或打针控制住,吃3个月,再停3个月考虑怀孕,年纪大了家里都着急,现在就是还有小的发展不敢怀孕。但是我去医院都没有医院谈过打针的事,一般吃药和擦药,我也听说有人打针就控制住了,就是不太了解,自己适合打哪种针剂

12万

77万

荣誉会员

花猫妮妮 发表于 2015-12-29 14:20
我想先吃药或打针控制住,吃3个月,再停3个月考虑怀孕,年纪大了家里都着急,现在就是还有小的发展不敢怀 ...

要是不是很爆发性的迅速发展的话没必要注射激素进行控制的,缓慢发展使用常规的免疫调节剂坚持3个月控制下就可以,比如匹多莫德或者转移因子、美能等!

高中一年级

天涯何处是我家 发表于 2015-12-29 14:53
要是不是很爆发性的迅速发展的话没必要注射激素进行控制的,缓慢发展使用常规的免疫调节剂坚持3个月控制 ...

您推荐的这3种药任何体质都可以吃吗,有没有什么人是不适合吃,是选择一种吃还是都吃。

小学六年级

花猫妮妮 发表于 2015-12-29 15:32
您推荐的这3种药任何体质都可以吃吗,有没有什么人是不适合吃,是选择一种吃还是都吃。

那三种药选一种就可以了。建议你去翻翻其他帖子,白白的药都差不多的

12万

77万

荣誉会员

花猫妮妮 发表于 2015-12-29 15:32

三选一即可,都是很安全的药!