白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[甲状腺炎伴有白白] 尊敬的李博士,麻烦您给看一下孩子的诊断结果吧,非常感谢!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好:
女儿18岁,因鼻侧、嘴角、唇部白斑去北京两次找您治疗,最近一次12月6日,回来后按照您的处方服用:复方甘草酸苷胶囊、匹多莫德、氯化钾片、VB、VE、叶酸,12月28日,孩子回家说耳朵后面疼,明显有肿大,30号去本地三甲医院做了如下检查、化验,今天结果刚出全,结果如下:
检查、化验项目检查、化验结果
甲状腺、颈部淋巴结彩超甲状腺、双颈部未见异常(13,10),左耳后皮下肿大淋巴结
抗核抗体谱全部阴性
淋巴细胞亚群分析Total NK(CD16+/CD56) 为 5.0%,低于正常值7.0-40%;其他五方面正常范围内
甲功五项甲状腺球蛋白自身抗体,277.20IU/ml,高于正常值范围:0.00-85,其他四项都在正常值范围
血常规检查都在正常值范围内

孩子身体情况:比别的孩子穿的厚还感觉身体比较冷、例假也不规律,经常延期(这月拖8天了还没来),自己上网查了一下,想问几个问题:1、是否是桥本甲状腺炎?2、桥本甲状腺炎一定经过甲亢然后甲减这么个阶段吗?3、白癜风与桥本甲状腺炎有什么关系?4、孩子现在什么情况,应该怎么治疗和注意什么?作为家长很是担心,夜夜难眠,希望李博士根据检查结果和孩子的身体情况做个诊断和注意的事项。期盼李博士的答复,非常感谢!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

抗体高应该是桥本的,桥本氏甲状腺炎是免疫系统攻击甲状腺所致,BB是免疫系统攻击黑素细胞所致,都属于自身免疫病,有时会同时发生在同一个人 身上,这种现象说明患者的免疫系统不正常和不稳定,实际上这两个病没有必然的联系,不是谁导致谁的事情,桥本早期免疫系统针对甲状腺的攻击会导致甲亢,后期甲状腺被破坏后导致甲低,甲低后不可恢复需要长期服用甲状腺制剂维持。桥本治好与否和BB的治疗没有太多的关系。

初中三年级

QQ

谢谢亦宁妹妹这么晚了还给我解答问题!辛苦了!还想问一下,桥本炎能治疗吗?你现在好了吗?有没有长期维持桥本发炎或者好转而不发展成甲亢的?

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2016-1-2 21:26
抗体高应该是桥本的,桥本氏甲状腺炎是免疫系统攻击甲状腺所致,BB是免疫系统攻击黑素细胞所致,都属于自身 ...

一个bb已经就很不幸了,再加一个桥本,这个家真的要毁了,我已经没有眼泪了

43万

174万

超级版主

jiaojiaomami 发表于 2016-1-3 08:40
一个bb已经就很不幸了,再加一个桥本,这个家真的要毁了,我已经没有眼泪了

自己别乱想了,我是桥本甲减,在生孩子之前就有,当初检查抗体6000+以上,TSH50多呢,现在不也照常控制,孩子现在也是乖乖!

高中二年级

jiaojiaomami 发表于 2016-1-3 08:40

和我的情况一样,桥本甲减没有及时发现治疗,一年半后出现白斑,吃药也没有控制住,后发现桥本甲减,B超甲状腺弥漫性结节,现吃控制类的药物和优甲乐,白白应该是控制住了,要是早发现就好了,现在手指长了很多,很难治疗。

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2016-1-3 12:53
自己别乱想了,我是桥本甲减,在生孩子之前就有,当初检查抗体6000+以上,TSH50多呢,现在不也照常控制, ...

妹妹需要每天服药吗?想不到您这种情况还天天阳光心态,温暖病友,帮助病友,真不容易啊!

初中三年级

QQ
绿色木棉花 发表于 2016-1-3 14:53
和我的情况一样,桥本甲减没有及时发现治疗,一年半后出现白斑,吃药也没有控制住,后发现桥本甲减,B超 ...

平时生活中更要注意加强营养和锻炼,好好爱自己照顾好自己让父母亲人少担心一些。

初中一年级

为什么我发不了贴呢?

43万

174万

超级版主

jiaojiaomami 发表于 2016-1-3 20:05
妹妹需要每天服药吗?想不到您这种情况还天天阳光心态,温暖病友,帮助病友,真不容易啊!

优甲乐是要吃的,白白现在就只是照光!

初中三年级

QQ
shan0218 发表于 2016-1-3 21:37
为什么我发不了贴呢?

分数低吧,多参与,经验值多了就能发帖了。

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2016-1-3 21:44
优甲乐是要吃的,白白现在就只是照光!

您和我女儿还都这么年轻,就经受这么重的磨难,我都不知道怎么跟她说,怕她承受不了。

43万

174万

超级版主

jiaojiaomami 发表于 2016-1-3 22:02
您和我女儿还都这么年轻,就经受这么重的磨难,我都不知道怎么跟她说,怕她承受不了。

当时我也郁闷,我老公在身边安慰我,就说比正常人多吃那么半片药就行,想想心里也就好了!

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2016-1-3 22:27
当时我也郁闷,我老公在身边安慰我,就说比正常人多吃那么半片药就行,想想心里也就好了!

珍惜身边的好老公!很多时候我们需要相互鼓励、支持才能一步一步向前走。

43万

174万

超级版主

jiaojiaomami 发表于 2016-1-4 08:04
珍惜身边的好老公!很多时候我们需要相互鼓励、支持才能一步一步向前走。

是啊,希望一家人幸福连连!