白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 白白不严重的孩子,真的不要用激素了!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
在懵懂的情况下,在协和医院给孩子看白白,前后三个半月,吃了两次五周的泼尼松龙片(激素),孩子体毛明显加重,才问了一些儿科大夫,从网上查,才发现,原来激素副作用这么大,本来白白只是影响美观,没想到由于自己的无知,造成孩子这么大,这么长远的伤害,希望有白白的孩子家长,可以看到这个帖子。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我在傅雯雯那里看的,已经吃了两个多月了,很担心,上次也跟医生反应了,她说剂量很小,没问题,(每天两片),就担心副作用

16万

57万

博士

发展不快的话一般不用激素吧,不过据说小剂量激素也是安全的,别大剂量用

初中一年级

我在协和马东来那看的,我问过一些人,基本都是第一次五周激素,然后吃美能,我们因为吃完五十天美能又有新发现,所以他让又吃了五周激素。

43万

174万

超级版主

一般治疗白白都是小剂量,而且不宜超过三个月,一般新发小面积开始都是单纯使用免疫调节类药物,一般发展比较厉害或者常规控制考虑配合小剂量激素,你也可以参考文字于疗程、剂量、用药种类、用法等有密切关系!

1万

36万

总理

马东来也挺有名的吧

初中一年级

点错赞了,因人而异吧。我们后背,脖子处的汗毛变得很黑很长,发现问题后,问了当地一个儿科大夫,一个心理科大夫,都表示很惊讶,认为弊大于利,而且认为从她们学医的角度看影响很长远,如果是大人,心理还好一点,这么小的孩子,可能会水牛背,满月脸,身高受影响,心脏也可能受影响,这只是从她儿科学的角度讲,至于会不会真的这样,因人而异,可是如果早知道,我宁愿当初没有拿孩子冒险。

高中二年级

ailove 发表于 2016-1-5 21:55
我在傅雯雯那里看的,已经吃了两个多月了,很担心,上次也跟医生反应了,她说剂量很小,没问题,(每天两片 ...

我也问过医生,医生也说剂量很小,没事

小学四年级

我们也是在马东来那看的,吃了5周激素,当时他就提醒说吃这个激素孩子容易饿,注音不要过吃太多甜食,害怕发胖,我们比较注意,体重基本没有怎么变

初中二年级

亲亲宝宝2 发表于 2017-3-26 23:12
你好 请问你激素停了吗 吃了多久

吃了蛮长时间,应该不止三个月,现在已经停了

初中二年级

目前没有

初中二年级

你说的是醋酸泼尼松……吧!那个停了有小半年了,换了甘草