白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[内服药] 日本的医生没给吃的药,请问自己买叶酸和维生素B吃可以吗?

小学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好!之前我发过帖子咨询眉毛上白斑,得到很多人的帮助,我一人身处日本求学,眉毛上长白斑本来很忧心、紧张,我也担心父母知道后受惊,暂时也不敢告诉家人。日本医生抽血检测后一切正常,皮肤细菌检测也显示没有细菌,因为日本没有伍德灯,连续两个医生给出了“寻常性白斑”的结论,给我两支外用药,让我先涂抹一个月。月底再去复查。我在这个论坛上看到大家都有吃的药,我想问,1、我可以自己买点叶酸、维生素B来吃吗?我打算三月毕业回国再去照伍德灯检测;2、从现在起到回国还有两个月时间,如果真的是白白,会不会扩大?扩散?如果没有扩散或者恢复原状,是不是就不是白白?3、最坏的结果,如果回国确诊是白白,看到大家都去照灯治疗,旧的白白照灯治疗好了后,会不会在新的地方再起白白呢? 不好意思,我的问题有点多,谢谢大家!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、叶酸实际上也属于B族维生素的一种,B族维生素治疗白癜风的机理不明,只是多年来使用它们确实有助于白癜风的康复。因为黑素细胞和神经系统共同来源于胚胎的神经嵴,因此促进和营养神经的药物可能亦有助于黑素细胞的生存和增值,是可能的机理。复合维生素B的叶酸量太小,需要额外单独使用叶酸。此外叶酸和维生素B1、6、12之间的吸收互相有干扰,因此白癜风治疗时一般使用相对较大的剂量。
补充叶酸和VB的标准
成年人:叶酸10毫克,每日2次;复合维生素B 2片,每日2次。14岁以下儿童减半
2、定期拍照观察对比,是否发展这个谁也无法预测,观察看看吧!
3、不管何种治疗、药物、光疗等等都是刺激黑色素生长的,复发是不可预测,只能看个人身体情况个人造化了!

1万

大学二年级

医生都说不是可能真的不是

小学二年级

但是日本没有伍德灯,所以我还是担心。医生给的诊断是“寻常性白斑”,我写下汉字问她是否是“白癜风”,她说日本没有“白癜风”这个词语,只有“癫风”这个词语,她说不是“癫风”。可是我又在维基百科上看到“寻常性白斑”的介绍里写的是“白癜风”。因为语言不通,感觉好为难。只能回国确诊了。

1万

大学二年级

anne616 发表于 2016-1-6 18:22
但是日本没有伍德灯,所以我还是担心。医生给的诊断是“寻常性白斑”,我写下汉字问她是否是“白癜风”, ...

日本白癜风关注也很多的啊。难道名字不同?你问他英文啊。vitiligo。他们应该知道的。

1万

36万

总理

你买论坛里的药先控制下也是可以的,到时候回来再系统治疗。

1万

大学二年级

anne616 发表于 2016-1-6 18:22
但是日本没有伍德灯,所以我还是担心。医生给的诊断是“寻常性白斑”,我写下汉字问她是否是“白癜风”, ...

我刚刚百度下日文翻译,好像日本把白癜风叫寻常性白斑。那边医生让照光了吗?那边有有。你有健康保险的话治疗应该费用也还好。

1万

大学二年级

正好你可以问我那边怎么治疗bb

1万

32万

荣誉会员

★天道酬勤★

你试试谷歌翻译 把药膏翻译成中文 然后翻译出来看看 或者找个日本类似天涯社区或者贴吧的帮你翻译下药膏 就能明白些

1万

36万

总理

孩子好可怜 发表于 2016-1-6 18:28
正好你可以问我那边怎么治疗bb

也是一位热心姑娘!

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

日本有照光的,你要是发现大了或者白了可以去照光呀!不怕不怕

小学二年级

afraidbaibai 发表于 2016-1-6 21:07
日本有照光的,你要是发现大了或者白了可以去照光呀!不怕不怕

日本医生说了,根据血液检查,微量元素都不缺少,别的项目也都正常。她怀疑是化妆品过敏或者压力大导致的白斑。她给我两支药物,让我涂抹一个月,月底复查。她还说如果变大了,可以紫外线消除。我之前看网上说:如果真的是白白,血检可以查出来有些项目异常的。可是我一切正常,是不是可以排除白白呢?急盼回复。

小学二年级

亦宁 发表于 2016-1-6 20:46
1、叶酸实际上也属于B族维生素的一种,B族维生素治疗白癜风的机理不明,只是多年来使用它们确实有助于白癜 ...

亦宁姐姐,您太热心啦!非常感谢您!刚才我的日本朋友咨询了一位相熟的医生后回复我:在日本“寻常性白斑”和“白白”是两种疾病。我的血检各项指标都是正常,微量元素也全部正常,所以医生认为我是寻常性白斑。现在只能一边涂抹医生给的药,一边自己买点叶酸吃了。希望我快点恢复。

小学二年级

孩子好可怜 发表于 2016-1-6 18:26
我刚刚百度下日文翻译,好像日本把白癜风叫寻常性白斑。那边医生让照光了吗?那边有有。你有健康保险的话 ...

日本医生不知道什么是伍德灯。她说没见过。我也是晕啦~但是在日本寻常性白斑和白白不是一回事,那个维基百科错啦~我也是今晚才知道。日本保险我参加了,自费百分百之三十,但是前前后后用保险后也花了1万多日元啦~学生没钱,还是很心疼的,希望我自己快点恢复吧!

小学二年级

小车 发表于 2016-1-6 18:29
你试试谷歌翻译 把药膏翻译成中文 然后翻译出来看看 或者找个日本类似天涯社区或者贴吧的帮你翻译下药膏 就 ...

谢谢!Google翻译的药名也很奇怪。我在网上找到的都是日文。我就先用着吧~