白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗反馈] 新年第一帖,脖子上的白斑两个月就基本痊愈了!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
先看照片,有图有真相这是一侧脖子的照片,分别拍照于10月31日,11月6日,12月1日,12月16日和16年1月6日

看完了照片,现在进入正题。先简单介绍一下病史和治疗过程
男性,47岁,爱好体育锻炼,今年跑了三场马拉松(半程)
没听说家族有谁得过白白
发现白白时间:2015年4月
白白情况:最初脖子一小块,后来另一侧也有了,然后腰上两侧,背部,头皮,腿弯都有,也都是一小块

治疗情况:
第一阶段:脖子上有白斑后,禁不住别人说,5月份去了安徽省立医院,专家门诊,等候两小时,看病两分钟,伍德灯下荧光不明显,说是色素减退,开了他克莫司外用,内服补锌片,由于自己不当回事,抹药吃药都不当回事,白斑在慢慢发展;
第二阶段:某一天(应该是6月下旬),心血来潮去了一家专科医院,当即确认是白白,治疗方案是308照光(后来经确认是308准分子光,不过实践证明效果也是不错的),口服驱虫斑鸠菊丸,外用维阿露。一个多月后部分白斑(腰间)出现黑色素,腿弯处白斑基本痊愈,但是最主要外露部位的脖子则无甚疗效。8月份出门旅行半个月,期间没有任何治疗,脖子处白斑愈发明显;回来后赶紧继续308照光,口服药又增加了桃红清血丸,至11月,疗效仍然不好;
第三阶段:无望之间,偶然的机会发现了论坛,潜心研究后无可救药的依赖上了她,拜读了版主们的大多数精华帖,决定自己改变治疗方案。首先继续专科医院照光308准分子(主要是该医院离公司比较近,图个方便),彻底舍弃原来的专科医院用药,改用论坛里的药。具体是:外用他克莫司和卤米松,口服醋酸泼尼松片每日2片并逐渐减少,口服辅助用药维生素B、E,叶酸,葡萄糖酸锌。说来也怪,改用药方案后,脖子上的白斑开始出现黑色素,而且长势喜人,让人信心大增,特别是后来,恢复迅速,简直是一天一个样。两个月后,最恼人的脖子两侧白斑居然已经基本痊愈。见照片。这期间药特别说明的是,我从来不忌口,鸡鸭鱼肉啥都吃,因为应酬等需要,也一直在喝酒,白酒啤酒都没少喝。

在开心的向大家报告这一可喜情况的同时,提出以下问题,求博士和版主们解惑:
1、脖子上的白斑现在已经基本复色,还需要继续照光吗?外用药他克莫司和卤米松还需要继续抹吗?如果都不需要,就这样子不管的话今后会稳定下来吗?
2、后背上一块白斑黑色素还不是很多,腰上两侧白斑还有一小部分没有完全好,看起来比较顽固,外用药和口服药肯定还要继续,但是还需要继续照光吗?说明一下,308照光已经24次,剂量到了一千了,是继续照光还是先休息三个月再继续照光呢?
这里先行谢过

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

要是恢复了伍德灯下也没有荧光了的话应该就不用照光和擦药了吧,话说你说的照片好像没有上传成功呢,我没看到,等高手们明天再来看看吧
牛蛙就是牛....

初中一年级

发帖水平还不行,照片刚刚上传成功,不好意思啊

16万

57万

博士

合肥矩阵 发表于 2016-1-7 23:20
发帖水平还不行,照片刚刚上传成功,不好意思啊

看到了,基本上快恢复了,效果不错哦
牛蛙就是牛....

初中一年级

我去的安医附院,哈哈,开始去的省立医院,后来去的安医附院,省立医院比安医附院便宜呢

43万

174万

超级版主

一般目测没有白色就可以说完全恢复了,你这才这么短的时间效果也是太好了,有多少人羡慕啊,这个是必须顶贴的,给不少朋友带来信心,不错,加油!

43万

174万

超级版主

1、目测么有白斑可以停止光疗,普特比一个观察一个月看看!
2、稳定激素控制药物可以暂停,完后外用药配合光疗继续,如果光敏性药物不过敏,可以配合维阿露这类光敏性药物试试,照光前20分钟试试,照光时间缩半,看你应该没有到停滞期,可以在坚持看看效果不佳可以暂停!

初中一年级

亦宁 发表于 2016-1-8 10:24
1、目测么有白斑可以停止光疗,普特比一个观察一个月看看!2、稳定激素控制药物可以暂停,完后外用药配合光 ...

谢谢亦宁的解答。还想问下,1、脖子上的已经基本复色,那么现在就只用普特彼观察一个月就可以了,不用再抹鲁米松了吗?2、腰上的还有一小部分没有好,如果外用维阿露光敏药,但是又见不到光,行吗?

43万

174万

超级版主

合肥矩阵 发表于 2016-1-8 10:46
谢谢亦宁的解答。还想问下,1、脖子上的已经基本复色,那么现在就只用普特彼观察一个月就可以了,不用再 ...

1、可以不用摸卤米松的!
2、你不是配合在照光吗?可以配合照光或者不照光时候使用,不照光时候使用照光剂量不影响!

1万

大学三年级

哎,我儿子也是省立医院看的,高银花的专家门诊,被误诊了,以至于发展了很多,庸医

初中一年级

13365592128 发表于 2016-1-8 11:41
哎,我儿子也是省立医院看的,高银花的专家门诊,被误诊了,以至于发展了很多,庸医

所以,还是在论坛里多学习吧

1万

大学二年级

小学五年级

合肥矩阵 发表于 2016-1-8 13:09
所以,还是在论坛里多学习吧

看到您的恢复,真为你感到高兴,我家孩子也有BB,希望加您扣扣,我是六安的

初中一年级

依诺玛 发表于 2016-1-8 15:47
看到您的恢复,真为你感到高兴,我家孩子也有BB,希望加您扣扣,我是六安的

谢谢,也祝你今年好运!

初中一年级

亦宁 发表于 2016-1-8 11:20
1、可以不用摸卤米松的!
2、你不是配合在照光吗?可以配合照光或者不照光时候使用,不照光时候使用照光 ...

知道了,谢谢。祝你新年好运!