白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 二胎,生还是不生呢?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
先说说自己的情况,2013年7月发现白白,一直在控制,背上有一元硬币大,嘴角绿豆大,脖子两个黄豆大的,总体这两年基本上没变大,发现只是吃药摸药太慢了,最近也买了灯准备光疗,2010年生的宝宝,男孩,最近政策放开二胎一直在纠结要还是不要,我一直觉得一个孩子我和我老公挣的钱以后都是他的,这样对他可能也挺好的,今天下午办公室来了个大爷,我就跟他聊起来要不要老二的问题,他把我的观点完全推翻了,大概意思就是要想自己过得舒服就要一个,要想孩子舒服就要两个,我彻底迷茫了,我一直觉得一个孩子才是对孩子好。我的观点是只要对孩子好我就要!我老公的观点是我身体不好怕再怀孕我的身体受不了,我本身身体确实不好,有白白,有乙肝多年肝功一直正常,去年做过巧克力囊肿手术(前两天复查一切正常),还比较胖,1.68米150斤,但是我觉得乙肝不是问题,现在打针大多数不会遗传,本身我有所以我不觉的害怕它,我比较担心白白遗传,还有扩散,我看好多姐妹怀孕期没怎么发展,好多都是哺乳期发展了,大家给点意见要还是不要呢?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

牛蛙就是牛....

初中一年级

迷茫

初中一年级

你也和我一样迷茫啊…[快哭了]

8万

副县长

支持不要,撇开身体不好,现在生活压力太大啦,万一再生个男孩肿么办?可能我比较容易给自己施压吧。

初中一年级

俄是单身,是说你迷茫了

初中一年级

Yolanda123 发表于 2016-1-26 15:55
支持不要,撇开身体不好,现在生活压力太大啦,万一再生个男孩肿么办?可能我比较容易给自己施压吧。

我原来也是这么想,但是那个大爷说,以后年纪大了一个孩子还要养孩子还要养老人累死了,我和我老公说,他说等中用了我们就手拉手去“史”。

43万

174万

超级版主

这个你要经济允许了,有人帮忙带,哺乳期不是太累一般也不会发展的,我的也是哺乳期有些发展的!
其实你自己都能权衡利弊但是无法做决定,这时候你们一家三口可以坐下好好协商下,嘿嘿!

16万

57万

博士

看条件吧,有条件就再生一个好了,俩娃不孤单

登录/注册后可看大图

牛蛙就是牛....

8万

副县长

小鱼0520 发表于 2016-1-26 15:58
我原来也是这么想,但是那个大爷说,以后年纪大了一个孩子还要养孩子还要养老人累死了,我和我老公说,他 ...

其实孩子多了就一定压力小么?就一定老有所依么,也未必吧。
就说一个我身边的例子吧,我一同事家里兄弟姐妹四个,两儿两女,我这同事是女的,上面一哥哥,下面一弟弟一妹妹,他们兄弟四个各个自私自利,只顾自己,我这同事在市里生活,每次回家都是从父母那里有所图才回去。还总在办公室跟我们抱怨父母给予自己的太少。我同事说他们兄弟四个都觉得父母给予自己的太少,当我问起以后父母老了怎么办,我同事当下丢一句:我父母有钱,不太用我们养老。
设身处地想一下,这同事的父母得多寒心,为四个孩子操劳一辈子,不说老了能不能从孩子那里得到回馈,而是到最后还受孩子的抱怨,还要自己攒钱养老。
所以孩子多少不会决定未来幸福指数,而是无论几个孩子都得当教育。

初中一年级

亦宁 发表于 2016-1-26 16:02
这个你买经济允许了,有人帮忙带,哺乳期不是太累一般也不会发展的,我的也是哺乳期有些发展的!
其实你自 ...

我们条件一般,比上不足比下有余,有房子,不大七八十平,有车子,七八万的,存款一点点,要说再要一个也能养的起,紧紧巴巴的吧。亦宁,你还要不?

初中一年级

Yolanda123 发表于 2016-1-26 16:08
其实孩子多了就一定压力小么?就一定老有所依么,也未必吧。
就说一个我身边的例子吧,我一同事家里兄弟 ...

说的有道理啊,要是能要个闺女是极好的,但是这事谁也说了不算啊,要是一个以后就不用争了啊,还是得好好考虑啊。

初中一年级

牛蛙 发表于 2016-1-26 16:02
看条件吧,有条件就再生一个好了,俩娃不孤单

俺儿子但是说过要我给他生个姐姐,我说妹妹好不,就是不行就要姐姐…哈哈

登录/注册后可看大图

大学一年级

感觉一个娃是一个娃的负担,既然自己身体不好,还是多为自己着想比较好,一个孩子也不一定不好!

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

小鱼0520 发表于 2016-1-26 16:11
我们条件一般,比上不足比下有余,有房子,不大七八十平,有车子,七八万的,存款一点点,要说再要一个也 ...

暂时没有要,家里没有人带,我老公一个人上班真的也是很辛苦,所以衡量下暂时真的没有打算呢!

4万

乡长

必须俩,我想让我姑娘生仨,要不就领养三个