白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请问李博士,我孩子连续两年复发,可能是有哪方面的因素?

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我孩子现15岁,大概2014年12至2015年2月初发,在空总和您那里治疗,每年都是9—12恢复效果很好,但每年从一月开始,恢复的地方再次复发。年前去您那里时是12.7号,您看了还对我说,这几乎不用管了,都好了,可是鉴于去年的经验,我不敢放松警惕注意观察,从1月开始,又有所发展,2月以来很明显了。我们河南的。可能您还有印象。我怎么办哪,怕学去年,我今年从12份开始,就让孩子吃白芍总苷了,可如今还是复发了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

不好意思李博士,上个帖子时间错了,初发是2013.12—2014.2

连上初发,至今正好两年整。2014.6月正式吃药,照光抹药,到12月好了3/4,非常高兴,以为好了,但2015.2月中旬,拿照片对比,发现复发厉害,紧跟着又有新发。从三月开始又用口服药,一直到10月中旬停药,恢复4/5,小块消失,大块的也内缩了好多,儿子是散发。可是,如今一直担心的事,还是发生了。

43万

174万

超级版主

有没有前后图片对比呢,这样也比较容易说明问题的!

高中一年级

亦宁 发表于 2016-2-16 17:13
有没有前后图片对比呢,这样也比较容易说明问题的!

亦宁,帖子时间错了,初发是2013.12—2014.2这期间。我只存了近3个月的,儿子似乎不愿看到那些照片,连这些他也不想要。因有去年的教训,我今年很留意,我能确定复发,因形态面积都变化了。

初中一年级

还是要改变,改变,改变体质才能根治

43万

174万

超级版主

独钓寒江 发表于 2016-2-16 18:29
亦宁,帖子时间错了,初发是2013.12—2014.2这期间。我只存了近3个月的,儿子似乎不愿看到那些照片,连这 ...

大概复发的面积有多大,能否罗列大体面积呢?

高中一年级

亦宁 发表于 2016-2-16 21:30
大概复发的面积有多大,能否罗列大体面积呢?

较大面积的两块都在小腹上,左边不连续约有3平方厘米,右边初发的,加上去年又新发的有4.5个平方。本来前段时间恢复的挺好,总共剩约2个平方厘米了。后脑勺有花生米大的也显出来了。原来腰上的几小块好了,胸前的晕痣也好了许多。本来打算等儿子好起来,稳定了,好好的把两年的治疗心得和大家分享的,如今……

高中一年级

xxh123 发表于 2016-2-16 18:53
还是要改变,改变,改变体质才能根治

我也是这么觉得,所以今年不想让孩子上大学走。

43万

174万

超级版主

独钓寒江 发表于 2016-2-17 15:34
较大面积的两块都在小腹上,左边不连续约有3平方厘米,右边初发的,加上去年又新发的有4.5个平方。本来 ...

就说明现在就是后脑勺那里有新发的对吧?

高中一年级

亦宁 发表于 2016-2-17 15:41

后脑勺去年7月新出,后来用药下去了,11月以后就不明显了,现在又明显了。

高中一年级

亦宁妹妹,你辛苦了!

4万

25万

论坛特邀专家

独钓寒江 发表于 2016-2-16 18:51
连上初发,至今正好两年整。2014.6月正式吃药,照光抹药,到12月好了3/4,非常高兴,以为好了,但2015.2月 ...

免疫指标是否正常?

高中一年级

李志强博士 发表于 2016-2-18 10:04
免疫指标是否正常?

这个没有检查过,以前他不让检查,现在高三,学习挺紧张的,如果需要,我们想法去。免疫指标都有哪些?

高中一年级

亦宁,博士问我孩子免疫指标是否正常,我如去检查,怎么跟大夫说?我查了查,弄不清,以前记得你好像说过,但不确定到底几项,希望你给指导。谢谢。

43万

174万

超级版主

独钓寒江 发表于 2016-2-18 15:00
这个没有检查过,以前他不让检查,现在高三,学习挺紧张的,如果需要,我们想法去。免疫指标都有哪些?

甲功+甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群,这些检查可以当地去看看!