白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 甲功正常了,白白还在发展,怎么办?

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这两天去复查甲功,促甲状腺素 TSH 由5.06 ↑uIU/ml 降低到2.76,没有吃药,是自愈了吗?不过没有复查那个抗体,上次抗体也挺高的,这个应该没事吧?但是白明显发展了,以前长出来的黑点明显在消失,郁闷啊,发现到现在就两年多一点,每年发展一次,明年就毕业了,马上准备结婚要孩子了,怎么才能让他稳定几年呢?慢性胃炎时不时发作,也不太敢随便吃药,真是郁闷

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、TSH的属于说明是亚临床症状,这种不吃药没问题!
2、跟白白有关系还是要检查抗体,你说很高说明伴有桥本氏甲状腺炎,桥本氏甲状腺炎和BB一样属于自身免疫病,免疫系统产生针对甲状腺的抗体和淋巴细胞,攻击和刺激甲状腺就会导致桥本氏甲状腺炎;BB时明月攻击的目标是皮肤黑素细胞。两者都属于自身免疫病,偶尔会发生在同一人身上,情况比较复杂,有时候甲亢稳定了BB也稳定,有时候病情发展是分离的,没有联系。
3、有发展还是需要使用免疫调节类药物进行控制的!

初中三年级

亦宁 发表于 2016-2-19 22:21
1、TSH的属于说明是亚临床症状,这种不吃药没问题!
2、跟白白有关系还是要检查抗体,你说很高说明伴有桥 ...

哦,谢谢亦宁姐 ,还有一个问题,那个TSH和抗体是没有关系的吗?可以存在抗体高但是TSH 正常的情况吗?

43万

174万

超级版主

aqiu 发表于 2016-2-20 09:15
哦,谢谢亦宁姐 ,还有一个问题,那个TSH和抗体是没有关系的吗?可以存在抗体高但是TSH 正常的情况吗?

存在你说的情况,桥本早期免疫系统针对甲状腺的攻击会导致甲亢,后期甲状腺被破坏后导致甲低,甲低后不可恢复需要长期服用甲状腺制剂维持。

初中三年级

亦宁 发表于 2016-2-20 21:12
存在你说的情况,桥本早期免疫系统针对甲状腺的攻击会导致甲亢,后期甲状腺被破坏后导致甲低,甲低后不可 ...

谢谢您的回复,过几天再去医院咨询一下看看要不要调一下,谢谢

43万

174万

超级版主

aqiu 发表于 2016-2-22 23:12
谢谢您的回复,过几天再去医院咨询一下看看要不要调一下,谢谢

可以的,祝福你!