白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 尊敬的李博士您好,请教关于控制住停药的问题,谢谢!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好,我的这个病已经有十几年了,就是最近四年发展到手上开始治疗的,这四年可以说太艰辛了,各大医院各种药几乎都吃遍了,也没有控制住,而且发展的还特别快,最初从苏孜阿普片说起吧,服用苏孜阿普片三个月一点没有效果,然后开始去北京去治疗,服用过中药半年,也没有效果,然后开始服用,匹多莫德分散片,国产的匹多莫德口服液,进口的意大利匹多莫德口服液,再配甘草锌胶囊,叶酸,vb,这几种药就吃了一年多也没有效果。可以说当时真的没有生活的意义了,后来在论坛上说注射得宝松激素药能控制住,我一连注射了四支,还是没有控制住,我的这个病发展的非常快,每次中间都没有超过三个月就继续复发,一般都是控制住二个月吧就又开始复发,自去年七月份复发我开始服用他可莫斯胶囊和白芍总苷胶囊,到八月底就控制住了,到现在也没有在复发,白斑患处已经好了有三分之二吧,原来整个手背几乎差不多全白了,我还自配了一种外用药,就是用这个外用药皮肤发黄,。我想问问李博士想我这种情况算不算控制住了,能不能停药了,如果停药了 万一再复发怎么办?因为我让这个病折磨的太害怕了,如果服用这药就不复返我愿意一辈子都服用也行啊。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

去年八月底控制住了,到现在差不多快半年了,一直没有复发的话说明情况还是比较稳定的,暂时可以先暂停常规的控制类药物的,药物控制只是一方面,一般药物控制住后更多还是需要依靠平时的生活调节来进行控制的,平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些都能在一定程度上帮助到病情的稳定!

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2016-2-20 14:48
去年八月底控制住了,到现在差不多快半年了,一直没有复发的话说明情况还是比较稳定的,暂时可以先暂停常规 ...

谢谢天涯哥的回复,另外我这半年还用灵芝 枸杞 桑葚 长期泡水喝,我感觉好像喝这些个有好处。

12万

77万

荣誉会员

1414086504cf 发表于 2016-2-20 14:58
谢谢天涯哥的回复,另外我这半年还用灵芝 枸杞 桑葚 长期泡水喝,我感觉好像喝这些个有好处。

也可以喝的,但是具体能有多大的好处不好评估,反正也没坏处!

1万

大学三年级

你手背怎么治的,效果不错呀

1万

大学三年级

手背用的什么药呢?我手背占一半都有白白

4万

25万

论坛特邀专家

他克莫司胶囊和白芍总苷胶囊不是激素,一般使用3月病情稳定后可以直接停药,白癜风是自身免疫病无法永久控制,以后注意观察,万一复发再用药控制,上述两种药物不能长期服用。

初中一年级

李志强博士 发表于 2016-2-23 10:54
他克莫司胶囊和白芍总苷胶囊不是激素,一般使用3月病情稳定后可以直接停药,白癜风是自身免疫病无法永久控 ...

谢谢李博士的回复,现在我害怕停药再复发怎么办?