白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 春天是不是BB复发的季节?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
女儿的BB好的很快,从第二批治好后第一次出现的也逐渐内缩,也没见新发BB。现在春天来了,很怕再起新的,请问各位,能不能预防一下,可以给孩子喝匹多莫德预防吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

一年四季都有首次发病的,复发的情况似乎春季稍微多,但做统计学检验后又没有明显差异,也就是说一年四季的发病率几乎差不多。部分患者的BB有在春夏复发、扩散的规律,这里面有真的发展扩散的患者,也有的人是肤色变化导致的春夏BB外观显得明显和加重的主观感受假象:因为春季气温回暖后,阳光照射增强,人的全身皮肤会自然的色泽加深,白斑部位因为缺少黑素细胞,颜色不能和正常皮肤一样加深,反差之下BB会显得较冬季明显许多,这种情况下有的人会感觉严重了、 扩大了,其实并没有真正的发展。反之,冬季日光照射减弱,人的整体肤色会一定程度的变浅,反差之下白斑会较夏天不明显,这是大部分人常见的规律。比较客观的方法是定期拍照记录,比对照片看看白斑的形状、面积是否扩大,来判断是否真的发展。
如果真有这样特定规律可以在开春前两个月使用免疫调节类药物进行控制预防的!

16万

57万

博士

也不都会复发的,因人而异
牛蛙就是牛....

初中一年级

亦宁 发表于 2016-2-21 21:25
一年四季都有首次发病的,复发的情况似乎春季稍微多,但做统计学检验后又没有明显差异,也就是说一年四季的 ...

谢谢亦宁的讲解,那我就准备给女儿买匹多莫德预防万一

43万

174万

超级版主

wodetianya1 发表于 2016-2-22 11:20
谢谢亦宁的讲解,那我就准备给女儿买匹多莫德预防万一

那祝福孩子了!

1万

大学二年级

初中三年级

初中一年级

宝贝乖乖 发表于 2016-2-24 01:06
你好!你宝宝好的这么快是吃的什么药啊?

就是喝匹多莫德,VB,叶酸,酸锌,(不发展了就停药了,)照uvb,早晚抹普特比,达力士,另外天天给他泡脚(加艾叶或者姜),坚持下去,一开始跟本看不出变化,时间长了慢慢就是小了。刚开始去省皮肤病看了好几个月,没进展,后来就在论坛上根据亦宁,天涯等各位同仁的建议用药,慢慢见好,这病主要就是考验人的耐心,好的太慢了,不过一定会好!

初中三年级

wodetianya1 发表于 2016-2-24 21:31
就是喝匹多莫德,VB,叶酸,酸锌,(不发展了就停药了,)照uvb,早晚抹普特比,达力士,另外天天给他泡 ...

那我现在该怎么治疗啊?貌似没有发展一直就那些

初中一年级

宝贝乖乖 发表于 2016-2-24 21:47
那我现在该怎么治疗啊?貌似没有发展一直就那些

不发展就只抹药加照光。我以前也给孩子吃药,感觉效果不大,再说孩子吃药多了也不好,你可以勤上来看看别人的治疗方法,不懂的问一下亦宁,天涯,个人觉得他们比博士,专家懂得都多。

小学六年级

wodetianya1 发表于 2016-2-24 21:31
就是喝匹多莫德,VB,叶酸,酸锌,(不发展了就停药了,)照uvb,早晚抹普特比,达力士,另外天天给他泡 ...

你好!你家孩子bb长在哪个部位?久吗?还有给孩子吃的药分别是哪些厂家的,能不能发几张照片啊!进口的还是国产的药!还有孩子照308了吗?

初中一年级

siner 发表于 2016-2-25 22:36
你好!你家孩子bb长在哪个部位?久吗?还有给孩子吃的药分别是哪些厂家的,能不能发几张照片啊!进口的还 ...

孩子BB只长在右腿,从发现到治疗快一年了,药都是网上买的,匹多莫德是进口的,普特比好像也是进口的。其他都是很普通的,我们在乡下住,县里都没308,所以在阿蔡那买的uvB照光。

初中一年级

wodetianya1 发表于 2016-2-26 22:20
孩子BB只长在右腿,从发现到治疗快一年了,药都是网上买的,匹多莫德是进口的,普特比好像也是进口的。其 ...

这只是其中一处,附近还有一些第二次出现的已看不见了

小学六年级

wodetianya1 发表于 2016-2-26 22:20
孩子BB只长在右腿,从发现到治疗快一年了,药都是网上买的,匹多莫德是进口的,普特比好像也是进口的。其 ...

我孩子也是长在右腿,都说腿部比较顽固,你还在恢复的好!真恭喜你!看了论坛,也咨询了亦宁,给孩子换了药,才开始照308发红,也不知什么时候能好!

初中一年级

siner 发表于 2016-2-26 22:25
我孩子也是长在右腿,都说腿部比较顽固,你还在恢复的好!真恭喜你!看了论坛,也咨询了亦宁,给孩子换了 ...

很慢,天天看着一个样,没变化,只有拍照才看出来,慢慢来吧