白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 高考体检过啦,记录下体检经历,给未来高考生提供经验!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
还记得我上个礼拜的帖子嘛?那时候十分忧愁高考体检能不能过啊,今天终于迎来了体检,过啦!真开森

登录/注册后可看大图
话说,我今天涂了遮盖液了,但是由于上学的原因没有时间练习,今天第一次使用就直接上战场了,那效果。。。岂是一个差字了得。虽然涂了还不如不涂,但是最终还是过啦~我就把今天的情况说说吧,也算是给未来要迎接高考的白友们一点经验(本人是江苏考生哦)。

今天体检因为总要排队所以耗了差不多三个小时呢,检查项目很多,可以说该查的都查了,我总体还行啦就是血压属于正常偏低。当然,最让我忐忑的还是外科。按常规,外科检查在一个小房间里进行,有两个医生负责检查。一排人脱了鞋子进去然后脱掉所有衣服袜子只剩内衣,还做操。。。检查内容包括面部,皮肤,颈部,四肢等。我关注的自然是面部与皮肤,面部附带选项正常,疤痕,白癜风,色素痣等,我之前一度忧虑便是因为这个选项的直白性,皮肤附带选项是正常与其他。外科整体结果选项包括专业无限制,专业不宜报,以及专业可拒绝。

我今天算是相对幸运的。首先呢,检查按小分队进行,我被分的带队老师正好是我们学校的校医,一个年轻漂亮而且很温柔的老师,我之前跟同学玩闹差点把同学摔成脑震荡。。。所以跟这个校医有过接触

登录/注册后可看大图
其次呢,我们队是最后进行的外科检查,而且正好我们队有点慢,去检查外科的时候已经过了高峰期,我也算是有机可乘。

好啦,当时是这样的,我们队正在门口排队,我就鼓起勇气跟大家说:“待会里面的人出来你们先别急着进去,我要进去问医生点事。”幸好我平时人缘还不错,同队的人里面也没有什么刁钻的人,大家什么也没多问就同意了。后来门打开前一组人陆陆续续出来,我就过去跟里面的医生表述我的情况。可能当时真的挺紧张的,我很直白地告诉医生我身上有白斑可不可以单独检查,然后我就进去给两个医生看了白白,对于涂遮盖液的失败情况我跟医生说是涂的药。两个女医生一个是中年妇女一个很年轻,但是说实话都挺犀利的。年长的医生知道这是白癜风后说这又没什么然后意思是正常参检,我又很直白地告诉她不想跟同学们一起检查,好在这个医生虽然犀利但还挺通人情的,让我喊了我们带队老师过来,然后四肢什么的直接打了勾等于是免检了,但是面部跟皮肤没有打勾,写了条子让我们老师去找主检医生决定,我果断跟着一起去了。到了主检处,连续两个医生都觉得不好办,然后我被带到了一个大会议室,里面很多医生围着会议桌坐,我估计都是这个医院资历最老的了。负责皮肤科的是一个老医生,看上去就挺和蔼的,老医生也看了我的患处,也跟我说这没什么,然后给我打了正常没打白癜风,不过还有一个总结果,老医生的确犹豫了一会,我当时心都提到了嗓子眼,直到医生最终选择打了正常才真正放心了下来,连连说谢谢。

于是,我忐忑不安的高考体检终于过关啦!也许我的这个经历属于特例,掺杂了许多客观因素,但是我自己也为此争取了许多。小的来说,未来要参加重要体检的白友们,你们可以为自己多做些打算。大的来说,我们虽然有白白,但是只要肯努力,没有什么会输于常人。现在我可以做一个专业无限制的考生了,可以坦然地追逐梦想了,我很开心,也更想好好学习了,算是珍惜这来之不易的机会。

评分

天涯何处是我家 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

恭喜你了,这下可以全身心投入高考冲刺了,祝你能考个好成绩!

小学四年级

恭喜楼主

43万

174万

超级版主

感谢你的分享也是很详细呢,看来真的是做足了功夫,好在也是全部通过,真的为你高兴!
帖子收藏了,到时候分享给一些学弟学妹们!

1万

32万

荣誉会员

★天道酬勤★

这下该开心了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中一年级

谢啦嘿嘿

初中一年级

亦宁 发表于 2016-3-5 21:06
感谢你的分享也是很详细呢,看来真的是做足了功夫,好在也是全部通过,真的为你高兴!
帖子收藏了,到时候 ...

是哒!好在都通过啦,给学弟学妹们留点经验咯

初中一年级

不忐忑了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

本身白癜风就不限制专业吧

初中一年级

孩子好可怜 发表于 2016-3-5 21:30
本身白癜风就不限制专业吧

很多对形象有要求的专业都肯定是拒绝的啊比如空姐之类,部分专业会受影响白癜风不宜比如法学

1万

大学二年级

白白小萝莉 发表于 2016-3-5 21:34
很多对形象有要求的专业都肯定是拒绝的啊比如空姐之类,部分专业会受影响白癜风不宜比如法学

真的不知道呢。好在通过了。抓紧治疗吧,可以治好的!

初中一年级

孩子好可怜 发表于 2016-3-5 21:37

难治啊,慢慢来吧

初中一年级

孩子好可怜 发表于 2016-3-5 21:37

难治啊,慢慢来吧

初中一年级

天涯何处是我家 发表于 2016-3-5 21:39
恭喜你了,这下可以全身心投入高考冲刺了,祝你能考个好成绩!

谢谢天涯哥噢!

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

白白小萝莉 发表于 2016-3-5 21:22
是哒!好在都通过啦,给学弟学妹们留点经验咯

恩,恩,恩,也感谢你的详细记录!