白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 白细胞减少症,我该怎么办?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
不知道是不是吃了很久的药,今天去我们这里医院检查说我白细胞减少到了3.88,说没什么大问题,我又发给帮我治白癫风的医生,说叫我吃点利血生,这个药说明书上写的是增加白细胞的,吃这种药会不会导致白癫风复发啊
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

37万

总理

白细胞总数偏低在正常人群中很常见,尤其是年青女性。轻度的减少,一般无需治疗,只要定期随访检查就好。
白细胞减低的原因很多,如体质较差、使用化学药品、接触放射性物质、病毒感染、造血系统疾病等等都有可能引起。一般常见的,一,服用一些一是药物,如服用解热镇痛药、磺胺类药等,二,就是病毒感染,流行性感冒,病毒性感染等。

以上是度娘上我觉得通俗易懂的解答,所以没啥啊,别听见名字就害怕了中医里面其实叫气虚症这个听的多吧

利血生也是升高白细胞的常规用药,一般没有什么副作用的。

大学一年级

白细胞减少一般是抗生素的药物服用过量或者抗生素的注射液过量,还有有的人本生就低,停药一个月之后再去复查看看怎么样!

9万

37万

总理

白细胞不是会让你变白的细胞

大学一年级

小李解说很详细,完全正确

初中一年级

那医生叫我现在吃利血生(增加白细胞的),和香菇菌多糖片(增加抵抗力和保肝治疗的功效)这两种可以吃吗,还是什么都不吃

初中一年级

初中一年级

小峰哥 发表于 2016-4-2 21:01
小李解说很详细,完全正确

就是说医生叫我吃一个月利血生(增加白细胞的),不会导致白癜风扩散吧

9万

37万

总理

xiaoyuyu 发表于 2016-4-2 21:02
那医生叫我现在吃利血生(增加白细胞的),和香菇菌多糖片(增加抵抗力和保肝治疗的功效)这两种可以吃吗, ...

香菇菌多糖是控制白白的一种药品,也是常用的一种免疫调节剂
这两种都是可以吃的

初中一年级

小李白 发表于 2016-4-2 21:06
香菇菌多糖是控制白白的一种药品,也是常用的 ...

好的,谢谢你了,我晚上还可以擦点他克吗,不会有影响吧

大学一年级

xiaoyuyu 发表于 2016-4-2 21:06
就是说医生叫我吃一个月利血生(增加白细胞的),不会导致白癜风扩散吧

觉得没必要吃药吧!

9万

37万

总理

xiaoyuyu 发表于 2016-4-2 21:06

会不会扩散,和这个没关系的。一般情况下,低于4属于白细胞减少症了,4-10正常,你这个也还好。既然开了就吃吧。

他克照常擦,不影响的

初中一年级

小峰哥 发表于 2016-4-2 21:11
觉得没必要吃药吧!

就是说我也不知道啊,医生说叫我吃点,我也不知道是吃点好,还是不吃好,唉,这病烦人

初中一年级

小李白 发表于 2016-4-2 21:15
会不会扩散,和这个没关系的。一般情况下,低于4属于白细胞减少症了,4-10正常,你这个也还好。既然开了 ...

吃一个月都没影响的吧

小学六年级

小李白 发表于 2016-4-2 20:59
白细胞总数偏低在正常人群中很常见,尤其是年青女性。轻度的减少,一般无需治疗,只要定期随访检查就好。
...

我是白白患者,一直都是白细胞偏低,也是3.8,吃药没什么意义。