白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 我与白白的二三事,希望大家都能正确面对!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
想写点东西纪念自己和白白。最早是在2011年的5月,当时还在上学,左侧外眉角掉皮,随便去药店买了点药涂上了,过了一段时间9月份有次我在做实验的时候,我的老师过来看我说你的眉角怎么了像白癜风,当时对这个毫无概念所谓不知者无畏,后来我有个同学也给我说过类似的话。我才开始重视起来,先去太原的白癜风医院就是那种民营的医院,做了检查花了几百块钱,确认是白白。当时应该是早上,我一直从哪个医院走到山大一院又做了检查还是一样再去了山西中医院还是一样。至今记得从中医院出来坐在门口给我当时的女朋友打电话说这个,她安慰我。给我的家人打电话。当时的感觉天塌了差不多,哈哈。中医院给开的药涂的和注射用,医生态度很不好,因为自己的不确定怎么办就没有按照医生的嘱咐来做。回到学校后就在网上开始搜索查看这个到底怎么办,我女朋友也给我打听,后来在北大人民医院找了个人,我就直奔北京了,北大医院大夫看了说没事能治好,开了药让照308。由于在网上看到空总对这个很权威就在空总又看了,随便挂了个普通号,当时是个穷学生呀,空总专家号根本买不起,空总那个大夫的态度很好,听说我是外地的还给我留了电话和邮箱让我有情况建议她,所以最后按照空总的药进行治疗。当时开的药是内服加外用的,刚开始治疗效果很好,可以看我以前的帖子,给我增加了很大的信心。经过半年的治疗就彻底好了。2013年身上有点白我以为又是赶紧去山大一院照了伍德灯,确定不是,随后这几年我也慢慢淡忘了这件事,也没有上过论坛,不想让这个回忆继续跟随自己。前几天又发现左侧内眉间有点掉皮疑似复发,我第一时间联系了当时的医生定好下周三去检查,现在的心情很平淡,没有第一次那种天塌了,天空都是灰暗的感觉,尤其这几天在论坛了晃荡看见大家的情况,感觉很亲切也很有信心。
这几年我和我的女朋友结婚并且有了一个可爱的儿子,很感谢我的老婆在我得病期间的陪伴也感谢我老婆他家人同意我们在一起。回顾这几年很多事让我触动很大,第一件事我上学的舍友在2013年确诊肠癌于2014年走了,很年轻很阳光的小伙子就这么没了。第二件我们村一个人和我父亲大小差不多前一段时间也因为癌症去了,他的女儿和我从小到大都是朋友,深深体会到了子欲养而亲不在的痛楚。回过头看这个病,比起其它病真是小病,不值一提,正如冯小刚所说“不是不识好歹,皆因诸事顺遂,仅此小小报应添堵远比身患重疾要了小命强。这是平衡。”周国平在生病和觉悟中提到的生病对人生的感悟也很值得看看。正是有了这种的磨难才更懂得家人的重要健康的重要工作的重要。身为人父我有责任照顾儿子,身为人夫我有责任陪伴妻子,身为人子我有责任赡养父母。所有的一切是我人生的重要组成部分,正如白白一样它也是我人生的一部分,它如一个朋友不期而来,尽管不是好朋友但是我们也要乐观对待,它使我们有别于常人是我们独特的印记。相信总有一天我们的科技发展能彻底治疗它,现在请我们保持一颗平常心面对它,至少现在它和我们是那么的密不可分。
手机写的很乱,随便看看,有碍观瞻之处请关闭该帖,谢谢。最后祝大家都能生活幸福战胜白白。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

请问你是看了什么医院的哪个医生。吃了用了什么药

43万

174万

超级版主

感谢你的分享,都是生活中妾身感悟到的,也希望大家能看清楚现状,能认知自我,最后祝大家战胜白白!

小学六年级

不错

初中一年级

谢谢亦宁姐

登录/注册后可看大图
对社会来讲我们只是一个个体,对家庭来讲我们很重要,白白只是身体的缺陷,我们还有亲情责任,我们还能靠自己的努力让家人幸福为社会发展尽一份自己绵薄的力量,百年以后谁都不会记得我们,活在当下过好当下才是我们应该做的

初中一年级

心里害怕 发表于 2016-4-17 11:22
请问你是看了什么医院的哪个医生。吃了用了什么药

这个病和每个人的体质有区别,没有放之四海皆准的方法,要根据自己的情况来弄,我对这个治疗也是小白,论坛里很多方法,很多老病友分享的,自己试试。我想说的不要因为这个病心里有负担什么的,诚然我们可能出去会让人戴着有色眼镜看待,但是我们自己不要戴着有色眼镜看待自己,放松些,我觉得我的复发和最近压力大有很大的关系,所以一定要保持良好的心情,最后祝你早日找到合适的方法。

初中一年级

谢谢围观

2万

硕士生

木有名字 发表于 2016-4-17 13:18
这个病和每个人的体质有区别,没有放之四海皆准的方法,要根据自己的情况来弄,我对这个治疗也是小白,论 ...

什么压力?怎么样算是压力很大了

初中一年级

心里害怕 发表于 2016-4-17 13:40
什么压力?怎么样算是压力很大了

不要老想这个,该干嘛干嘛,不要围着这个病一直转,人家不是说人丑就要多读书吗,多注重内在的东西,心情愉悦些好多美好的事物等你去发现,出去和朋友玩玩,出去看看外面,春天来了你不要在自己给自己编的牢笼里面转

初中二年级

说的很有道理

43万

174万

超级版主

木有名字 发表于 2016-4-17 13:13
谢谢亦宁姐对社会来讲我们只是一个个体,对家庭来讲我们很重要,白白只是身体的缺陷,我们还有亲情责任, ...

说的真好,的确是活在当下,记得现在的幸福才是重要,建议论坛比较迷茫的朋友也能多想你学习!

小学六年级

登录/注册后可看大图