白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 我的人生将何去何从?

高中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我的人生将何去何从?这几天我一直在琢么着、思考着,总想给自己的人生规划一个明确的方向,努力地实现自我价值和社会价值,但是,自从得了白白之后”价值“这个词,似乎熟悉又是那么遥远。    每当我不想做事的时候,每当我的病在发展的时候,每当我跌跌撞撞的时候,我总鼓励自己坚持、总重复地告诉自己坚强,相信总有那么一天会出现奇迹的。但冬去春来,春暖花开,我的奇迹又在哪里?我该怎样的活着,人生价值又该怎样去体现,我依然很迷茫。

我,来自西部农村,从小生活艰苦,童年的时候多半是打着光脚丫,穿着哥哥姐姐的衣服长大,但在生活上从来没有觉得苦,每天总是笑哈哈,因为童年有梦想,那是怀揣梦想的年龄呀。步入青少年,父母感情不和,一直打打闹闹,可我很懂事,常常安慰母亲说:“妈妈,我会努力学习,将来会考上好的大学,找个好工作,好好养活您”,母亲很欣慰,我也确实追捉着我的梦想,并默默地奋斗着。可天公不作美,一个白白,让我在奋斗的路上失去了多少,又舍弃了多少,又有谁知道我的心酸呢?

高一那年夏,我当时我17岁,无意中发现身体上有了白白,这对一个贫困山区的孩子来说,哪里知道这病有多严重,根本没有当回事。直到第二年,我报考飞行员体检被刷下来后,我才意识到严重性,紧接着四处求医问药,还要抓住一切时间,做好高考准备。后来终于考上了一个二流大学,虽然不满意,但是我觉得自己身体吃不消,不能因为学习而引发白白扩散,将就着上了那所学校。大学四年,我像一个苦行僧,教室、图书馆、宿舍、食堂四点一线,日复一日得重复着,想参加社团活动又害怕暴露了白白,想谈恋爱可因为白白始终鼓不起勇气向所爱之人表白,以至大四毕业聚餐时,对喜欢的女生提了一下爱慕之意,令人惊讶的是她说她也很喜欢我,但那是曾经,她已经有男朋友了。

毕业之后,四处找工作,广西、四川、江西考了几次公务员落榜了,随后去了西部一个机关单位做了半年西部计划志愿者,后来又考上省会城市一个区的大学生村官,但因为这病,我的心还是不安。毕业一年之后,一次偶然的机会,考回老家一个市直事业单位干文秘工作,工作稳定了,自然考虑到成家立业,在感情上我没敢再要求什么,只想着对方不嫌弃我的以后就够了,抱着这样的心态,在老家找了同龄的姑娘结婚了,可谓是事业家庭都稳定了,心里也平静了许多。但每每下班之后,我仍然很迷茫,不知下班后干什么,工作清闲,生活平淡,心里不甘,总想在事业上有所作为。毕业两年后,政府机关遴选干部,通过层层选拔,我最终进入了一个理想的单位,每天很忙碌,亲戚朋友也很羡慕,自己觉得很有成就感。但生活总是两面的,虽然我的工作一路向好,得到上级领导的赏识、单位领导的重视、同事们的羡慕,可是回头看看身体每况日下,特别是近两年白白一直在发展,我真是不好意思再在单位继续待下去了,我不想让领导同事知道我有白白,我不想再每天去涂遮盖液,与人握手时总是担惊受怕,害怕受到别人惊样的眼光。

我的心好累好累,我好想轻松的生活着、工作着,可我又不甘心,从上学至今我辛辛苦苦奋斗了二十余年,前途一片光明时,让我峰回路转,放弃现在的职位,我真的不甘心,可病又在发展,我该怎么办呢?亲爱的朋友,请您告诉我,我该何去何从?

人因善良而平静,因平静而豁达
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

白白不会影响你成为一个好的人民公仆的,说不定你身边的领导和同事早就知道你有白白的事了,更看重你的为人和能力吧
牛蛙就是牛....

2万

硕士生

2万

硕士生

你已经很好了,你的工作,家庭都好。知足吧,不要杞人忧天

2万

硕士生

牛蛙 发表于 2016-4-20 01:00
白白不会影响你成为一个好的人民公仆的,说不定你身边的领导和同事早就知道你有白白的事了,更看重你的为人 ...

是是
大家都是怎么得上BB的?我自己都不知道什么原因就得上了

43万

174万

超级版主

是黄铭吗?

9万

37万

总理

别想太多了,有时候是自己想太多了