白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 为你,千千万万遍!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最近睡前总是挤出半个小时的时间看看《追风筝的人》,给我印象最深的人倒不是哈桑,而是阿米尔这个年少时被父亲评价为一个不能保护自我,长大了什么都保护不了的懦弱的阿米尔。也许我的性格同样有些懦弱,所以对于哈桑我只是敬佩与感动,敬佩他的勇敢忠诚,感动于他的‘为你,千千万万遍。’可当这句话从阿米尔的口中说出给我带来的却只有震撼。

懦弱就是懦弱,何必解释,可阿米尔却完成了对自己的救赎。

当阿米尔去找追丢风筝的哈桑时,面对哈桑被欺凌,选择了懦弱逃避。这种内疚在哈桑依旧为你,千千万万遍,待阿米尔如初时。变成了阿米尔嫉妒哈桑勇敢的毒药,后来他选择栽赃哈桑。可往事不会消散,只是藏于心中,哪怕阿米尔后来离开了阿富汗。

所以当后来阿米尔知道哈桑离世,回到阿富汗在满目疮痍和塔利班的残酷统治中拯救哈桑的儿子索拉博时,当阿米尔帮索拉博去追陪剪短的竞争者的风筝时,回头说出了当初哈桑对自己说过的话,‘为你,千千万万遍’给我带来了的是难言的震撼。勇气也许不能够所向披靡,但胆怯却永远无济于事。

06年,一位青梅竹马的好友因为白血病离世,在她确诊的时候我们约定,陪着她,一直到康复,要一生相守,可年少我们不知道生活也是残酷的,她转院去上海治疗,直到离世前,没能见到她最后一面。不管怎样我失约了。我都没能为那个约定去努力争取过,我没能敢和父母坦白的说。那个年代十三四岁的早恋过于惊世骇俗。选择最稳妥的路似乎是天性。可有选择便有后悔和遗憾。我好像总是特别擅长把懦弱和胆怯归结到与身俱来的天性之中,自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,可如果再次懦弱到不敢承担自己过去,那是怎样的场景。后来虽然也有两次恋爱的经验,却再也找不回那样的感觉,以至于结束上一段恋情后开始习惯了单身的好,遇见了喜欢的人,只能暧昧,却不敢在一起。

今天是她的忌日,可我却总是欺骗自己她还活着,只是在外地,哪怕后来和韩眈恋爱,我也总是说我们的婚礼要邀请她,因为她是我们俩年少时最好的朋友。 可下午开始心情就起伏不定,难以控制。是的,何必自欺欺人,懦弱就是懦弱,无需解释。像阿米尔一样承担自己的过去,不要再次懦弱就好。'为你,千千万万遍',晚安。
一切因缘所生,有相皆妄。但自性能生万法,妄体不离本真,何日能转迷为悟,会相归性
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

年少情犊初开未必就是爱,只是因为她的离世你一直记挂在心里才这样耿耿于怀,对于一个逝者我们心里追悼,但是前方的路还是要继续前行啊!

9万

37万

总理

初中三年级

QQ

登录/注册后可看大图

一切因缘所生,有相皆妄。但自性能生万法,妄体不离本真,何日能转迷为悟,会相归性

初中三年级

QQ

登录/注册后可看大图

9万

37万

总理

留下一个表情,只是告诉你我路过了。我想有些铃铛需要你自己去解开。

初中三年级

QQ
小李白 发表于 2016-4-27 16:36
留下一个表情,只是告诉你我路过了。我想有些铃铛需要你自己去解开。

已经解开了

9万

37万

总理

那就好了

12万

77万

荣誉会员

她在天堂应该也希望你能过得好吧!

16万

57万

博士

楼主是个用情很深的人

登录/注册后可看大图

牛蛙就是牛....

初中三年级

QQ
牛蛙 发表于 2016-4-28 00:28
楼主是个用情很深的人

登录/注册后可看大图
不是的,只是缺憾让人铭记

初中三年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2016-4-27 22:20
她在天堂应该也希望你能过得好吧!

是的,所以后来会和韩耽步入六年的爱情长跑,只是后来输给了现实,但我们并没有输给感情,现在也是很好的朋友。自己应该学会勇敢,不再怯懦。生活好每一天天。现在坚持每天健身跑步,开始阅读。感觉还是幸福的

12万

77万

荣誉会员

佚名居士 发表于 2016-4-28 10:52
是的,所以后来会和韩耽步入六年的爱情长跑,只是后来输给了现实,但我们并没有输给感情,现在也是很好的 ...

觉得有幸福感就好!

初中三年级

QQ
天涯何处是我家 发表于 2016-5-1 18:05
觉得有幸福感就好!

登录/注册后可看大图

高中三年级

人生就是一场修行,每一段经历都是一种感悟!