白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 项蕾红(钱国培)与许爱娥诊断不一样,咨询博士下来怎么办?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
项蕾红(钱国培)与许爱娥诊断不一样,怎么办?
许说治疗方法是一样的。哎,我该怎么办呢?采纳哪个医生的意见呢?

患儿4周8个月。发现情况:2015年12月底,去海边旅游7天。1月初的时候,发现全身包括后背都有白斑(有没有隐形白斑?),不痛不痒,后自行减退。3月初,又发现有白斑,没有减退。

目前部分bb有明显恢复,也有新发,白灵酊过敏,昨天停用,只涂他克莫司。

4月8日
杭三院钱国培就诊记录:发现两个月左右。躯干,四肢都有,比较零散,有30处左右,大的斑点有两三个(有5角硬币那么大,不是很白),次大的有七八个。其他的都是小白点。他克莫司是0.03的。
伍德灯乳白色,荧光弱,边界欠清。

皮肤ct显示:较之周边正常皮肤,白斑区基底层色素明显减退,局部可见色素环缺失,真皮乳头内未见炎细胞浸润,与周边正常皮肤界限欠清。,该图像不能排除bdf,请结合临床,建议随访。

4月底
华山医院项蕾红 手持wood灯,说考虑还是bdf。

5月9日
早上8点去杭三院许爱娥诊断:日光性白班,少吃芒果菠萝橙子等黄色的东西(香蕉可以吃吗?);不要去海边,晒太阳。查了过敏源,海鲜过敏,不要一天吃几种海鲜。
皮肤CT:较之周边正常皮肤,白斑区基底层色素明显减退,局部可见色素环缺失,真皮乳头内未见明显炎细胞浸润,该图像暂不考虑bdf,请结合临床,建议随访。(换了一个医生做皮肤CT,感觉更有经验)。为什么不要求做wood灯?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

博士博士快给我看看

2万

硕士生

我们去市三也没有照武德灯

初中一年级

野地里的百合花 发表于 2016-5-9 15:32
我们去市三也没有照武德灯

我们第一次是钱医生,然后是个小姑娘做的CT,态度蛮好。

这次是许医生,是个38岁左右的医生做的CT。

给出的结果不一样哎。

43万

174万

超级版主

个人感觉这种普特彼或者爱宁达观察即可,然后有异常及时就诊即可!晚点听听博士的意见吧!

初中一年级

亦宁 发表于 2016-5-9 15:38
个人感觉这种普特彼或者爱宁达观察即可,然后有异常及时就诊即可!晚点听听博士的意见吧!

谢谢亦宁妹妹,我个人也是这么考虑的。

2万

硕士生

做Ct不是关键,关键是医生的诊断、我们第一次去普通医生,做Ct说首先考虑白癜风,第二次许说这个CT报告打得太差,重新做改为白癜风发展期。还是相信许吧。

初中一年级

早上8点去杭三院许爱娥诊断:日光性白班,少吃芒果菠萝橙子等黄色的东西,香蕉可以吃吗?

初中一年级

野地里的百合花 发表于 2016-5-9 15:41
做Ct不是关键,关键是医生的诊断、我们第一次去普通医生,做Ct说首先考虑白癜风,第二次许说这个CT报告打 ...

CT报告不是标准格式的吗?呵呵,我看我两次的CT报告差不多,结果不同。

初中一年级

做Ct不是关键,关键是医生的诊断、我们第一次去普通医生,做Ct说首先考虑白癜风,第二次许说这个CT报告打 ...

你的意思是说许其实诊断你是bdf发展期,所以说第一次的CT报告太差?

初中一年级

希望你好运哦,我们前面的那个小伙子就恢复的很好的。许医生医术还是好的。而且很耐心回复了我的一堆担心,一堆问题。

2万

硕士生

nutrition133 发表于 2016-5-9 15:45
你的意思是说许其实诊断你是bdf发展期,所以说第一次的CT报告太差?

不是,第一次是普通医生看的,Ct打的回复模凌两可,医生也没有给出明确的诊断,许一看就说是白癜风,也指出CT室这样打报告不行,给不了患者明确答复。

小学六年级

有图片吗

初中一年级

野地里的百合花 发表于 2016-5-9 15:50
不是,第一次是普通医生看的,Ct打的回复模凌两可,医生也没有给出明确的诊断,许一看就说是白癜风,也指 ...

你的意思是说许是用肉眼看bb来诊断,然后CT是佐证呀?

2万

硕士生

nutrition133 发表于 2016-5-9 15:52
你的意思是说许是用肉眼看bb来诊断,然后CT是佐证呀?

我的意思是专家一眼看过去就能判断,CT是辅助。那些普通医生,就算有CT也给不了正确的诊断。做CT的也不懂