白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 好一碗心灵鸡汤,我干了,你们随意!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
镇上有一个少女,有了身孕,父母逼问少女,孩子的父亲是谁。少女被逼无奈,说孩子父亲是附近庙里的一位高僧,孩子出世后,这家人抱着孩子找到了高僧。

高僧只说了一句“ 这样子啊!”便默默地接下孩子。此后,高僧每天抱着孩子挨家挨户讨奶喝。小镇里炸开了锅,说什么的都有。高僧被人指指点点,甚至辱骂。

一年后,少女受不住内心的煎熬,承认孩子的父亲是另一个人,与高僧无关。 少女及家人惭愧地找到高僧,看到高僧很憔悴,但孩子白白胖胖。 少女满心愧疚。 高僧淡淡地回了一句“ 是这样子啊!”便把小孩还给了少女。

高僧被冤枉名声扫地,却始终不辩解,为什么呢? 高僧说:“出家人视功名利禄为身外之物。被人误解于我毫无关系。我能解少女之困,能拯救一个小生命就是善事。当我们被误解时,会花很多的时间去辩白。但没有用。没人会听,没人愿意听。人们按自己的所闻、理解做出判别,每个人其实都很固执。他若理解你,一开始就会理解你,从始至终的理解你,而不是听你一次辩白而理解,与其努力而痛苦的试图扭转别人的判别, 不如默默承受,给别人多一点时间和空间。省下辩解的功夫,去实现自身更久远的人生价值。渡人如渡己。 渡已,亦是渡人

看不开,就背着。
  放不下,就记着。
  舍不得,就留着。
  等有一天...
  背不动了,就看开了!
  记不清了,就放下了!
  留不住了,就舍得了!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

随着时光岁月一切都会看淡的~

1万

32万

荣誉会员

★天道酬勤★

已饱

17万

副省长

看不开,就背着。
  放不下,就记着。
  舍不得,就留着。
  等有一天...
  背不动了,就看开了!
  记不清了,就放下了!
  留不住了,就舍得了!
  曾几何时,我也这样过,说的真好,鸡汤味道不错

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天南海北,我尧最美。哈哈。

大学一年级

这事儿也就这个和尚能干出来,要警察来抓坏人,和尚还是会说“是这样子啊”,那和尚以后不就成了背黑锅的代名词了吗!不管谁家出什么事,都来找和尚被,因为和尚会说与其努力而痛苦的试图扭转别人的判别, 不如默默承受;要都学和尚这样,世界不就乱套了吗,因为世界不是你想象的那样!

高中二年级

醉玲珑2000 发表于 2016-5-15 11:42
  看不开,就背着。
  放不下,就记着。
  舍不得,就留着。

登录/注册后可看大图

高中二年级

启明 发表于 2016-5-15 11:46
这事儿也就这个和尚能干出来,要警察来抓坏人,和尚还是会说“是这样子啊”,那和尚以后不就成了背黑锅的代 ...

所以说这是一篇鸡汤文。世界并不是这样。

1万

大学四年级

大彻大悟!

1万

大学四年级

QQ
我不入地狱谁入地狱?

3万

荣誉会员

QQ
这样的“高僧”不看也罢,幸亏那位少女没有说他强奸或者杀人,那么他会死无葬身之地
可岩大叔

高中二年级

可岩 发表于 2016-5-15 19:55
这样的“高僧”不看也罢,幸亏那位少女没有说他强奸或者杀人,那么他会死无葬身之地

剧情不是这样写的

登录/注册后可看大图

初中二年级

我干了。可是我忘记我是谁了。我看开了。可我不知道回家的路了。我放下了。可我的白白还在。我是谁呀!阿弥驼佛。小和尚有礼了

高中二年级

可岩 发表于 2016-5-15 19:55

登录/注册后可看大图

初中三年级

写的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8万

副县长