白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 李博士你好,孩子的白白治疗一段时间,接下里希望给予指导!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
尊敬的李博士:       您好!
       我女儿今年十四岁,已经系统治疗了一年,原来身上各部位大约有20块左右的白斑,现在照308已恢复了16块,还有四块仍在照光(其中有两块已没有白色,仍在巩固),剩下两块也恢复了一半。
      在一年的治疗过程中,第一次用激素(口服地塞米片)停用后两个月新发一片白斑(现已照光恢复),新发时又服用了两个月激素(美卓乐)巩固,刚停激素一个月,前几天发现手指部位新发一片白斑。
      请教博士:
     1、这次新发还需要服用激素吗?
     2、孩子一直在吃美能,我托人买了莫利普,这两种药可以同时服用吗?什么用量?
      希望博士在百忙之中可以回复。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

女孩青春期是容易发展。坐等博士给建议!预祝妹妹能早日康复。

43万

174万

超级版主

1、方便可以去医院检查甲功+甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群看看!
2、可以试试匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌控制看看,激素不宜大剂量长时间使用!
3、美能使用多久了?一般连续三个月稳定不发展就停止,有发展就要考虑换药的!

高中二年级

zhzsfjx 发表于 2016-5-16 11:10
女孩青春期是容易发展。坐等博士给建议!预祝妹妹能早日康复。

是的,我认识一个朋友,她也是青春期发展了两三年,我现在盼女儿的青春期快点结束。谢谢你的祝福!

高中二年级

亦宁 发表于 2016-5-16 11:12
1、方便可以去医院检查甲功+甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群看看!
2、可以试试匹多莫德、VB、叶酸 ...

全血检查过了,没有问题,美能吃了不止三个月了,美能换莫利晋,还是一起吃?
近半年发了两片新的。其中一片已恢复,这几天刚发了一块。

7万

区长

情况和我女儿的一样,也是十四岁,我家还剩七片没恢复,结果这几天原来的白白处复发了四片,手指上两片,尾骨处一片,现在又开始吃药控制了

高中二年级

傻妞妞 发表于 2016-5-16 11:47
情况和我女儿的一样,也是十四岁,我家还剩七片没恢复,结果这几天原来的白白处复发了四片,手指上两片,尾 ...

看到快恢复了,又有新发,心情很不好,希望我们的孩子快点好起来。

7万

区长

没办法,孩子都气哭了,我就告诉孩子中国抗日七年,终于赶走小日本,我们娘俩一起坚持治疗,也会赶走白白的

高中二年级

傻妞妞 发表于 2016-5-16 12:13
没办法,孩子都气哭了,我就告诉孩子中国抗日七年,终于赶走小日本,我们娘俩一起坚持治疗,也会赶走白白 ...

是的,无论怎样都不放弃。

43万

174万

超级版主

乔欣 发表于 2016-5-16 11:27
全血检查过了,没有问题,美能吃了不止三个月了,美能换莫利晋,还是一起吃?
近半年发了两片新的。其中 ...

去医院检查我说的那个看看吧!

高中二年级

亦宁 发表于 2016-5-16 14:44

你说的在医院都检查过了。

高中二年级

亦宁 发表于 2016-5-16 14:44

血检结果都是正常的。

43万

174万

超级版主

乔欣 发表于 2016-5-16 16:38
你说的在医院都检查过了。

都正常的,晚点也可以听听博士的意见!

4万

25万

论坛特邀专家

多次服用激素多次复发的情况可以考虑使用普利莫+玉屏风颗粒+辅酶Q10+复合维生素B控制试试,14岁可以按成人剂量服用。

高中二年级

李志强博士 发表于 2016-5-17 19:17
多次服用激素多次复发的情况可以考虑使用普利莫+玉屏风颗粒+辅酶Q10+复合维生素B控制试试,14岁可以按成人 ...

谢谢博士的解答!