白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 拉格朗日

[励志同行] 今天联系了各个专业的老同学,嗯嗯决定好了,和几个老同学合伙创业!

初中三年级

朋友,我以前就是在农业单位上班,主要从事土肥的工作。
其实就是有机循环种养殖业。
要是没有政策资金支持,在当下很难成功,压力很大,要郑重。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我觉得任何行业都要政策,创业都是需要资金政策,例如互联网创业,那些前沿行业竞争压力更大,反观基础养殖业种植业,高新技术人才少,创业没有他们那么具有竞争力,都是个体户养殖,技术养殖规模种植规模都没那么大,而且我读的就是动物科学,技术,人脉以后肯定可以回校找资源,找同学,资金方面确实是个问题,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
政策方面,国家不是有支持大学生创业基金,明年毕业时可以到当地政府问问,而且我国未来农业养殖业肯定前途向农场经营方向发展,前景很好啊,而且涉足这个行业肯定没有互联网,电子商务汽车的人多,毕竟毕业农业专业的人,每年也少,创业压力肯定不如服务行业的大。

初中二年级

因为,现在每个行业都有自己专业的大神,如果我以一个非专业的创业,不管是在人脉和学业都很难超越,而农业是基础行业,投资风险没有互联网金融的大,而且又是我的所学专业,至少成功几率比跨专业大,所以考虑推迟考研,先创业后考研,

初中三年级

关键的问题在于时间周期,未来是有发展,未来的时间周期是多久?
要是有选择性的话,先制定方案,进公司学习,积累经验,等待机会,时机成熟动手不会迟的。
农业农场化产业化是结果,未来的方向绝对是对的,现在时机不成熟而已。

初中三年级

能从事自己的专业是最好的,预祝你成功。

初中二年级

为了小孩 发表于 2016-5-22 17:44

我感觉不远了,

初中二年级

为了小孩 发表于 2016-5-22 17:44

大哥你现在干啥行业呢?还是土肥??

初中三年级

没有,我小孩昨年得病就没做这个工作了,以前在局里也搞过一点项目办的工作。感觉有点不太好,就辞职了。现在什么都没做,给小孩医病。

初中二年级

为了小孩 发表于 2016-5-22 19:45
没有,我小孩昨年得病就没做这个工作了,以前在局里也搞过一点项目办的工作。感觉有点不太好,就辞职了。现 ...

哎,也别急,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中三年级

说真的,我都很羡慕你的,学的专业对口,未来方向也是正确的,但是,真的,有很多东西可能我们以前想得太多了,就没那样的冲劲了。
但是,现在感觉好多东西都变味了,可能你做事业的时候就能体会,人在社会上行走最后真的会改变太多。以后,坚持住,(坚持到最后)就是胜利。

初中二年级

为了小孩 发表于 2016-5-22 19:53
说真的,我都很羡慕你的,学的专业对口,未来方向也是正确的,但是,真的,有很多东西可能我们以前想得太多 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
嗯嗯,以后有机会请多多指导

初中三年级

好的,我有个亲戚在农业厅信息处的,说不定以后还能帮你交流下。
还是希望你能做好,以后多一个成功励志的楷模。

初中二年级

为了小孩 发表于 2016-5-22 20:06
好的,我有个亲戚在农业厅信息处的,说不定以后还能帮你交流下。
还是希望你能做好,以后多一个成功励志的 ...

楷模就算了,不丢论坛脸

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中三年级

要做就要有成功的信心。我就觉得你很自信,这是我没有的,这个是成功者最大的标志。
再有就是做农业或者畜牧业一定要耐得住寂寞,坚持是最重要的,能走到最后,你就是成功。我也是农校毕业,现在只有放弃了。所以希望你能成功。

初中三年级

不知道 你们的项目搞到哪个阶段了。搞得顺利没有。