白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 写在25岁的现在,加油!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我是一个普通的女孩,今年25岁。如果有个姑娘告诉我,她25岁,我也许会想,多么美妙的年华。而当遇上25岁的自己,此刻的我,却没有那么轻松自在。

大四开始的时候,手上长了一块差不多直径一厘米的白斑,当时并没有在意,后来一直不好,便去了医院。医生看了两眼,便认定了是白白。县城的医院是一堆人在一个屋子里围着一个医生,当时的我泪如雨下。看着周围人看我的目光,不知道他们是可怜还是惋惜。一个人迈着发软并且沉重的腿走出科室,坐在椅子上,那时候脑子一片空白了。

自己本身就是个心态不太好的人,思考问题看最后的结果。大四的自己,是迷惘而惆怅的。不想让舍友知道,不想让父母担心。经常一个人去操场坐在一个角落里哭,经常被噩梦惊醒,经常每天看无数次镜子,反反复复检查身体的每一个小部分,生怕自己的病又蔓延。后来我考试失败,去了一所高中教学,因为忍受不了需要每天早起又熬夜的工作,害怕病变坏,便辞职了。现在的我,又在准备我的教师考试,还担心病会不会加重,体检会不会受影响,自己到底能不能成功地走上教师岗位。前方永远是未知的,我会害怕,当然也会有很多的期待。

最近的我,一直在思考,这个病带给我的负面的情绪,还有什么。其实它两年也算是基本稳定在手上的几小块,而我却每天都被它带进了无边的黑暗中。因为自己是师范专业,考过心理咨询师。有时候从专业的角度感觉自己有些轻度的精神抑郁。经常莫名的失落,担心甚至恐惧。恐惧疾病会让我失去本来还算标致的脸庞,失去朋友。有时候甚至会有些轻生的念头,如果我不在这个世界上了,便不需要再承受这一切了。想想父母,他们比我更难过。我妈妈说过,如果可以,她愿意代替我。我妈妈还说,不要担心嫁不出去,妈妈养你。古语有言,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这话时刻告诫着我们“行孝须及时”。而25岁的我,还是需要父母担心着安危,我的病其实也在折磨着父母,我很抱歉。更珍贵的亲情和更加真挚的友情,应该是我们最大的收获。其实这个世界上没有那么多然在意你,你也没有必要这个在意这个世界上的一些负面的东西,能做好自己,爱自己所爱的人,并且对爱你的人温柔以待,就很不容易啦。

穿插两个小小片段。一:有一次我弟弟去送我回学校,在阳光下,我可以更加清晰的看到我的病又变坏了一块,接着我的情绪失去了控制,大哭起来。18岁的弟弟看到这样的我,轻轻地拍了拍我的肩膀说,“不要怕,我们一起面对。”       二:有一次,我跟我一个自认为关系还不错的朋友说起了这件事,他真的像是在听一个陌生人的闲话,给我回复了一句,“那我觉得你应该快点结婚。”然后我就和他不相往来了。小白就像是一面镜子,找到的都是茫茫人海中对你最重要的存在,这个世界上最爱你的他(她)们。请你好好生活,善待自己,也善待他(她)们。

我曾经无数次的质问自己,为什么是你,这并不是家族遗传,那就是你后天的造化了。根据自己的生活状态,我感觉是因为自己本身体质比较弱,然后懒于运动,又容易情绪化,所以致使自身免疫系统有些紊乱啦。或许很多年轻的姑娘、小伙,都跟我一样,喜欢熬夜,又爱煽情,喜欢动怒,跟自己过不去。情绪对我们的健康来说真的还挺重要的。快乐会比伤心甜一点。希望你我都能勇敢地面对生活给予我们的挑战。

虽然自己现在处于离职状态,在准备考试,有些焦虑了,但是还是要好好调整,即使失败了,也要继续前行,每一条路都会有荆棘,当然也会有鲜花。相信自己,以前一直默默地看这个论坛,很感谢有你们一直陪伴着我,给予我那么多那么多的力量,谢谢,我是25岁的风声雨声读书少。现在的我,还好,你呢?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

风华悦茂,大胆前行

初中一年级

加油,不要太悲观了,一定会好起来的,让我们一起努力

高中一年级

加油
几年没来了,我的白白16年已经痊愈,现在也结婚了,心情大好。

高中二年级

加油。我也是即将大四了,很忐忑

3万

博士生

QQ
古语云:一白遮百丑,我现在是一白毁所有。
流浪红尘,游戏人间…

初中一年级

加油 妹子  

1万

36万

总理

其实没人那么在意你的白白,自己也不要刻意放大有白白的情绪,情绪还需自己调节,既然来了论坛,就跟这么多战友们一起对抗白白,加油!

初中一年级

我也是大四发现的,也是师范生,那时候教育实习出去了,因为对实习学校的水过敏了几个月,又要准备考研,一直熬夜,然后过年就发现了,在手上和嘴唇上,但是我还是比较乐观的,想想并不是大病,也不危机生命,看见许多人被疾病夺去了生命,再回头看看自己,其实已经很好了,而且医生说要情绪好才有助于治疗呀

登录/注册后可看大图
,所以你也要天天开心

高中一年级

积极正规治疗,,痊愈的几率很大,

9万

副县长

好象就是有些抑郁,找个方法说出来能好点。
每天不看论坛不舒服斯基

初中二年级

你弟弟那句话很让人感动!加油吧!我觉得还是你的性格太内向了吧,乐观开朗面对生活!

高中二年级

痛苦不堪也无济于事,好好考试吧,争取有个稳定的工作!

4万

乡长

加油,积极治疗 肯定会好的

初中二年级

学姐 你怎么这样呢?这心态也太那啥了吧 我告诉你 我现在大三 脸上很多 我室友他们啥都没说