白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

我和BB的较量,坚持就是胜利,一起加油吧!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
来到这个论坛,让我找到很多能说说心里的话的朋友,感慨万千!我和BB打交道15年了,想把我的经历讲给大家听,希望能对大家有帮助。

记得第一次发现自已有BB的时候,还在念小学,当时好像突然间就有了,因为年纪小,很少注意自已的身体,只记得在腹部两边,加起来应该有手掌大吧,也没当一回事,记得是爸爸带我到县城找一个中医治,好像只去了一次,开了一些粉末状的药拿回去擦,有没有效不记得了,只记得非常痒,受不了这样的罪,就放弃了,反正不用药也不痛不痒。

过了两年,好像又出现了扩散,这时候父母着急了,怕发展到脸上,就带着我到区级医院去治疗,吃的和涂的药就开了,这次药用得还可以,只少不会痒,应该也是控制住不扩散了吧。可因为路远和家里的经济状况,就没有去复诊了,可能是听医生说了这个只能控制,很难治好就放弃了。但我已经慢慢长大了,BB给了我很大的压力和影响。经常为前景担忧。

最难忘记的是2001年下半年,我担心的事发生了,BB又开始扩散了,心里很恐惧,这种心情我想很多得BB的朋友都有吧,因为害怕,结果乱投医,当时在杂志上看到哈尔滨有一家专门治BB的医院,说是多年的老中医,内服外用,想也没有多想,就打电话去咨询,医生姓赵,是个女的,说话和谒可亲,告诉我不用怕,在他们那里治三个月就能好,我好像找到了救星,用最短的时间把钱汇过去,好像是800多块吧,然后满心期待,十天左右,药终于到了,内服的是一小颗一小颗的,一次要吃两瓶盖,非常难吃,但了为BB能快点好,我还是吃了,外涂的药更让人难以接受,用了两天后,奇痒无比,又找到了小时候第一次用药的那种滋味,真是难受极了,还出不少水泡,用了一周我就放弃了,第一次自已求医就这样结束了,让我很失望,心情更是糟透了,从小我的病就让父母操心,长大后我就不想再烦他们,只是报喜不报忧,我不想让他们觉得心疼、内疚,当时还好有姐姐支持我,要不然真不知道会怎么样,那时候的我对生活对未来没有信心,属于自已的天空总是在下雨。

虽然这次求医失败,但还是得治,姐夫从他们厂里的人那里拿到了一个治疗BB的地址,说这个人就是在那里治好的,顿时我又看到了希望,但因为上次的上当我多长了一个心眼,先打114核实这个电话,因为这个小小的举动让我找到我的救星,打114并没查到这家医院,而是另外找一个专业治疗BB的医院,经过打电话咨询,知道他们是以内服中药来治疗,说要想治BB,必须先调理,外用药都是治标不治本,我听着就觉很有道理,再说用药是把中药变成粉沫,然后再装入胶襄,比较容易接受,就开始我的另一次求医之路,当时先订了两个月的药,吃过后没有他说这么有效,但也有了起色,BB开始泛黄了,再咨询医生说药也因人而异,我也管不了这么多了,即然有起色就坚持吧,吃多几个月总会好的,于是再购了三个月的,吃完这三个月,效果不错,后来扩散的BB长出了很多的黑点,这给了我很大的鼓励,又继续吃了几个月的药,配合患处晒了一段时间太阳,BB继续康复中,好像吃了快一年的药吧,医生让我停了,说等它慢慢康复,吃太多也没用,黑色素慢慢地长出来了,我的信心也跟着长出来了,但我忌口忌得不好,恢复得很慢,后来扩散的都长了不少黑色点,但小时候的就没有再长出黑点,这也急不得,医生说会慢慢好就先听着吧。但心里还是有阴影,其间不少男生追求都不敢接受,怕会被嫌弃,很是苦恼。

2004年,属于我的爱情终于降临了,在第二次见面我坦诚相告,能接受就接着来,不能接受就散吧(其实我心里很害怕,如果当时他因为BB跟我散了,我想以后是没有信心再找男朋友了),当时他说不介意这些东西,只要两个人合得来就可以,虽然他这样讲,可我还是很担心,可能是因为他还不知道我是怎样的程度,知道了可能会嫌弃,心里总是不安,为了我的幸福,第一次远征就医,以前用了一年多的药都是邮寄的,还没有见过医生呢,距山东莘县很远,姐姐不放心陪我去了,去了之后我更有信心了,医生说我的状况在患者当中算是很好了,也可以再吃三个月巩固一下,而且说BB遗传的可能性不大,可以结婚生子,于是我再吃了三个月的药,在以后的日子里,他(也就是我现在的老公)用实际行动把我从阴影中拉出来了,后来结婚生子过得很幸福,我几乎都忘记自己是个BB患者了,这几年,属于我的天空一片晴朗,这一切都要归功于我的他,真得很感谢他,我没有对他这样说过,一切都在不言中吧。我对他不止是爱,还有感恩,这让我更加珍惜现在的生活。

希望BB朋友们都能找到自已的幸福,BB朋友要有自信,活出真我,一切都会随之而来,真正爱你的那个人不会在意这个小小的缺陷。

我现在感觉又有复发迹像了,但不像之前这么害怕,因为有人在身边支持我,更有信心了。

BB朋友,我们一起加油吧!!坚持就是胜利,幸福是靠自己争取的,不要灰心。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

7万

荣誉会员

QQ
坦然接受,乐观面对。
楼主心态不错,,努力。。
现在的确认为白癜风是自身免疫病,开心是最好的良药!

1万

研究生

没错。

初中三年级

QQ
呵呵,都是一样人生,看的是我们的态度!

大学一年级

QQ
呵呵  ,好感动的。
你真的好幸运啊,我也得BB也有15、6年之多了,还不知道该怎么治呢。
最后祝福你们夫妻啊  百年好合

12万

77万

荣誉会员

我们一起加油吧!!

小学四年级

原帖由 zoujichao 于 2009-10-13 22:11 发表
呵呵  ,好感动的。
你真的好幸运啊,我也得BB也有15、6年之多了,还不知道该怎么治呢。
最后祝福你们夫妻啊  百年好合

谢谢你!其实我到现在也没有治好,只是心态上转变了,再说他都不计较我也不能老惦着,要不然怎么过日子呢。

小学三年级

QQ
你怎么不说你用的什么药的呀    ????

幼儿园

QQ
我的bb也快20年了。结婚10年了,我的是在脸上。3年前已经放弃了治疗。不过15,16年没有发展了,一直是这样。都快忘记自己是bb患者了,只要不照镜子。现在的问题是我9岁的女儿也有,好像是出生就有了,在屁股上,一直也没敢乱用药医。最担心的是怕它发展。所以我来看看各位有没有好的方子或是其它的什么???期望专家早点发明特效药。

小学四年级

原帖由 zhangliu 于 2009-10-14 20:15 发表
你怎么不说你用的什么药的呀    ????

说实话,要说药名我也说不上,我是在山东莘县看的,主治医生是魏医生,我去过实地,是有一个医院,看起来挺大的,但好像人气不旺,好像只有这个魏医生是主治的,其它好像都是打杂的,他的药对我确实有效,但对其他人就不知道了,如果你想了解,可以在网上查一下,有联系电话的。希望对你有用。

小学四年级

原帖由 明仔 于 2009-10-14 20:36 发表
我的bb也快20年了。结婚10年了,我的是在脸上。3年前已经放弃了治疗。不过15,16年没有发展了,一直是这样。都快忘记自己是bb患者了,只要不照镜子。现在的问题是我9岁的女儿也有,好像是出生就有了,在屁股上,一直 ...

如果确认最  BB,你最好早一点带她去治疗,我就是因为小时候没有得到及时治疗,后来再吃药也恢复不了以前的患处,还有你要特别注意她的饮食和她的免疫力。

高中三年级

坚持就是胜利,楼主加油~~~~~~~
祝福你早日康复~
讓快樂溢滿生命的花籃,只要心是晴朗的就沒有雨天!

小学四年级

谢谢你,也祝你早日康复!一起加油吧!

小学四年级

我的BB又在扩散了,现在打算食疗,每天早是食用豆浆,平时现食用核桃,乌梅,多吃茄子等有利的食物,希望能有效控制.

初中二年级

请问楼主的白白稳定吗?那个中药胶囊确实有效果吗