白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 在我人生最低谷的时候,谢谢你的出现,让我找回了曾经的我!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

大家好,我叫依依,今年26岁,目前是一名财务工作者;同时,也是一名白白患者。很高兴在这里跟大家分享我的一些经历和故事。

我患白白有7年了,发现白白的那一年是2009年,那年也是我人生中最重要的一年,因为要参加高考了。高考对于我来说,是我人生的一个转折点,我必须全力以赴,考上我理想的大学(武汉大学),同时也是对父母的交代。2009年的下学期,也就是离高考还有几个月的时间,我除了学习还是学习,因为我怕高考失利,如果失利我就感觉自己太失败了。其实我平时在班上的成绩不算很好,中等偏上,有时候模拟考试发挥的好,可以考年级前十;有时候发挥失常,只能考到年级五十到一百名,很不稳定,包括老师也是这样说我的。我也有知道自己薄弱的科目,主要在于数学。有时候都在祈祷数学能经常过120该多好(平时数学在90-100分)。

随着时间的推移,离高考也越来越近,经过一段时间的恶补数学,也有了一定的提升,但也是时好时坏。离高考的时间越来越近,我也感觉到了从未有过的压力,总是想着考不好我该怎么办,复读还是考多少分上什么大学,心里总是想这个,晚上睡觉也睡不着,经常失眠。后来我妈看到我最近感觉状态不好,就问我怎么了,我说:还有一个月就要考试了,好紧张,心里没底;我妈说:没什么好紧张的哦,正常考正常发挥,不要给自己压力,相信你肯定可以的。想多了反而影响你考试,不管你到时候考上没,爸妈都会支持你,只要你努力了就行。跟我妈沟通完后,自己慢慢放下了心里的包袱。就这样过了最后一个月,到了高考那一天,我参加了高考,进入考场我是很紧张的,但是坐下来后,平息了一下自己的心里,然后开始慢慢的答题。一门,两门,三门,就这样很平常心的考完了,也不知道自己考的怎么样。考完过后第二天,卷子答案都出来了,大致自己对照了一下,预估能考个500多分,但是离武汉大学分数线感觉会差几十分,心里还是比较忐忑的。不知不觉到了月底,分数出来了,我大吃一惊,我居然考了578分,而且数学居然考了126,我也如愿以偿的报考了武汉大学,全家人都替我高兴。

高考考完了,父母为了奖励我带我出去旅游了一趟,分别去了北京和云南,玩的有很开心。回来之后,我也要开始筹备去上大学了,自己在家好好在收拾东西。直到有一天,一个噩耗向我传来。当时我刚刚洗完头发,让我妈跟我拿吹风机吹头发,然后吹着吹着发现脖子以下,肩膀背部那里有好几个白色的斑,我妈当时一看好久没说话,沉默了一会说好像是白癜风。我当时听着都有点朦了,后来叫我爸过来看,看了后好像也说是的,我都不敢相信。晚上我一夜没睡,快到天亮了才慢慢睡着。然后早上我爸叫醒我,说我们一起去市里人民医院检查一下,确定一下,如果真是的,也好早点治疗。我内心是很恐惧的,因为我家后面有一个年级大的老爹爹就是白癜风,额头还有小半边脸都是白的,手上也有。坐了一个小时车到了人民医院,然后去做了检查,最后医生说是白癜风,当时内心快崩溃了。我知道这个病的严重程度,把握的不好就扩散到脸上,或者全身了。回到家里后我还是不敢相信事实,然后爸妈就在那安慰我,说没多大事的,现在发现的早,应该是蛮好治疗的,要保持好心态,以免白斑扩散了。

就这样,暑期结束了,我带着我的白白来到了大学的校园。刚刚进大学,学校氛围好极了,跟室友也相处的比较愉快,每天都开开心心的,似乎已经忘记了自己得白白这个事。然后有一天,我下课完后,回到宿舍刚刚洗完澡,穿了一个吊带的上衣,然后我的一个室友刚刚回宿舍,正好看到了我脖子下面的白斑;当时就问:你这脖子下面怎么有的地方是白色的,还有肩膀下面一点也是的,是不是那个叫什么白癜风,花一块白一块,我当时还掩饰说不是,是汗斑。过后,我躺在床上,心里很不是滋味。好不容这段时间没有想到这个,现在又开始了,内心也很复杂。那一夜,又是失眠一晚上。过后我心里想,我一定要治好这个白癜风,然后每天疯狂的在网上搜各种关于怎么治疗白癜风的医院和方法,还有偏方等等。因为这个,搞的上课都没心事上课,学习成绩也下降了好多,感觉自己特别的压抑。感觉没有人能理解自己。日复一日,大一就这样在这样的状态下结束了。

到了大二,似乎还是难以接受自己得了白白,每天还是很压抑,感觉生活无力,很没意思。有一天,我下完晚自习准备要走,这时候我们班一男生主动过来找我说话,说其实我观察你很久了哦,我看你很少说话,平时也都是一个人呆着,是不是有什么心事呢?我说没有,只是心情不好,没什么。当时我并没有说我有白白这事。过后,这个男生每天都是等我一起下自习,然后就说送我回宿舍。俗话说,一回生,二回事,就这样,他开始对我很好,给我买早餐,每天陪我到食堂一起吃饭,陪我上自习,买小礼物送给我等等。让我感觉到了温暖。这样他一直持续了好几个月,我俩也成了很好的朋友。然后一天晚上,我俩下了自习,去操场散步,他问我:你是不是有什么心事呢,其实这几个月我都在观察哦,你有什么心事可以跟我说,我能帮助你的会给予你最大帮助,不要老一个人闷着,这样不好。在他的追问下,我告诉了他我有白白这个事实;他听完后,不仅没有嫌弃我,反而给予我鼓励,说这又没什么,又不痒不痛的,再说也长在后背,又没人看得出来哦;每天自己不开心,反而对病情有影响,何必呢!听完他说的话,我似乎释然了很多,然后微微一笑。没过过久,他跟我表白了,说让我做他的女朋友,我当时其实很吃惊的,我以前也没谈过恋爱,再加上自己又白白,所以开始很快就拒绝了他。虽然我拒绝了他,但他反而对我更加的好了,对我的关心照顾真是无微不至。就这样在他的死缠烂打下,我接受了他。在接受他之前,我问了他一个问题:你会因为白白而嫌弃我吗?万一到时候白白扩散了,你会不会不要我了?他很快速的回答了不会,而且还跟我说了一大堆,让我也很感动。就这样,到了大三,大四,他还是这样,没有任何改变,还是一如既往对我好。我很感激他,同时也觉得自己运气也很好。

2013年毕业后,我们各自参加了工作,我俩都是财会专业,他去了上海工作,我留在了武汉。虽然我俩是异地恋,但只是短暂的;他每半个月就会回来武汉看我,然后给我买一大堆东西回来,见到我立马就是一个拥抱,怪不好意思的。然后把事情安置好了,就带我去医院做复查,做治疗。完后俩人在一起逛逛街,看看电影。我也会一有时间就去上海找他,两个人还是相处的很好。

转眼2016年了,时间过的很快,我俩也谈了有几年了,去年的时候我鼓起了勇气带他见了我的父母,父母见到这小伙的时候挺高兴的,说个子怎么这么高,应该有一米八多吧,我男朋友笑呵呵的。在饭桌上,我爸跟我男朋友聊了很多,特别是关于我得白白的事情。说我们家也就这一个女儿,她其实很单纯的,然后高考那年完后发现得了白白她心里承受了很大压力,在学校里也过的并不好。依依也打电话跟我们说过你,说你对她很好,而且小伙子长的也帅气,大学里也多亏了你的鼓励与帮助,要不然她大学生活过的肯定会很压抑。说完我差点泪崩了。过了一段时间,我男朋友也带我去了他家见父母,他的父母也很客气,一过去他的妈妈就拉着我的手,很亲切的样子,然后再饭桌上都很融洽的聊天,然后也说了我有白白的事。让我吃惊的事并没有反对我们交往,也很能理解,而且还鼓励我要早日把病看好。其实照一般来说,大部分父母都会反对这个事,我觉得我真的是很幸运。今年过年,我们商量了结婚的事情,准备今年的年底在武汉举办婚礼。

短短的这几年,从大学到现在,感觉发生了好多事情也经历了大起大落,感谢我老公和他的父母,是他们养育了这么优秀的儿子,在我最低落的时候给予我的关心和帮助。同时也要对我的父母说一声:爸妈,你们辛苦了!

对于大多数有白白的朋友,我真的是算是很幸运的,不但没有因为白白而失落,反而因白白找到了自己的家庭,爱自己的男人很父母。我也希望更多白白患者不要气馁,不管生活遇到了什么困难,我们都要向前看,相信总会有希望。摆好心态,积极治疗,白白总会远离我们!加油!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

36万

总理

为你男朋友点赞!

1万

大学四年级

挺漂亮的女孩,我也是才有白白!简直晴天霹雳!还好男朋友没有离开我,其实本来想推开他的!如果不是白白,我也是蛮不错的女孩

登录/注册后可看大图
可是有了bb觉得自己的人生全毁了!我现在都不敢出去见人!还好治疗效果还可以,起码脸上从毁容边缘拉回来了!希望以后的日子也能像你那么幸福,遇见一个通情达理的人家,好好珍惜幸福

登录/注册后可看大图

高中三年级

真让人羡慕,祝你幸福啊

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

希望白白都能远离大家,也感谢你的分享,有白白照样可以有爱情!

小学三年级

真幸福,祝福你。

小学四年级

Vivianbaby 发表于 2016-7-20 16:54
挺漂亮的女孩,我也是才有白白!简直晴天霹雳!还好男朋友没有离开我,其实本来想推开他的!如果不是白白, ...

是的,这点真的很重要!加油加油!

小学四年级

密布乐啥 发表于 2016-7-20 16:55
真让人羡慕,祝你幸福啊

谢谢亲

小学四年级

亦宁 发表于 2016-7-20 16:57
希望白白都能远离大家,也感谢你的分享,有白白照样可以有爱情!

是的,我是真的很幸运

小学四年级

谢谢

9万

37万

总理

真好,满满的正能量

43万

174万

超级版主

雨中的花儿 发表于 2016-7-20 17:03
是的,我是真的很幸运

来这里给大家分享,也给大家带去的不少自信和信心!

小学四年级

小李白 发表于 2016-7-20 17:06
真好,满满的正能量

加油加油

小学六年级

祝你幸福

小学四年级

亦宁 发表于 2016-7-20 17:06
来这里给大家分享,也给大家带去的不少自信和信心!

正能量要多分享

小学四年级