白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 福建的朋友听说过金线莲这个草药吗?

大学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
如题,亲戚家的孩子感冒发烧用这个效果不错,在卖这个草药的官网了解了一下,野生的几乎绝迹,现在都是人工培育的,几乎可以集各种神奇功效于一体,什么提高免疫力,降三高……看亲戚家孩子主要是对发烧管用,查了下主要作用是清热凉血,价格不菲,干品四五十克就1000多,鲜品45克300,打算给妈妈买来用用,但真不知道管用不,有听说过或用过的朋友吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

金线莲的食用方法  清晨早起空腹,将新鲜金线莲洗净,直接沾蜂蜜生吃,有很好的降压作用。  金线莲+土鸡炖汤:治疗风湿痹痛  金线莲+鲍鱼炖汤:清热、平肝熄风,滋阴潜阳。
金线莲+甲鱼炖汤:防治因放疗、化疗引起的虚弱、贫血、白细胞减少等症。  
金线莲+土鸭炖汤:清凉、明目、平肝  金线莲+鸽子炖汤:滋肾益气,适宜脾胃气虚,体倦乏力。
金线莲+家兔炖汤:凉血,解毒,利大肠。 金线莲+排骨+枸杞炖汤:滋阴补肾  
金线莲+蛇肉+鸭蛋+黄豆炖汤:清热凉血、润肺、平肝、抗衰老。
金线莲一般用量为一人鲜全草60克或干全草5克   

区别于入药的干金线莲,新鲜金线莲一方面可以保证品质完全正宗,另外一方面,可以保持所有营养元素。而且不同于传统干金线莲煮汤或者入药的使用方法,新鲜金线莲可以直接用来煎水服用,口感清新而且十分营养,有显著的保肝、增强人体免疫力的功效哦。
刚刚搜索了下,对这些也不了解,找个行家吧!
@寒烟如梦

1万

10万

县长

没听过

大学一年级

谢谢亦宁,还给我搜了这么多!感动

登录/注册后可看大图

大学一年级

9万

副县长

第一次听说呢!
每天不看论坛不舒服斯基

大学一年级

蓝莓荠菜 发表于 2016-7-23 22:45
第一次听说呢!

是吧!

1万

24万

部长

亦宁 发表于 2016-7-23 18:11
金线莲的食用方法  清晨早起空腹,将新鲜金线莲洗净,直接沾蜂蜜生吃,有很好的降压作用。  金线莲+土鸡炖 ...

金线莲吗?没那么贵,好的也就500克1600,楼主那个太贵了

1万

24万

部长

野生的不好找,市面上所谓的野生的都是仿野生的,种子撒在野外,仿野生环境,那种价格高,没必要,

大学一年级

寒烟如梦 发表于 2016-7-24 12:34
金线莲吗?没那么贵,好的也就500克1600,楼主那个太贵了

谢谢告知了!我是看亲戚家孩子喝了,确实很贵!又去厂家官网看了,说是对降三高提高免疫力很神奇,就问问大家。

大学一年级

寒烟如梦 发表于 2016-7-24 12:36
野生的不好找,市面上所谓的野生的都是仿野生的,种子撒在野外,仿野生环境,那种价格高,没必要,

嗯好,那我不买了,还是给妈妈买些常用药吧!

1万

24万

部长

追逐快乐 发表于 2016-7-24 15:27
谢谢告知了!我是看亲戚家孩子喝了,确实很贵!又去厂家官网看了,说是对降三高提高免疫力很神奇,就问问 ...

那个确实比较好,但是也别信外面的野生的,直接买家种的就可以,需要可以加我号

4万

乡长

金钱草就听说过

大学一年级

寒烟如梦 发表于 2016-7-25 11:54
那个确实比较好,但是也别信外面的野生的,直接买家种的就可以,需要可以加我号

好,谢谢你,需要的话我就麻烦你了!

大学一年级

亲亲猪猪宝贝 发表于 2016-7-25 12:43
金钱草就听说过

听说过降三高还是什么,不知道和我说的是不是同一种。