白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 从现实角度讲,得了白癜风是不是就意味着社会地位被边缘化

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一个人的生活质量被严重拉低,比癌症治愈者、其他慢性疾病比如肝肾疾病患者的生活质量更加低下,毕竟白癜风在外形的毁坏上的视觉冲击更加大,歧视也更多,对其他慢性病普通人也许是同情,对白癜风他们可能同情但也有害怕的心态,对患者造成的心理影响很大。
这是现实存在的问题,是不是唯一的解决方法就是对所有的歧视、抗拒选择被动接受,然后边缘自己?艾滋的歧视源于传染,白癜风的歧视源于丑陋?人们会本能远离外形不同寻常的人......
悲观一点的想,虽然不痛不痒,但真心不如其他慢性病,至少生活质量还能保证。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

真的共感

2万

硕士生

造成这样的原因是对白癜风的认识不够,不足以引起人们对此的重视,“美”的东西所有人都喜欢,这是人们的一种心理本能而已。
虽然外表上与众不同,但心里还不愿意得其它慢性病,我相信是会慢慢自愈的,只是你的身体某些功能自我修复的“机缘”还没有到而已,还没有“调理”好而已......重在调理!!!
如果能够做到“饮食合理,适量运动,心态乐观,充足睡眠,保持良好的生活习惯”是会慢慢好的

初中一年级

最近逛论坛,看到那么多照片,有些轻度有些重度,有些治疗期间发生过敏溃烂的可怖创口,说真的,在患病以前我也是绝对会害怕的。
这病严重影响到工作和找伴侣,一个人本来可以找a水平的人,得这个病估计只能找b以下。很悲观的看法,但觉得很现实。

1万

7万

区长

我的天呐,你说的这些病有什么生活质量可言。
癌症有几个能治愈,几乎都是在短时间内被肿瘤消耗生命枯竭。
乙肝患者不能劳累喝酒,还会向肝硬化肝癌发展,脾大腹水门静脉高压,搞不好哪天就吐血身亡。
尿毒症每周透析两三次,一次好几百,面色晦暗还有各种并发症。

而我们的健康并不会受到影响,还能通过各种手段掩盖修饰白斑。

初中一年级

乳腺癌等个别癌症是可以治愈的,国外现在癌症存活率不低。肝肾疾病患者类型很多,我周围都有,说到生存质量,白白不也是不能劳累不能压力不能伤心吗?治疗时间长花费时间多效果不一定好。最重要这些病真心不受歧视……
得肝病肾病你依旧可以升职当领导,得白癜风上面提拔你都会有顾虑......
乐观是好,也需要看清现实啊

9万

37万

总理

赞同楼上的,慢性病就有生活质量啦,我舅妈糖尿病,这个也不能吃,那个也不能吃,需要严格忌口,出门一起吃个饭,都不行。你太悲观了。尝试坚强起来,自信起来。加油

1万

7万

区长

丫丫个呸 发表于 2016-8-9 13:37
乳腺癌等个别癌症是可以治愈的,国外现在癌症存活率不低。肝肾疾病患者类型很多,我周围都有,说到生存质 ...

现实就是我的生活重来没有受到影响。而乳腺癌也要分类型,并非所有类型五年生存率都高。

初中一年级

小李白 发表于 2016-8-9 13:38
赞同楼上的,慢性病就有生活质量啦,我舅妈糖尿病,这个也不能吃,那个也不能吃,需要严格忌口,出门一起吃 ...

可能我不在乎饮食在乎外形吧,真能看透这个病的估计也没什么看不透了,能忍受别人的眼光,放弃自己的一部分前途。目前我还做不到,估计因为发现没多久,后面认命了就看透了。

9万

37万

总理

丫丫个呸 发表于 2016-8-9 13:46
可能我不在乎饮食在乎外形吧,真能看透这个病的估计也没什么看不透了,能忍受别人的眼光,放弃自己的一部 ...

调整好心态吧,咱们应该是打不死的小强,论坛销售工作做的很好的,大有人在的。加油

初中一年级

小小的白白 发表于 2016-8-9 13:46
现实就是我的生活重来没有受到影响。而乳腺癌也要分类型,并非所有类型五年生存率都高。

每个人情况不一样,位置也不一样,暴露位置的生活质量就要比隐蔽位置差了。乐观从来都是好事

登录/注册后可看大图
乳腺癌相对来说生存率不差,我同事婆婆瘫痪加乳腺癌,目前也挺好的,到处去旅游。在心理压力上白白的确影响巨大吧……需要长久时间的调整

1万

10万

县长

生活没那么糟

初中二年级

就告诉你是的,但那又如何,这就是现实,自己也要学会接受现实

2万

硕士生

QQ
是啊
愿你被这世界温柔以待

2万

硕士生

QQ
没有美丽的外表   不会有人去在意你的内心。
愿你被这世界温柔以待