白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请教李博士,为什么一直不停的服药却没能控制住?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
发病时间:201456月间发现白斑的,当时主要是眼角和嘴角二边,手上有几个小点白斑。10月底去第一人民医院看了,验了血。配了药:脾氨肽冻干粉口服,强的松,医院自制的驱白药,VB。还有早上擦的是医院自制的樟脑地塞米搽剂(里面加了补骨脂),晚上擦卤米松。20151月已见好转。医生说吃的药可以停,擦的药继续用。同年3月份又发现颈部咽喉各有一新出的,手上也新出了一处。于是又继续服药(脾氨肽冻干粉口服、美能复方甘草酸苷片和医院自制的驱白药)。5月初又发现身上有2处。
20155月咨询了本论坛上的病友,买了UVB光疗仪。主要是照手上的。照了有二个月,左手上黄豆大小的已经基本上好了。右手上几处一角硬币大小的不见起色。
20162月又发现手上有新出的白斑再次去医院,医生说不能用光照。继续用药控制。
今年4月,手上又不断出现。于是又去了华山医院,华山医院开的药方是:脾氨肽冻干粉口服、复方甘草酸苷片、VB、白癜风胶囊,擦的是
三个月后7月份再一次去看病,开是药是:复方甘草酸苷片、白癜风胶囊、倍他胡萝卜素胶囊、葡萄糖酸锌颗粒。
前天晚上又发现胸前有4处不太明显的白斑
目前,眼角和嘴角的已不太明显,手上的面积在扩大,胸前有新的出现。光照已停止,只是服药和擦药。
想请教博士的是:为什么一直不停的服药却没能控制住?是否有好的建议和治疗方法?日常生活中是否还应该注意什么?
目前很是焦虑,不知如何是好。
万分感谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

我儿子也是吃了3个月的药,还有新的发展,怎么控制啊?

另外想问下楼主医生为什么不让用光照。

初中一年级

好运老张 发表于 2016-8-25 15:52
我儿子也是吃了3个月的药,还有新的发展,怎么控制啊?

另外想问下楼主医生为什么不让用光照。

说是发展期,不用光照。

2万

硕士生

哦,谢谢
那我儿子现在发展期 也不能光照了

初中一年级

好运老张 发表于 2016-8-25 15:57
哦,谢谢
那我儿子现在发展期 也不能光照了

但论坛里大家都说可以光照啊。
很是纠结。

43万

174万

超级版主

1、这种方便去医院检查甲功+甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群!
2、控制一般都是免疫调节类药物或者激素,而已先去做检查看看!
3、平常中避免暴晒,心情愉悦,别有太大压力,饮食合理,亲加锻炼开始做起看看能否改变!

2万

硕士生

还是看看博士怎么说吧

初中一年级

亦宁 发表于 2016-8-25 16:02
1、这种方便去医院检查甲功+甲状腺抗体、自身抗体谱、淋巴细胞亚群!
2、控制一般都是免疫调节类药物或者 ...

谢谢亦宁!
大家都说一般3~6个月就控制住了,我是一直用药没有停止过。

初中一年级

我吃药一年也没控制住。甲状腺正常。

初中一年级

好运老张 发表于 2016-8-25 16:05
还是看看博士怎么说吧

是的。

初中一年级

43万

174万

超级版主

ymchen0925 发表于 2016-8-25 16:17
谢谢亦宁!
大家都说一般3~6个月就控制住了,我是一直用药没有停止过。

有个体差异,我认识一个姐姐的孩子一年才控制组呢!

初中一年级

亦宁 发表于 2016-8-25 18:08
有个体差异,我认识一个姐姐的孩子一年才控制组呢!

我己经二年了。

43万

174万

超级版主

晚点可以听听博士的意见吧,我的一般发展调整下还算安稳,就是当初大爆发的时候发展的时间维持挺久!

初中一年级

还想请教下博士,BB会遗传 给孩子吗?