白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 导致孩子白白的诱因可能是?

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天看到有关白白的科普书上写的一些孩子的白白诱因,除了常见的遗传、外伤等诱因外,有一个是扁桃体反复发炎可能会引起白白:

白癜风患者绝大部分的患病原因离不开一个词:身体应激反应。专家指出,造成皮肤难看的白癜风根本不属于皮肤病,而是应激反应过度造成的系统性疾病。比如,大学生军训时,过度疲劳加曝晒,身体会启动“应激反应”,诱发白癜风。当身体炎症反复发作时,机体会调动淋巴细胞抵抗病毒。这种机体自发抵抗病毒的现象称为“应激反应”.免疫功能较差的人,在炎症结束后,“应激反应”仍在发挥作用,过度作用就会有诱发白癜风的风险。

当孩子扁桃体炎反复发作时,家长就应该提高警惕。因为扁桃体炎发作会引发身体应激反应。而很多孩子一感冒发烧,紧随而至的就是扁桃体炎。扁桃体炎反复发作,应激系统反复作用,更容易诱发白癜风。因此如果孩子感冒发烧了千万别大意,及早控制病情,免得它发展为扁桃体发炎,增加患白癜风的风险。

我家孩子去年9月开始读幼儿园,然后基本上每一二周都要生病,感冒,咳嗽(有次严重去医院检查为变异性哮喘),咽扁炎,扁桃体发炎……NND,真是一直不断啊,家里光是感冒咳嗽消炎药就一大堆。我家孩子好动,经常弄的一身汗,有时候背汗就冷着了,再加上幼儿园孩子们间的交叉感染。到现在我感觉导致我家孩子白白的援救就是反复的扁桃体发炎,早知道就晚点读幼儿园了。(暑假在家2个月就没感冒咳嗽过)

有同样情况的家长吗??
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

我也感觉是免疫功能失调,我女儿也是小时候上幼儿园,老是咳,冶不好,到好几年后就得荨麻疹,过后就长白殿风了

高中二年级

我儿也是,小时候儿科医生都开过转移因子和匹多莫德,早知道,就坚持服用,把免疫功能调节好,那时还不敢多吃,怕有副作用,所以我觉得小孩体质差点可以服用一些增强免疫力的保健品,现在后悔了,原来有小孩的家长就给小孩吃蛋白粉,益生菌,我们坚持食补,结果,小孩身体体质不如别人,现在我也给我儿吃蛋白粉,螺旋藻,益生菌等,希望身体调节好了,白白不复发

初中一年级

我不知道是什么原因 好想在发病前期被一条大狗咬过 咬的后背,还挺严重的,【二三十年前,没打狂犬疫苗,当时七八岁吧】我的第一块好像也是在背部,哎,说到这里突然想说,是不是疤痕发展成的BB呀。再一个就是大家有没有听说用眼药水过量或时间长了也会引起BB呀,反正这两种情况大概都是在我刚发病的那个时候遇到过。

初中二年级

我家孩子对鸡蛋 鱼虾要过敏,这些有营养的食物又不能吃,哎,这抵抗力能好么~~~

9万

37万

总理

扁桃体很容易发炎的,只要有细菌侵害身体,扁桃体会第一个做出反应,所以其实很多很多的人都会扁桃体发炎的,这个也很正常的

43万

174万

超级版主

参考小李白的,具体还是看每个人情况,你可以看看周围小朋友哪个扁桃体没有发炎过,尤其是体质弱或者敏感性都会这样!最关键还是看自身差异情况了!

4万

乡长

被狗咬没打狂犬疫苗针现在活着就幸运 我亲戚小时候被不大的狗咬伤也没在意 十年后死因医生说是狂犬病 五岁被咬 十多岁命没了 活着还是好

高中三年级

美丽心 发表于 2016-8-27 14:45
被狗咬没打狂犬疫苗针现在活着就幸运 我亲戚小时候被不大的狗咬伤也没在意 十年后死因医生说是狂犬病 五 ...

还记得同学的爸爸2002年7月份被自家的狗咬了,没有去注射疫苗,当年的国庆节就得狂犬病去世了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高中二年级

我女儿十九岁,我这几年经常给她吃黑米,黑芝麻,红枣,豆浆,大家建议我在吃些什么,这几年头发变的乌黑,以前头发很蓬松

高中二年级

flyling 发表于 2016-8-27 13:40
我家孩子对鸡蛋 鱼虾要过敏,这些有营养的食物又不能吃,哎,这抵抗力能好么~~~

吃鸡肉,牛肉,猪肉,鸽子,兔子呗,很多选择的,多补补营养有帮助

高中二年级

漠然回首 发表于 2016-8-27 15:26
我女儿十九岁,我这几年经常给她吃黑米,黑芝麻,红枣,豆浆,大家建议我在吃些什么,这几年头发变的乌黑, ...

我儿也是头发长好了,又黑又多,只从得了这个病,黑米,黑豆,核桃就没断过

2万

硕士生

我家孩子是速滑运动员,身体体能在同龄人中算是突出的。但在今年六月却查出了白白。当时的我觉得生活无望了。身体素质这么好怎么就能摊上免疫类疾病呢?还好,近一个月比较稳定,白斑主要集中在左臂及前胸。治疗一个月,也算有效果吧!

高中二年级

我们家也是扁桃体 好发炎

4万

乡长

甜瓶 发表于 2016-8-27 15:14
还记得同学的爸爸2002年7月份被自家的狗咬了,没有去注射疫苗,当年的国庆节就得狂犬病去世了

所以还是要打针 埋伏期时间长短不一