白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 关于孩子手指脱皮的问题咨询下大家,谢谢!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
请问各位,孩子8岁,手指端及脚趾端白白,按照李博士方子治疗一个月,昨天发现手内侧手指端有脱皮现象,请问是好现象还是过敏现象,脱皮处还能抹卤米松和他克吗。
    另外,最近脚心处出现脚气,红色红点,有点流水(孩子爸爸说是脚气),请问是和抹药有关系呢还是鞋穿的太捂的缘故。
    恳请博士和各位百忙中给予指教,谢谢
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、治疗过程蜕皮属于正常显现,可以适当的保湿就行!
2、脚气也叫足癣,足癣需要到医院确诊一下,如果明确诊断可以外用抗真菌软膏如常用的达克宁、特比萘芬软膏等。
真菌的感染比较顽固,早期的通过认证的涂抹药物可以痊愈,焦长久的足癣需要内服抗真菌药物伊曲康唑、特比萘芬片才能根除,治愈后需要更换鞋袜,才能彻底摆脱。
家里的拖鞋、脚盆、擦脚毛巾需要专人专用。

小学六年级

亦宁 发表于 2016-9-14 09:20
1、治疗过程蜕皮属于正常显现,可以适当的保湿就行!
2、脚气也叫足癣,足癣需要到医院确诊一下,如果明确 ...

谢谢你的回复,我总认为孩子的白白是因为湿气重造成的,平时明显的手掌心湿气很重,现在脱皮,说明湿气有所改善是吗

43万

174万

超级版主

b08gzl 发表于 2016-9-14 09:29
谢谢你的回复,我总认为孩子的白白是因为湿气重造成的,平时明显的手掌心湿气很重,现在脱皮,说明湿气有 ...

蜕皮属于治疗后的正常情况的,亲!

小学六年级

请问你们是怎么治疗的?我家孩子也是指端,没什么效果。

高中三年级

我右手小手指肚之前脱皮、皮肤发硬、裂开露出血红口子,看了好多医院没用,最后在华山医院宝山分院确诊:剥脱性角质松懈症,用了两种药膏(力言卓 地奈德乳膏和水杨酸软膏)混合,洗手后就擦,早起睡前擦,表面改善很多,擦了四、五年,中间少碰肥皂水等可以连续一星期不擦药,现在洗头发也戴手套,也治不了根,只能保证手指肚表面光滑、舒适。你家孩子的情况可能跟我的不一样。今天写出来只想论坛里病友身边人、家里人若有发生跟我手指肚脱皮的事情可供参考!

小学六年级

李天策1234 发表于 2016-9-14 10:29
请问你们是怎么治疗的?我家孩子也是指端,没什么效果。

没什么效果,换了很多医院,一直在慢慢地发展,现在在李博士那里治疗,用了一个月的药了,感觉还在发展。就是近期,有人建议用艾条熏,熏了几次,手就有点蜕皮了,孩子以前手掌很湿,不知道蜕皮是好还是不好

小学六年级

白天不懂夜黑 发表于 2016-9-14 11:24
我右手小手指肚之前脱皮、皮肤发硬、裂开露出血红口子,看了好多医院没用,最后在华山医院宝山分院确诊:剥 ...

谢谢