白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请李博士帮我看看我的病情!也希望各位病友给些建议!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我的白白距离我能回忆起的病史从09年开始已经有7,8年时间了。从最初的手指上一点到现在也扩散了不少。11年开始前后断断续续的用过了不少药,但都因为没什么效果而不了了之了。从13年到现在为止在没有进行任何治疗,手上又慢慢开始扩散了!
我能回忆起来的就是吃过驱虫斑鸠菊,打过针,针名想不起来了,因为没有任何作用最后放弃!驱虫斑鸠菊吃了至少一塑料袋的量!后面抹过一段时间卡里孜然叮!
再后来又从军区医院照过一段时间的光,应该就是308吧,反正是按一个光斑一个光斑来照的,我也不是很清楚是不是308!后来从医生那里帮忙买了一台紫外线的灯,照了一段时间,由于在部队上当兵条件确实不允许,后又放弃了治疗!

我的白斑主要集中在嘴唇边和手上,胳膊肘和腿上是骑摩托车摔了一次,摔破了长好后变白的!

希望李博士看到后能给我一个治疗方案,看看我的病情到底到什么程度了!谢谢您

此致
        军礼!
相信一定会战胜白白,痊愈康复,迎接阳光明媚的明天
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

赶快治疗,还有机会

9万

37万

总理

手脚和唇红部位比较难恢复些,这些要有个心理准备的,一般以稳定不发展为主。想治疗的话,可以卤米松+他克配合光疗恢复的,这个面积和部位,建议找蔡哥买个UVB在家慢慢照吧,至少坚持6-8个月看是否有效。

1万

7万

区长

发展期一般使用免疫调节类药物进行控制,目前常见匹多莫德、复方甘草酸苷、转移因子、胸腺肽、白芍总苷,这些都是目前比较常见应用于白癜风的控制的药物,同时根据医生的经验调整一些用药!辅酶Q10、硒酵母、倍他胡萝卜素、维生素E这些都属于抗氧化剂,对于白癜风的控制也是有一定的帮助。我们经常见到的复合维生素B、叶酸、葡萄糖酸锌这些都是辅助性药物,对于白癜风的恢复和控制有一些的帮助效果!

白癜风的控制是需要时间的,一般坚持三个月为一个疗程,三个月后在评估白白发展情况,如果稳定可以停止免疫调节类药物,其他的配合外用药和照光恢复,如果还在发展就要调整更换其他的免疫调节类药物,如果发展的速度比较迅速就要考虑使用激素进行控制,最简单的就是每月注射德宝松一支,最多连续注射三个月,这期间稳定就可以暂停注射德宝松!下面给大家列举一个常见的白癜风控制方案,控制率相对也比较高,如果肝功正常大家可以参考下!

匹多莫德一日两次,一次一片
叶酸 10mg 口服,每日2次
复合维生素B两片,口服,每日2次
甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)2片,口服,每日2次

初中一年级

首先先谢谢你这么详细的讲解,其次我现在如果按照这个方法去吃药,是不是先要去医院检查一下肝功是否正常

1万

7万

区长

完美先生 发表于 2016-9-16 20:42
首先先谢谢你这么详细的讲解,其次我现在如果按照这个方法去吃药,是不是先要去医院检查一下肝功是否正常 ...

其实我是复制粘贴的,算不上耐心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
没有肝病的话可以直接吃的,这个方案的控制率还是可以的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3万

博士生

QQ
和我的情况一样,

4万

25万

论坛特邀专家

如果最近半年每月新发就算稳定期;
口周的常规他卡西醇+普特彼软膏配合UVB有恢复可能,手部的光疗效果不好,恢复的可能性不大了,平时只能使用遮盖剂或者粉底化妆掩盖。

初中一年级

李志强博士 发表于 2016-9-17 07:37
口周的常规他卡西醇+普特彼软膏配合UVB有恢复可能,手部的光疗效果不好 ...

万分感谢李博士的建议,谢谢您能用您的宝贵时间来为我们这些病友解答问题。等我有假了,想去北京让您给我好好看看,实际面对面看病的话,是不是能有更多恢复的办法!

初中一年级

李志强博士 发表于 2016-9-17 07:37
口周的常规他卡西醇+普特彼软膏配合UVB有恢复可能,手部的光疗效果不好 ...

李博士,,我现在也不是很确定这些新发的是多久前发出来的,我就想问问您,我现在需不需要先吃上几个月的免疫类药物控制一下,具体需要吃哪几种药物,您有时间看到的话,恳请您再回复我一下,万分感谢您

43万

174万

超级版主

完美先生 发表于 2016-9-17 14:39
李博士,,我现在也不是很确定这些新发的是多久前发出来的,我就想问问您,我现在需不需要先吃上几个月的 ...

那就定期拍照观察对比,稳定不发展可以不吃药,发展期的话就要用药控制治疗的!

初中一年级

亦宁 发表于 2016-9-18 11:46
那就定期拍照观察对比,稳定不发展可以不吃药,发展期的话就要用药控制治疗的!

如果在发展期的话,是不是吃药不能光疗?手和嘴边

43万

174万

超级版主

完美先生 发表于 2016-9-18 13:27
如果在发展期的话,是不是吃药不能光疗?手和嘴边

可以使用药物一个月后照光的!

高中三年级

嘴唇我的一个月就好了

初中一年级

木子女子 发表于 2016-9-18 18:53