白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

求助,生过孩子的白白爸爸妈妈们一起来投票!

小学一年级

有关遗传率的投票和调查,咱们论坛已有好多个帖子。
心里一直有个疑问,这个遗传率指的是什么呢?A:是BB患者(包括男病友、女病友)所生的孩子中,BB的发生率。B:还是BB患者中,有多少是因为有遗传方面的因素而得病的? 这两个都可以说遗传率,但两项内容是完全不同的。
我们很多BB病友准备结婚生孩子的,都非常担心遗传的问题,主要是想知道A项所指的遗传率。因为普通人群患BB也是有一定比例的。
现在我们先单纯的做一项这样的调查,BB患者所生的孩子中,有多少是得BB的,多少是健康的。请生过宝宝的BB爸爸妈妈们投票了,谢谢!

单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

68.75% (11)
18.75% (3)
12.50% (2)
您所在的用户组没有投票权限
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

怎么删除?投票弄错了

初中一年级

有一定遗传机率,但我认为主在后天诱因,我父亲有,今年我也发作了,但我觉得自己发病因素主要心理因素(睡眠和压力)和身体素质!

43万

174万

超级版主

遗传的几率很低,这个是指白白患者中,在下一代的遗传率只有百分之几!

9万

副县长

我父母没有,我有,少年期发现至今,儿女各一个,健康至今未发现,你说它的机率?

登录/注册后可看大图

每天不看论坛不舒服斯基

初中二年级

@丽丽 发表于 2016-9-18 10:37
有一定遗传机率,但我认为主在后天诱因,我父亲有,今年我也发作了,但我觉得自己发病因素主要心理因素(睡 ...

我爸也有,以前我抵抗力不好,痛经,也熬夜,我爸是30几岁才有的,应该不是遗传

初中一年级

因为是你. 发表于 2016-9-18 13:23
我爸也有,以前我抵抗力不好,痛经,也熬夜,我爸是30几岁才有的,应该不是遗传

主要还是身体免疫力

初中一年级

@丽丽 发表于 2016-9-18 13:37
主要还是身体免疫力

我觉得家族有比家族里没有发病率要高一些,我个人认为咱们身体里缺一种东西,即使在过去几代人没有,那也许是这种东西还没缺乏到一定程度,还在潜藏阶段。当然这只是我个人的猜测。

初中一年级

透明的泡沫 发表于 2016-9-18 21:00
我觉得家族有比家族里没有发病率要高一些,我个人认为咱们身体里缺一种东西,即使在过去几代人没有,那也 ...

嗯,毕竟有百分之几的机率再加上身体素质!我缺铜、锌还有几种v生素!

初中一年级

我的祖辈也没有过,当然了,这是我父母说的,可是我并不肯定,要我父母肯定他们也说不清楚祖辈的情况。我已育有一个女儿和一个儿子,在我女儿还没满月时我就发现她的锁骨偏下有半个小手指甲盖大小的一块,颜色比正常肤色略浅。膝盖下的那块隐隐约约的有些零散,就是那周围的汗毛比其他地方要黑粗一些,这两个地方到现在14年了也没怎么发展变化。儿子在出生后第几天我就发现他的屁股上有一块。不仔细看,看不出来。在他6岁那年鼻子从上到下长了一块细长的,有些显眼,当时我不敢给他乱用药,就每天让她喝马齿苋汤,吃猪肝。坚持了好像也就是一两个月吧,也许没有。我不知道是自愈的,还是怎么回事。他现在8岁了,总感觉他的脸上这里出现一块,然后不知道多长时间又不见了。反正我一直在观察,总觉得真的会遗传到他们。

初中一年级

@丽丽 发表于 2016-9-18 21:02
嗯,毕竟有百分之几的机率再加上身体素质!我缺铜、锌还有几种v生素!

我可以说没检查过自己缺什么。三年前在一个药房里,他们用一个机器,好像是专门测微量元素的,【有的人说根本测的不准】检查出来说我什么也缺,VC缺的很多。这我不否认,因为我好几年就特意忌食含VC多的食物,可是有时我想看电视上比咱生活艰苦百倍的有的是,没听说过他们的BB呀。BB和营养有关吗,我一直在想

初中一年级

透明的泡沫 发表于 2016-9-18 21:33
我可以说没检查过自己缺什么。三年前在一个药房里,他们用一个机器,好像是专门测微量元素的,【有的人说 ...

夹在手指上那种仪器吧!我去医院检查那台说是德国进口,这些年你有扩散没?

初中一年级

@丽丽 发表于 2016-9-19 08:20
夹在手指上那种仪器吧!我去医院检查那台说是德国进口,这些年你有扩散没?

怎么说呢  我BB有20多年了  在最近十几年的时间里偶尔也看到出现过新的  比如脸上 在它很小或者颜色比较浅的时候,我就涂自制的黑故子药酒,一两次就没了。想想这还多亏了给我介绍这个偏方的有心人呀。不然的话我都不知道现在我是什么样子

初中一年级

透明的泡沫 发表于 2016-9-21 15:52
怎么说呢  我BB有20多年了  在最近十几年的时间里偶尔也看到出现过新的  比如脸上 在它很小或者颜色比较 ...

这个我父亲也用过

初中一年级

透明的泡沫 发表于 2016-9-21 15:52
怎么说呢  我BB有20多年了  在最近十几年的时间里偶尔也看到出现过新的  比如脸上 在它很小或者颜色比较 ...

也就是补骨脂泡酒,有加其他药材没?抹了之后特疼还起手泡是不?