白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请博士帮我看看,孩子11岁,创伤性白斑,该怎么治疗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
                年龄:11岁
                有无家族病史:无
                发病时间:去年
                发病部位:先是眉头,小时侯他眉头上有个黑色的太田痣,最开始不明显,后来越长越大,影响美观,我就带他到美容医院找专家祛除,专家说最好是切除,没想到切除之后,那块皮肤变白了,最初,我以为是个疤痕,没在意,哪知道去年发现这个疤痕周围的汗毛变白了几根,白色的疤痕也漫漫在变大,后来经过伍德灯的检查,确诊为创伤性白癜风,之后一直在治疗。不料,后来头上有个黑痣在理发的时候破了,黑色素就掉了,痣变成了肉色,周围开始长白头发。
                以往的治疗情况:刚发现的时候,也看过一些武汉的专家,说不建议照光,还是保守治疗,于是擦了卤米松,喝了武汉一医院的去白合剂,然后还喝了转移因子口服液,但是效果差强人意。然后经过思考,还是做了308准分子激光,外加擦爱宁达。
                现在的病情:目前眉头的白白感觉有缩小和变淡的感觉,头上的也刚开始做308
                想问的问题:就问前的治疗效果,是否继续这样的治疗方案?现在就是做308加擦爱宁达。需要吃什么药吗?这种创伤性的平时应该怎么护理?头上的痣,为什么在破了之后,黑色素会掉呢?周围头发也变白了?是晕痣么?应该怎么治疗?

另外,我们这种情况,是否需要到北京找您面诊呢?目前我们是在武汉,不知道去的话,挂号是否方便?

头上的黑痣破了后,颜色变了,痣也不见了

头上的黑痣破了后,颜色变了,痣也不见了

去年七月份发现的时候的大小

去年七月份发现的时候的大小

今年九月底经过大约25次光疗之后的效果

今年九月底经过大约25次光疗之后的效果
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、现在有扩大还是不稳定所致,这种就需要考虑使用免疫调节类药物控制的,可以匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌!
2、可以卤米松加爱宁达恢复,三个月后卤米松换成卡泊三醇即可!
3、恢复的关键还是光疗,可以配合照光一起,晚点可以听听博士的意见!

初中一年级

期待李博士的解答

初中一年级

不好意思,我再补充点信息,目前是在武汉协和医院皮肤科照308准分子激光,就头上肉肉的晕痣,能照308吗?

高中一年级

祝福孩子

初中三年级

不能照痣的地方、会促进痣的生长

2万

硕士生

语儿快快好 发表于 2016-10-19 19:38
不好意思,我再补充点信息,目前是在武汉协和医院皮肤科照308准分子激光,就头上肉肉的晕痣,能照308吗?

协和是美国进口的308准分子激光吗?武汉不是只有一医院和北大是正宗的吗?

1万

10万

县长

亦宁 发表于 2016-10-19 21:16
1、现在有扩大还是不稳定所致,这种就需要考虑使用免疫调节类药物控制的,可以匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖 ...

正解

初中一年级

目前没扩大啊,大家看看图片的顺序和时间,现在有变小。另外痣已经没有了,变成肉色,能照吗

初中一年级

super_rena 发表于 2016-10-19 21:45
协和是美国进口的308准分子激光吗?武汉不是只有一医院和北大是正宗的吗?

协和医院的是正宗的,就是六十块一个光斑。

2万

硕士生

语儿快快好 发表于 2016-10-21 12:09
协和医院的是正宗的,就是六十块一个光斑。

原来协和也有啊?我一直看论坛里大家说只有一医院和北大有呢,一医院最近又坏了,我只能去的北大照光。

4万

25万

论坛特邀专家

如果白斑有扩散,可以使用免疫调节剂或者小剂量激素控制;
外用常规的卤米松+爱宁达配合照308激光恢复效果更佳
头皮的是晕痣,色素痣本质是黑素细胞的聚集体,受外伤后痣细胞(黑素细胞)会释放内部抗原,引发局部自身免疫攻击,导致类似同形反应的发生。晕痣的治疗和普通的白癜风类似,可以外用药和光疗。

初中一年级

super_rena 发表于 2016-10-21 13:28
原来协和也有啊?我一直看论坛里大家说只有一医院和北大有呢,一医院最近又坏了,我只能去的北大照光。

北大也是真的308啊,也可以照的,你看哪里近就去哪

初中一年级

李志强博士 发表于 2016-10-22 17:53
如果白斑有扩散,可以使用免疫调节剂或者小剂量激素控制;
外用常规的卤米松+爱宁达配合照308激光恢复效果 ...

谢谢博士