白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 现在一起合租真的很郁闷,大家给出出主意吧!

1万

大学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最近有点烦,我属于那种有一点事就烦好几天的人。我们在北京打工,之前我跟老公自己住着一居室,后来我的白白复发了,老公就不让我上班了,就专心在家治病,能稳定就要孩子。由于我不上班了,家里收入少了,我们就跟朋友合租了一个两居室的房子,说是两居室,其实还有个阁楼是个书房,其实也可以住人,为了分担压力,我们把阁楼也租出去了。我跟老公住主卧一个月1600,老公男同事(也是我曾经的同事)住次卧1200元,老公女同事住阁楼800元,其实阁楼我们故意要800少一点就是因为没床,然而事实却不是这么进行的!

本身我跟老公单独住的时候,我们小到针线大到电视机我们都有,但是来到这里我们却平白无故的又花了很多钱,首先墙上有几个钉子,那个男同事就会想着买一些相框似的摆件。最后我们去了宜家买了一堆,最后我都没见到也没用到的东西生生花了很多钱,中途我一直在阻止,但是那个男同事不听我的,就一直问我老公买不买行不行,我老公呢就是一个死要面子的人,也不好意思全拒绝。以为这样就结束了,并没有,最后按着四人份分的,就是我和老公算两份!更逗的是明明某一样东西买了三份,三家各一份,但是按四人来分的钱!最后那个女同事的床垫、床都是我们一起买,并且都是我家出两份!莫名其妙的花了一千多,在那几天他们两家一家五百,然后我们也是出东西最多的人!不明白!其实我家出两份电两份水我能理解,但是给别人买东西还是按人头我就不理解了,那段时间我跟老公吵架不想过了。我说我们都这么难了为什么还这样!关键是我们自己住的时候的电视、笤帚啊锅碗瓢盆等等全都是我们自己出的,大家一起在用!

经过真的很长很长一段时间的不平衡,我努力调整心态,我真的好了很多,可是最近又烦了!因为那个男同事一直跟着我们吃饭呢,并且从来不买菜,不买任何东西!差不多每过三四天我跟老公就得去次超市,一去就得一百好几,他都知道但也不说话!我晚上做饭忙活有时候还让老公盛饭,他就坐那里看电视,吃饭叫一声过来了,吃完饭我把碗放洗碗池里走了,他吃完了也就一放不管了,如果我没走他会去刷碗。有时候他出门了晚上不回来了也不说一声不回来吃饭了啥的,从来不说,就跟从没跟我们一起一样,表现的可清白了!我也经常当着他面抱怨我们穷啥的,没用!我知道他吃饭并没吃我们多少,但是他吃了至少不用订饭了吧,至少每顿省下个二三十吧,但是为什么一点感恩都不懂呢!我没法说,平时大家关系不错,老公又要面子!我就想不明白我们都这么困难了,为什么他还这样!我给我老公做饭,我老公给我钱你给我什么了?为什么我们明明两个人却要过养三个人的生活?为什么我老公一个人要养这么多人?我真的很不能平衡!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

这种以后就做两个人的饭量,他的不管,要吃的话就一起说开了怎么承担,接受不了就算了!
合租房子这种事情一定要讲清楚,记得我们刚结婚租了两室的,跟堂妹一起合租,堂妹房说好一个月给我们400房租,我们给管饭,也就是为了少一分负担,妹妹也识趣,隔三差五买水果,买点菜之类的,一起相处也是很融洽的!

1万

36万

总理

这样的情况要讲清楚的,合租人装傻,你们好面子。AA制最好了,这让我想起我表弟说的话了,他是生意人,他说跟北方人谈生意可客气了,请他喝酒吃饭,表弟刚拿出合同来,人家就说都是兄弟还要啥合同,就含混过去了,到要货款的时候就扯皮。而跟江浙沪这一带的人就是合同订的清清楚楚,请款时一天都不耽搁就付款了。

1万

大学四年级

因为曾经是我同事关系都挺好,谁知道住在一起发现了很多问题,有时候还会记挂当年的同事情。有时候感觉到这一步上不上下不下的。

初中三年级

熟人合住就是会有这样那样的问题,要讲清楚的,什么东西是一起花钱,什么东西可以不计较,一味的付出也没人念你的好,把你们的付出当成理所当然了,别人不会理解你的付出,何必呢?

1万

大学四年级

小太阳13 发表于 2016-11-7 13:53
熟人合住就是会有这样那样的问题,要讲清楚的,什么东西是一起花钱,什么东西可以不计较,一味的付出也没人 ...

不知道怎么做了。如果现在吃饭不叫他这就成事了估计就互相不说话了就是这么敏感

1万

大学四年级

就刚刚中午,我做的饭,我跟老公我们屋里吃的他在外面,这会我去放碗,人家把碗已经放洗碗池了,等谁呢?等我刷呢?

1万

大学四年级

亦宁 发表于 2016-11-7 14:02
这种以后就做两个人的饭量,他的不管,要吃的话就一起说开了怎么承担,接受不了就算了!
合租房子这种事情 ...

真羡慕你们。他那个男同事说不上来,如果我稍微说一句那种话绝对就翻脸了!估计没有中间这个情况。要么散伙要么继续就这两种选择!我就不明白为什么会有这种厚颜无耻的人。他还是那种自己买了个东西吃的啥的 可记得了。记得清楚的那种,说的也清楚,别人付出的就跟不花钱一样!

1万

7万

区长

我也发现了朋友同事什么的,在一起玩没什么,有点啥事最难扯清楚了

1万

大学四年级

小小的白白 发表于 2016-11-7 14:28
我也发现了朋友同事什么的,在一起玩没什么,有点啥事最难扯清楚了

是啊 其实还是陌生人合租比较好,你是你的我是我的互不干扰互不参合!

43万

174万

超级版主

玩味呼呼 发表于 2016-11-7 14:20
真羡慕你们。他那个男同事说不上来,如果我稍微说一句那种话绝对就翻脸了!估计没有中间这个情况。要么散 ...

这个必须你跟你老公意见统一了,不然这样长时间下去必然会产生更多的饿矛盾,其实我就喜欢要不分明的,要比就是识趣的!

1万

大学四年级

亦宁 发表于 2016-11-7 14:50
这个必须你跟你老公意见统一了,不然这样长时间下去必然会产生更多的饿矛盾,其实我就喜欢要不分明的,要 ...

恩是的 老公跟我一条线路现在 我得好好想想该怎么改变这个事儿

43万

174万

超级版主

玩味呼呼 发表于 2016-11-7 14:56
恩是的 老公跟我一条线路现在 我得好好想想该怎么改变这个事儿

是啊,必须有的事情制订下条条框框的!

初中二年级

这种事情一定得说清。你们各过各的,为啥还管着吃饭买东西,这同事也是脸皮厚的人。对这么脸皮厚的人有啥客气好面子的。想当年我们对合租的女孩也是各种客气各种好,最后还是免不了她跟我们撕逼。这样的人一个让她不开心就跟你翻脸。

1万

大学四年级

cindybj 发表于 2016-11-7 15:24
这种事情一定得说清。你们各过各的,为啥还管着吃饭买东西,这同事也是脸皮厚的人。对这么脸皮厚的人有啥客 ...

是的 随时翻脸,阁楼那女孩以前每周六跟我们一起吃,后来就一天我没做饭以后再不吃了,是那种有点恼的那种,我就服了!