白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 关于如何选择控制类用药和驱白药,以及如何有效防止复发?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
各位病友前辈、大神好,敬爱的李博士好,有几个纠结的问题想请大家解答一下,叩谢!
1、如何选择控制类用药?
看了论坛,知道控制主要是采用小剂量激素和免疫调节制剂,例如:匹多莫德、复方甘草酸苷、香菇菌多糖、胸腺肽、脾氨肽、转移因子、多抗等,请问这几种药物里,控制效果最好的是哪一种?专科医院就说脾氨肽效果最好,复方甘草酸苷、匹多莫德、胸腺肽其次,转移因子最差。也不知道是不是真的,脾氨肽真的太贵了。
2、发展期,选用一种免疫调节药更好还是选择多种免疫调节药配合更好?
3、常使用的驱白药,例如:白癜风丸、驱虫斑鸠菊、乌龙散、苏孜阿浦、桃红血清丸、驱白巴布斯等,请问这类专治白癜风的驱白药是否有控制效果?还是主要是帮助色素生成?
4、白癜风易诊难治,治疗困难、时间长、对患者和家人心理折磨大,同为患者的我们饱受折磨,而且治疗费也高。所以该如何做才能最大化地避免复发?网上查阅资料说多在治愈后2~15个月复发,咨询过李博士说五年内复发率是20~25%,那是不是意味着治愈后大部分人都不会复发?还是说如果治愈后5年内都未复发的话,以后就更不容易复发了啊?
5、查了查防止复发的手段,有一种说法是:治愈后在坚持吃药擦药一个疗程(3个月),然后每年3~5月份以及9月份都坚持吃免疫调节药+专治白癜风的驱白类药,这样坚持吃三年,就可以把复发率减少到5%以下。请问博士,请问各位大神,这样可行吗?能够有效减少复发率吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

1、没有说最好,只有看每个人适应情况,脾氨肽的控制机理跟转移因子差不多的!
2、一般选择一种,有时候根据发展情况可以搭配两种!
3、这些药物都是专科医院的专用药,使用的话就是容易伤肝而已,性价比低,可以不用!
4、复发是不可预测的,具体因人而异,恢复了就保持好心态,勤加锻炼、饮食合理这才是预防最佳方法!
5、每个人复发不可预测,具体因人而异,实在担心可以使用药物预防下!

小学六年级

请问亦宁姐,你有提到过你面部曾经大面积,我面部有散发的多处,请问你是如何恢复的啊?用了多长时间?那关于治愈后每年那几个月坚持吃药可降低复发率的说法是没必要的吗?

小学六年级

亦宁 发表于 2016-11-24 17:38
1、没有说最好,只有看每个人适应情况,脾氨肽的控制机理跟转移因子差不多的!
2、一般选择一种,有时候根 ...

如果要预防,使用哪些药更合适呢?从几月份开始吃,吃哪几个月?

初中一年级

长知识啊

23万

部长

我前几天说过,在2014版白癜风诊疗共识中有关防止复发只字未提,这从侧面说明,有关复发问题在专家那里还没有共识,或没有成熟的和有效的方法

43万

174万

超级版主

miss_wu 发表于 2016-11-24 17:53
请问亦宁姐,你有提到过你面部曾经大面积,我面部有散发的多处,请问你是如何恢复的啊?用了多长时间?那 ...

我的纯光疗不到三个月恢复的就剩下时间久顽固一点的1

16万

57万

博士

别听专科医院的鬼话,他们卖的贵的都说效果好,就是这么忽悠钱的
牛蛙就是牛....

小学六年级

qcx9779 发表于 2016-11-24 19:38
我前几天说过,在2014版白癜风诊疗共识中有关防止复发只字未提,这从侧面说明,有关复发问题在专家那里还没 ...

希望我国白癜风方面的专家能够早日寻找到有效防止复发的方法,或者早日做到易诊易治也是万幸了,希望我们的下一代不再为此病饱受折磨

小学六年级

亦宁 发表于 2016-11-24 20:02
我的纯光疗不到三个月恢复的就剩下时间久顽固一点的1

我面部的是眼皮、鼻翼以及附近、下巴,颈部也有三块散发的,最大的长1厘米,宽几毫米,9月27日开始治疗的,吃的复方甘草酸苷+多抗+参芪胶囊+白癜风丸,外用他克莫司,每周两次308(之前一个半月是照的308准分子光,11月17日开始照美国308激光,由于四川包括华西、省医院在内最好的医院都没有美国的308激光,只有西部白癜风这个专科医院才有,不得不去那里购买光斑照,但是不在那里做资料,只是照光,太坑了,还会给你说很多有色素减退的地方都是白白,让多用光斑)
目前,我颈部恢复了将近70%,下巴80%,眼皮、鼻翼以及附近可能由于之前都不能直接照射到308准分子光,就最多好了20%。
内服药快两个月了,目前没有发现新发,请问我该继续坚持这个治疗方案吗?应该如何做才能恢复得快一点和彻底

小学六年级

牛蛙 发表于 2016-11-24 21:10
别听专科医院的鬼话,他们卖的贵的都说效果好,就是这么忽悠钱的

就是啊,脾氨肽好贵啊,收入不高的我们真的负担不起

43万

174万

超级版主

miss_wu 发表于 2016-11-25 16:16
我面部的是眼皮、鼻翼以及附近、下巴,颈部也有三块散发的,最大的长1厘米,宽几毫米,9月27日开始治疗的 ...

没有发展内服药物都可以暂停,然后单纯用药和照光,照光的时候就坚持能看得见的白斑照光!

23万

部长

miss_wu 发表于 2016-11-25 16:06
希望我国白癜风方面的专家能够早日寻找到有效防止复发的方法,或者早日做到易诊易治也是万幸了,希望我们 ...

有同感,昐医务科研人员早日攻克白白

16万

57万

博士

miss_wu 发表于 2016-11-25 16:17
就是啊,脾氨肽好贵啊,收入不高的我们真的负担不起

自己买免疫调节剂便宜的多,网上大药房买匹多莫德才20一盒
牛蛙就是牛....

小学六年级

牛蛙 发表于 2016-11-25 21:08
自己买免疫调节剂便宜的多,网上大药房买匹多莫德才20一盒

唯田的哇?唯田的效果比起进口的差不多吧?哪几个网上药房靠谱啊?