白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

308剂量范围是怎样的?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
为什么同样是308机器,但是剂量相差很大,是不同的机器计算口径不一样吗,可是剂量不就是能量吗,那应该是一样的呀。不知道病友们有没有相同的疑问,那我来说说我的经历吧。第一次照308激光,是武汉北大白癜风医院,记忆有点模糊,记得是前7/8次都没有任何反应的,后来才慢慢变红,剂量是多少不记得。
第二次照308准分子,在深圳益尚(专科医院,建议大家不要去),第一次照就是特别红,从第二次开始每次大水泡。后来在我的强烈要求下,医生没给我开介入(巧立名目多收费),而且剂量也下调,但是还是有挺大水泡。护士说剂量已经调到1900了而且没有打介入,怎么还有大水泡。所以在我心里,1900应该就是一个很小的数,可能是机器的最小量。
第三次来到了广州军区,才知道最小剂量是200+,我现在就从280开始每次50-70的增加,现在第四次,已经加到470只是微微红半天。有个小男孩剂量加到1000了,护士说机器达不到那个量,就照了两次500来冲数算作1000.
难道准分子剂量衡量标准和激光不一样?为什么准分子给我最小剂量是1900,但是激光照的剂量是最小200+,这差距也太大了吧。
大家照光的剂量是怎样的呢?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

这是问题我刚遇到,我们本地的坏了,我去了外地,因我是只做激光不建档案,医生有点不耐烦的样子,说话口气也不好。忍着做激光,医生和护士说给我剂量照200,我说我平时照到600了,我拿出本本给医生看,医生不说机器不同,剂量也不一样,我说我看了机器是一个牌子的,医生就火了,你照就照,不照就算了,你说照600就就600吧,照的满脸泡可别怪我们。我一听就不敢照了。我都气炸了。还说我们小地方的不懂装懂。

43万

174万

超级版主

准分子光跟激光的衡量标准肯定是不一样,激光的能量更纯更精准的!有时候机器新旧不同也会有稍微差异,一般护士都是会从最小剂量开始慢给照的!

高中二年级

可我都拿出本子来了,周日奔波了一天,回家气的肚子疼。那医生那眼光,那不屑,那嘲讽的口气。说实话姐妹可是在春天的故事那大城市机关生活了十年的人。本事大的人见的多了去了,明白了一个道理。越有本事的越低调。

12万

77万

荣誉会员

不同的308机器强度和剂量是会有差异,这个也是比较正常的,一般准分子激光的强度比准分子光更强些,从机器的起始剂量开始,遵循循序渐进的原则,照后保持微红即可!

43万

174万

超级版主

风雨彩虹的美丽 发表于 2016-12-5 14:48
可我都拿出本子来了,周日奔波了一天,回家气的肚子疼。那医生那眼光,那不屑,那嘲讽的口气。说实话姐妹 ...

说得对,越有本事越低调越有品德,淡定淡定吧,咋犯不着生气啊!

小学六年级

风雨彩虹的美丽 发表于 2016-12-5 14:04
这是问题我刚遇到,我们本地的坏了,我去了外地,因我是只做激光不建档案,医生有点不耐烦的样子,说话口气 ...

这护士态度真是。你照到600了反应怎样啊,一直保持在600左右了吗现在

小学六年级

亦宁 发表于 2016-12-5 14:14
准分子光跟激光的衡量标准肯定是不一样,激光的能量更纯更精准的!有时候机器新旧不同也会有稍微差异,一般 ...

这个数据相差的有点大,将近10倍了。谢谢亦宁的答惑。

小学六年级

风雨彩虹的美丽 发表于 2016-12-5 14:48
可我都拿出本子来了,周日奔波了一天,回家气的肚子疼。那医生那眼光,那不屑,那嘲讽的口气。说实话姐妹 ...

春天的故事,是在珠三角吗?

小学六年级

天涯何处是我家 发表于 2016-12-5 14:58
不同的308机器强度和剂量是会有差异,这个也是比较正常的,一般准分子激光的强度比准分子光更强些,从机器 ...

谢谢天涯的答惑,就是觉得差的不只一点点,快10倍了

43万

174万

超级版主

木木呆呆 发表于 2016-12-5 17:26
这个数据相差的有点大,将近10倍了。谢谢亦宁的答惑。

现在去了医院我们患者就是弱势,没有任何反驳的意见啊,只有听大夫的了!

高中三年级

风雨彩虹的美丽 发表于 2016-12-5 14:04
这是问题我刚遇到,我们本地的坏了,我去了外地,因我是只做激光不建档案,医生有点不耐烦的样子,说话口气 ...

医生说的确实有道理,机器不同剂量不同,如果按照之前机器的剂量照会起泡,只是这个医生说话口气不对,以至于你生气

高中三年级

木木呆呆 发表于 2016-12-5 17:28
春天的故事,是在珠三角吗?

深圳

高中二年级

木木呆呆 发表于 2016-12-5 17:25
这护士态度真是。你照到600了反应怎样啊,一直保持在600左右了吗现在

我周日己经加到700了,每照一次加100。

高中二年级

甜瓶 发表于 2016-12-5 20:01
医生说的确实有道理,机器不同剂量不同,如果按照之前机器的剂量照会起泡,只是这个医生说话口气不对,以 ...

也许吧,但我是看过机器和我之前相同才照的,按理说应该是先看看我照了多少剂量才决定啊,再照200,还要照15个光斑,这不明摆着浪费钱嘛。不过心情好了,因为我们本地的修好了。没必要纠结这些了。只是想告诉病友好,照光的情况下,没特别的原因还是在一个地方好些。