白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 配了药,不知道该如何照UVB求指教!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
儿子得白白3个月了,今天去医生那复诊,给开了维阿露要一天2次,卤米松一天一次,他克一天2次!配合光疗!我该如何使用,UVB照胸口和手上的起始时间该多少?药物怎么涂效果最好?麻烦大家了
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

一般早上卤米松晚上他克莫司,中午维阿露就行,照光的话是隔天的,轻轻贴着皮肤照就可以,第一次可以从30秒开始起照,照光是隔天照光,照光后8小时看皮肤反应程度,如果发红下次保持这个剂量,如果不红下次可以增加10%~20%的剂量,如果特别的红过量下次可以适当的降低剂量!

1万

7万

区长

参考楼上哦,祝你家儿子早日康复

高中二年级

高中二年级

小小的白白 发表于 2016-12-14 17:52
参考楼上哦,祝你家儿子早日康复

谢谢

高中二年级

亦宁 发表于 2016-12-14 17:28
一般早上卤米松晚上他克莫司,中午维阿露就行,照光的话是隔天的,轻轻贴着皮肤照就可以,第一次可以从30秒 ...

那每天都只能涂一次了?

43万

174万

超级版主

fengbin853 发表于 2016-12-14 22:15
那每天都只能涂一次了?

个人感觉一次就行了!

高中二年级

亦宁 发表于 2016-12-14 22:16
个人感觉一次就行了!

恩,孩子已经读书了,中午可能涂不了维阿露,只能早上和卤米松一起了

43万

174万

超级版主

fengbin853 发表于 2016-12-14 22:17
恩,孩子已经读书了,中午可能涂不了维阿露,只能早上和卤米松一起了

那下午放学涂抹也可以!

高中二年级

亦宁 发表于 2016-12-15 10:14
那下午放学涂抹也可以!

亦宁,我刚买了阿蔡的UVB灯,手部和胸口这段时间先涂卤米松和普特彼,维阿露需要先不用吗?如果手部实在不红再用维阿露吗?

43万

174万

超级版主

fengbin853 发表于 2016-12-15 16:51
亦宁,我刚买了阿蔡的UVB灯,手部和胸口这段时间先涂卤米松和普特彼,维阿露需要先不用吗?如果手部实在 ...

是的, 一般10分钟左右还不红,维阿露不过敏可以照光前20分钟使用,照光时间缩半看看!

高中二年级

亦宁 发表于 2016-12-15 17:51
是的, 一般10分钟左右还不红,维阿露不过敏可以照光前20分钟使用,照光时间缩半看看!

亦宁,我给儿子照UVB有点过量了,四天了还是很红,今天洗澡胸口的稍微有点脱皮,这样没事吧?已经过了4天,是否需要等红退了再照

高中二年级

亦宁 发表于 2016-12-15 17:51

UVB照过量了是否会有其他伤害,在照UVB3个星期,手上有效果,胸口还没看到效果!

43万

174万

超级版主

fengbin853 发表于 2017-1-8 15:58
UVB照过量了是否会有其他伤害,在照UVB3个星期,手上有效果,胸口还没看到效果!

没啥大的伤害,就是过量疼痛,起泡这些副作用!

高中二年级

亦宁 发表于 2017-1-8 16:54
没啥大的伤害,就是过量疼痛,起泡这些副作用!

恩,今天洗澡蜕皮了,涂药膏说疼,就没给他涂