白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[社会万象] 你凭什么就觉得他人小气?

1万

研究生

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

小气和大方不是看对方为你付出多少
而是要看对方有多少
并愿意拿出自己有的当中的多少为你付出

——西瓜@开心果

你凭什么就觉得他人小气?

现实生活中应该有这样的场景:
三五成群的人聚在一起
不是谈谈今后有什么打算
不是谈谈如何提升自身能力
不是谈谈职场经验心得
……
而是在
讨论他人的生活怎样
评价他人的品行如何
比较谁的后代更优秀
……
有时我总是在问自己
这样的人都是闲的慌嘛
这样的人都是无忧无虑的人嘛
这样的人都是功成名就的人嘛
……
不能为什么总是去说他人
评价他人及其他人的生活
有意识嘛

我想如果我们在跟这样的人在一起
也一定很困惑
为啥了
因为自己都半斤八两
拿来那么多力气和精力去评断他人了
当然如果我们不幸确实参与了
我们自身会是一种什么样的体验和感受

好了说了这么多一句都没聊正题
没耐心的人肯定会骂我你搞什么呀
尽瞎扯
……

说了这么多我的意识是
当一群人聚在一起时话题是多样性
那么肯定会有人说
那谁呀  某某   那个人真小气
不信的话可以回想下自己曾经和
他人聚在一起时
有没有人这样说过
如果有  
那不就回到正题了嘛
当我们说他人小气时
那怎么才算是小气了

有的人手里有100却愿意给你花90
有的人手里有1000愿意给你花100
这两类人谁小气谁大方
在我眼里
有100给你花90的是大方
有1000给你花100的是小气
因为有时候小气和大方不是看对方为你付出多少
而是要看对方有多少
并愿意拿出自己有的当中的多少为你付出

所以小气不是看到人家有点扣 舍不得付出就说他人小气
有时他人确实能力有限能拿出为你付出的就那么多
并不是他人不愿意给你所想要的那个度

现实里我们评价他人小气时
大部分是跟钱和物质有关的
比如说
亲朋好友结婚
其他人都是某个数
而你却比这个数少
后来大家知道了
然后给的一样的聚在一起就有可能说那个拿的少的小气了
但我们却不知道他人现在的生活到底是怎么个情况
也许过去他人生活确实很好也有能力
可是如今怎么样谁知道了

事实上
有时我们根据这种表面现象去判断是不对的
这样显得有些武断
因为表面的都是肤浅的
人生不如意十之八九有起有落
每个人为人处事都应该根据自己的实际情况和能力而行
不是嘛
我想谁都没必要为了不了吃的面子和虚荣心而做出对自己不利的事吧
千万别忘了
人生和生活可都是自己的
没人为你负责
再说他人怎么做
我们也管不了

所以
不管怎么说
我们都没有必要去评价他人
更没必要给人家扣上一定小气的帽子嘛

所以怎样才算小气
根本没有确切评判标准
都是我们比较出来的

该花得花  
该省则省  
有钱没钱都一样   
不会说是  
没钱就不能花钱  
有钱就大手大脚的花   
钱是能带来物质上和生活环境上的享受  
可内心的贫瘠和荒芜也会让人生很无意义  
没必要羡慕他人的生活   
更无需评价他人的生活   
不比较就没有伤害   
不计较人生才会释然

我知道文章写得不好,但我写了
                                 你可以不喜欢我,但有些思想你还是要接触
                                         思考与不思考,中间隔着一个世界

评分

天涯何处是我家 + 10

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

说的真好,不过人都是自私的,都有自己的一些见解罢了,只是见解有深有浅,站的角度也会有所差异,这差异慢慢就成了每个人的思想高度了,嘎嘎!

10万

县长

说的挺有道理

高中二年级

人都有私心的

12万

77万

荣誉会员

分析得挺好的 QQ截图20160322134838.jpg

4万

乡长

王健林还小气呢,那么多钱居然不分给我

登录/注册后可看大图

9万

37万

总理

说的不错

16万

57万

博士

雨中恋人 发表于 2016-12-20 21:19
王健林还小气呢,那么多钱居然不分给我

登录/注册后可看大图
不无道理啊
牛蛙就是牛....