白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

UVB光疗的注意事项!

初中二年级

激素药吃完一个月,怎么能看出来是控制住呢?我家开始就吃了5周,停了就更多。这次也是好担心
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

10万

县长

健康平安手拉手 发表于 2019-3-25 20:08
激素药吃完一个月,怎么能看出来是控制住呢?我家开始就吃了5周,停了就更多。这次也是好担心

控制住扩散的表现为:原有的白癜风面积不再增大;没有新生的白癜风斑块。

初中二年级

清凉山 发表于 2019-3-26 18:58
控制住扩散的表现为:原有的白癜风面积不再增大;没有新生的白癜风斑块。

那这么说第一个月吃激素很稳定,第二个月停了半个月时候突然扩的很大一块。。。第三个月又出来好多新的。。。。这样算控制住吗?

2万

10万

县长

健康平安手拉手 发表于 2019-3-26 20:23
那这么说第一个月吃激素很稳定,第二个月停了半个月时候突然扩的很大一块。。。第三个月又出来好多新的。 ...

也许是激素药物的反弹症状。用药后依旧有新生的白癜风,应当算是没有控制住扩散。可以在医生指导下,尝试其他药物和疗法。

初中二年级

清凉山 发表于 2019-3-27 10:30
也许是激素药物的反弹症状。用药后依旧有新生的白癜风,应当算是没有控制住扩散。可以在医生指导下,尝试 ...

还真是越吃激素越多?

2万

10万

县长

个别患者有自述,大部分患者是激素药物未能控制住扩散,仍在快速发展期。白癜风病因不明,目前治疗多是依据可能病因,借用药尝试治疗,有见效的病例,也有无效的病例。

小学四年级

购买UVB的方法?

2万

10万

县长

参阅http://www.bbsls.net/thread-48323-1-1.html。或在淘宝网选购。

托儿所

我的这个有20年了 光照还有用吗?

2万

10万

县长

sttsweet2118 发表于 2019-5-28 12:57
我的这个有20年了 光照还有用吗?

发病时间久,且面积大、在手足等肢端部位、粘膜部位、对称性的白癜风,光疗效果都不理想。可以先尝试光疗一小块,取得疗效再推广。

高中三年级

感恩分享经验

小学六年级

楼主你好 我的是在眼周 目前照射三十秒 四个小时之后 会有微红 但是睡一觉起床 就变白了 然后洗个脸 又会变红 需要外部稍微刺激一下 这样的红可以持续三四天 这种情况正常吗?如果增加照射时间 皮肤又会过量 怎么办呢?

小学一年级

照了两次,有一部分红的疼,涂个楼主说的哪个药能减轻点影响吗

2万

10万

县长

知了balabala 发表于 2019-6-25 06:58
楼主你好 我的是在眼周 目前照射三十秒 四个小时之后 会有微红 但是睡一觉起床 就变白了 然后洗个脸 又会变 ...

你说 “眼周 目前照射三十秒 四个小时之后 会有微红 但是睡一觉起床 就变白了”。这表明光疗时间正合适,无需急于求成,盲目增加照光时间。眼皮千万不可以灼伤,会红肿、疼痛、起水泡、影响视觉,暂且不说,对白癜风治疗也无益处。

2万

10万

县长

白白拜白白 发表于 2019-6-25 09:23
照了两次,有一部分红的疼,涂个楼主说的哪个药能减轻点影响吗

感觉到红肿疼痛,就需暂停光疗。涂抹文中所述的哪种药,都可起到缓解作用,都具有抗炎、抗过敏作用。例如:卤米松乳膏。