白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 如果人生可以重来,那会是怎样?

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
因为这里没有熟人,所以可以尽情发泄
从前的我,乐观,开朗,自信,骄傲
现在的我颓废,沮丧
如果人生可以重来,那会是怎样
从小上学是优等生,工作也是不错,深得客户信赖,收入也还不错,总觉得可以富养我的女儿,我很满足,也很享受工作给我带来的成就感!
公公婆婆年龄偏大,跟我父母不是一个年代的,但是我觉得他们很朴实,没文化不是问题,虽然他家家境不好,但是我觉得无所谓,所以我跟老公结婚了!
我跟老公结婚两年才有孩子,另外可能由于我从小没有母亲,所以对这个孩子特别在意,我要求科学育儿,但是按公公婆婆那里的习俗要用很多土方子,我一律不允许,为此闹得很僵,我也开始了他们眼中恶媳妇儿的样子,因为我强势!
月子没做好,孩子没母乳喝,这是我永远的痛,刚做完月子,我要洗碗拖地洗衣服,给孩子泡奶,大冷的天,孩子跟婆婆睡床上,过年因为公公刚做了个小手术,他俩一人一个房间睡床,我打地铺睡!一直到孩子一岁,我白天上班,早起给孩子洗漱喂饭,中午回来做午饭喂孩子,晚上回家做饭喂孩子,晚上洗全家衣服,因为婆婆说白天晚上带孩子累,我可以理解!
孩子肠胃一直不好,11月那一阵断断续续在拉肚子,我关照婆婆说别给孩子池零食,特别是饼干,但她还是偷偷给,在孩子轮状病毒期间把自己嘴里的糖喂给孩子吃,我很是生气,但能怎么办,除了隐忍和无奈,我别无它法,因为我要工作,要给我的孩子一个美好而又富足的未来!
婆婆抱怨说我不放心她带孩子,老是指手画脚,说我自己愿意干这么多活,所以我放手让她喂孩子,可才第一天,孩子不吃不喝了,一直拉稀,原来她一早给孩子喂了一大碗山芋粥,我真的很心疼,责问了她两句,第二天晚上我们带孩子看完医生回来,家里空空如也,老两口收拾包袱走了,招呼也没打,孩子换了人不习惯,加上不舒服,凌晨两三点菜睡着,我第二天还得去上班,孩子爸爸也没法工作。
货不单行,就在孩子爸爸一边工作一边带孩子,我要出差5天,回来孩子咳嗽已经很厉害,已经肺炎,需要住院,就在那个档口,我发现自己又怀孕了,一边要24小时陪护孩子,一边自己又生病了,大雪天的自己坐车去另一个医院挂水,为了能快点号,我跟医生说不要肚子里的宝宝,开抗生素吧,当时我的心在流血,我知道以后没有挽留的余地了,可是怎么办,我没有办法兼顾两个!小宝贝是闺女出院后我才去做的手术,一个人去,一个人回,回家后心里很难过,但是婆婆当时在医院看女儿时说她当年流产后走了三十公里呢,她觉得无所谓。所以我小月子也没有做,因为家里还有一个生病的孩子,那个年过得一团糟,家里乌烟瘴气,乱七八糟!
终于,孩子爸爸受不了这样的生活,哀求婆婆再来带孩子,婆婆二月尾来,四月生病我们看孩子,五月我请假一个礼拜她回老家,六月孩子生病住院,她回老家了,七月初因为我跟孩子爸爸有口角,等我晚上下班到家,她已经收拾包袱走人,孩子爸爸说婆婆对我意见很大,没经常买衣服,孩子爷爷来没有多买菜!
八月孩子又有点肺炎,我只能辞职,为了我的宝贝,放弃我引以为傲的工作,孩子爸爸一个人挣钱养全家,经济不在那么宽裕,但是我们的孩子身体弱,花销真的很大,看着天壤地别的生活,我是各种无力感,我无法再给孩子更好的。于是我开始做烘培,虽然赚的少,但是时间自由点儿,为了孩子,做什么都值得!
作为家里唯一一个带孩子的,我不能生病,因为我倒下了孩子怎么办,唯一一次半夜急性肠胃炎,麻烦了一个亲戚送过去的,虽然已经痛得要命,但是还是担心她爸爸能否带好她,发现快感冒了就赶紧喝一天水,吃药!每天蓬头垢面,孩子,家务,已经没有任何自我,内心很抑郁,但是又无人倾诉!
昨天刚给宝贝做了基因检测,一个月后就能知道结果了,宝贝,妈妈会陪着你,妈妈永远爱你,你是妈妈唯一的寄托,要走我们也要一起走!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

有同感,加油!一切都会过去的。

大学一年级

不同的方式,不同的爱
加油

小学六年级

我也刚为人母,所以能理解你的心情,加油,一切都会好起来的

1万

大学四年级

我和你有同样的经历,孩子小身体弱,婆婆使性子挑毛病不管看,当时真的很无助,婆婆月子里就找事月子没养好,身体一直很差,硬是咬牙坚持下来了,可能各方面压力太大,在孩子拿到大学录取通知书的那几天发现我得了白白,那叫一个绝望啊,忙完孩子又得忙自己,天天以泪洗面死的心都有了。

大学一年级

放宽心,心态好一点。等孩子上学了会好一点。
带孩子的确辛苦。妈妈加油

初中一年级

我家两个宝宝,小儿子刚出生的时候不是拉肚子就是咳嗽,三天两头跑医院,每天照顾小的大的就完全交给了婆婆,也是从那时候开始老大也整天生病。这样的日子快一年,那一年我憔悴的不行,老公一个人挣钱养家,孩子带不好他又生气又心疼。有时候宝宝生病甚至都不敢叫他陪去医院,不过现在一切都好了。儿子现在很健康。甚至比别的同龄的小朋友抵抗力更强。是个非常活泼可爱的帅哥。相信你一定会好的。再坚持一下。。加油

43万

174万

超级版主

家家有本难念的经,也是跟婆婆因为带孩子一些观念不同,现在自己一个人带宝贝!
我有个同学跟婆婆也是搞不到一起,然后自己请人带孩子自己上班我看人家日子还挺滋润,总之婆媳自古天敌,还是少见面多打电话,逢年过年给问候给点钱带点礼物人家开心才是最好,日子虽然苦点,但是心情却要开心很多!

12万

77万

荣誉会员

婆媳关系的建立,你老公是很重要的!

16万

57万

博士

观念问题吧
牛蛙就是牛....

初中三年级

孩子会没事的,保佑!!!

小学四年级

是的,现在唯一的愿望孩子检测结果没有问题,即使是白白我也觉得无所谓,不然觉得我的隐忍和牺牲最后什么也换不来

小学四年级

恋上365 发表于 2017-1-8 07:56
我家两个宝宝,小儿子刚出生的时候不是拉肚子就是咳嗽,三天两头跑医院,每天照顾小的大的就完全交给了婆婆 ...

我家完全没有可以换手的人,一开始我会告诉我爸爸,可是我爸爸说那有什么办法,我的后妈笑着说,他们当年不也要带孩子做家务还得种地,我还不用种地,把孩子背在背上干活呗,从那以后我再没吭过一声,因为我越可怜越让人嘲笑

小学四年级

亦宁 发表于 2017-1-8 10:37
家家有本难念的经,也是跟婆婆因为带孩子一些观念不同,现在自己一个人带宝贝!
我有个同学跟婆婆也是搞不 ...

亦宁姐,要是孩子健健康康,我觉得所有的苦都会过去,现在每天在担心检测结果是我不能承受的

小学四年级

碧云天 发表于 2017-1-13 10:47
孩子会没事的,保佑!!!

祈祷,我的人生已经很不幸,希望上天能有一点点怜悯之心,哪怕一点点