白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 老病友来和大家讨论下杭州三院的治疗方法及个人感受!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我已经在杭州三院看了有六年了,看过很多次,所以和大家探讨一下三院的治疗,本内容不故意抹黑,仅仅是个人感受,欢迎大家讨论。
先介绍我的情况,我已经发病六,七年了,面积不大,最大的在腰上,有巴掌大小长条形,身上零零散散有点,双眼皮上有(脸上的主要地方,但是因为内双,所以根本没人知道),我的肤色很白,所以就算手上有一点一般人也看不出来,幸运的是我面积不大,脸上几乎没有,近一年多都没怎么发展了,BB没有过多影响我的生活,主要是自己觉得麻烦难受,相信很多人和我一样总想彻底摆脱这个毛病,前几年的心态真的要爆炸,就真的觉得自己命好苦,那时候挨了好多针,还有植皮时磨皮的疼痛,每天要吃好多药,大家应该深有体会,不过好在近一年心态有所改善,大概是年纪大了也不关注容貌了,不过我至今还是没有去过游泳馆和澡堂,比大家更惨的是,我同时患有胆碱性荨麻疹,这也是个很烦的疾病,总之这么多我都挺过来了,说这么多就是希望大家也坚强努力点,等个二三十年,这个疾病总能被攻克。

好了接下来是正文。

首先,挂许爱娥的号很贵,以前50现在已经要150了,这也是自己预约挂的不是从黄牛收上,当然对比于国外医生,国内医生就诊费用是很低很低的。
主要谈一下三院开的药,早期我在三院治疗的时候,医生开了那个驱白巴布期片,很多盒,后来发现这个药非常伤肝,而且含铜量很大,会伤眼睛,不知道是不是巧合,反正我一直很好的视力在那个时候戴上了眼睛,200度,而且我的胆碱性荨麻疹也是那个时候患上的,虽然不能确定是否有关系,但是这使我对三院的映像大打折扣。

三院还会开一个自制的药,叫做复方胺肽口服液,味道有股尿味,大概是氨的味道,这个药属于中西结合的药,据我所知大部分免疫类的疾病三院都会开这个药,作用我个人觉得到是一般,但是也没什么影响。

最让我感到疑惑的是,一次我去三院做植皮,那个医生竟然给我用那个叫耳穴的疗法,就是在耳朵上钉上一种麻将牌缩小一倍的板子,里面有药和一个针头,用的时候是撕开胶然后紧紧贴在耳朵上,这个疗法我真的非常反对,因为,这个疗法让人非常不舒服,你时时刻刻都觉得有东西在耳朵上,而且因为里面有针头会觉得刺痛,睡觉时候更是难受,医生说洗澡的时候还要贴着,而且要贴一个月,再说一遍这个疗法真的是很严重降低生活质量,我想说BB患者本来的生活质量就不高,疗法应该更人性化,而不是时时刻刻缠着你,让你感觉BB这个病真的一直在烦你,最重要的是,这个疗法真的有用吗????这次真让我对三院大大失望,一个甲级医院,好多实习生还都是浙大医学院的高材生,弄了这么多年,就研究出了这么一个疗法,你们的研究方向真的是正确的?翻翻古书拿几个疗法来冒充新疗法,真的让人失望。

许爱娥医生有一种治疗理念就是如果她认为影响不大,就会建议你别治疗了。我手上有一块,但是因为我肤色白,而且面积不很大(大概2CM),不仔细看看不出,当我提出要治疗的时候,她却说你这个看不出来就没必要治疗了,作为患者,同时又有点强迫我真的希望自己能完全康复,虽然这个可能性不大,我来医院是来治病的,不是来让人告诉我不用治的。
当然这个纯属我个人比较顽固,固执,想康复的意愿特别强,不过相信很多人也认同许爱娥的治疗理念。

第三,每次去三院必定会配回来一堆中药(名字叫做肝郁气正方,白癜风1号,2号等),另外还有一堆外抹药物。中药的话,我个人不反对吃,但也不建议吃,出于对医生的尊重和对自己钱的尊重,我不会不要中药,每次都也会吃完,不过这并没有让我觉得身体更好,或者使病情恢复,还是那句话,吃中药很影响生活质量!
吐槽一下外摸药,三院几乎把能开的外摸药都开了一遍,什么得肤宝,克廷肤,他克莫司,XXXXX,只要是这个论坛我看到过的,我都用过,首先这让我觉得医生的治疗方案太随便了,什么都给你试试,我又不是小白鼠,而且再给你开药的时候我大部分都没用完,事实就是一支药膏半年也不一定能用完,当然你可以选择拒绝只要和医生说下就可以了。重点来说下克廷肤,因为最近两次医生都给我开这个药,这个药首先我不太敢用,因为这个药物感觉还是比较猛烈的,异酸维A有明显的致畸作用和毒性,而且药物说明书中明确说明这个药是不能配合光照的,否则会增强紫外线的致癌能力,况且这个药本来也不是用来治疗BB的,和大部分外摸药物一样,只是临床上有一定作用,我个人觉得没必要冒着这么大的风险使用这个药物!论坛里经常使用的他克莫司,安宁达等药我觉的是比较好的,很多人也表示有作用,药物本身刺激性也不大。

总的来说,和大多数公立医院一样,三院作为甲级医院不存在乱收费,多陪药的情况,治疗设备在国内也属于比较先进的,BB友们离杭州近的首选肯定是三院。
但是我对中药治疗BB真的有很大质疑,中药的疗法很多都是不确定的,都说了中药是按人按方的,但是许爱娥却给病人开了同样的药方,病情严重白癜风1号,病情发展不严重白癜风2号,病情稳定的话就肝郁气正方(这个药我已经吃了一百来包了,要吐),而且在白癜风1号好2号里很多药物毒性很强的药,这也是我不推荐吃中药的原因。对此,我还是比较相信西药,西药在没证明对一个病实验结果表明有效的情况下,绝对不会说能治疗XXX病,这也是为什么西药没有一个写着治疗白癜风的,因为目前尚未有药物通过测验。许爱娥的这个研究方向是让我对国内治疗BB病有所担忧的,华山已经有新的移植技术出来了,而三院却找出了古书中疗法,倒腾了几种新的中药配方。以至于我现在都不想再去挂号了,买了一堆中药回来每天都要不停吃,药也要不停涂,好影响生活质量!!我个人很看重生活质量,所以真的不太想吃中药。
写这篇文章的起因是我今天去看病,然后许爱娥医生竟然叫我打针(地塞米松),我个人觉得病情稳定的话就不需要过多的服药和打针了,否则只会加重身体的负担,像我这样稳定快两年了只需要注意营养均衡就好了,地塞米松这种强激素注射的话会很大的干扰免疫系统,明明稳定的系统被这样一干扰万一又不稳定了怎么办?很多激素依赖实际上就是激素影响了免疫的平衡,因为这个原因使我对许爱娥的医疗水平充满质疑,出于理性的思考我不是医科生可能我不懂他的方案,可能的确是有稳定作用,当然最后我以怕痛拒绝掉了。

说一下我是如何控制病情的,我已经快两年没有发展了,期间断断续续吃了点中药,但我认为最重要的那就是多吃蔬菜饮食竟量均衡,发现我每天要求自己吃一定量的蔬菜后,病情明显没有发展了,我以前天天吃饭都是泡面,肯德基,随便吃点沙县,很不健康,仔细一查发现每天根本没什么营养,现在我每天早晚两包牛奶,一两个鸡蛋,饭后水果,每天要吃到一饭碗体积的蔬菜,这里还要另外推荐每天吃一颗善存,是一种很全面维生素,价格也不贵,饭后吃吸收效果更好,不要买单补某几种的,如果你不是特别缺某种物质,根本没必要特别吃什么镁片钙片,白癜风病人就是要多补充各种营养,当然也可能是我病情暂且到了一个休眠期,啊总之希望以后也别发展了拜托!最后祝各位病友早日康复吧,我们一起对抗这个疾病,有空我会翻译点外文资料,帮助大家了解最新的治疗方法,美国医学至少比我们发达五十年真的,只是癌症要紧没空搭理什么白癜风,有10%的肿瘤经费投到白癜风里我们也不会治个皮肤病要这么久了。
最后欢迎各位讨论自己再三院的就诊情况。有不认同的地方方可提出。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

43万

174万

超级版主

感谢你的分享, 你的白白没有照光吗?

初中一年级

亦宁 发表于 2017-1-10 21:38
感谢你的分享, 你的白白没有照光吗?

六年来一直在照光了,现在大约一周一次,好了一大半,有两处是完全康复,剩下的就是几个小白点,比较顽固,然后就是最大的腰上那块,总体好了60%,现在是那种斑点,斑驳的状态,比较难融合,目前这个区域照光也无多大效果了,五分钟也就是红个1天,已停止照光1个多月等皮肤恢复了,因为这个部位照的多有点害怕致癌性所以缓一缓。不知道亦宁有什么推荐的方法吗?

3万

博士生

文化人

初中一年级

普通在读硕士啦,我只是比较相信科学的治病理念,希望美利坚赶紧攻克这个疾病。

9万

37万

总理

谢谢楼主的分享

3万

博士生

lucifer 发表于 2017-1-10 21:55
普通在读硕士啦,我只是比较相信科学的治病理念,希望美利坚赶紧攻克这个疾病。

是啊,虽不痛不痒的,但却非常折磨人,尤其长在明处的

初中一年级

我要找回自信 发表于 2017-1-10 22:06
是啊,虽不痛不痒的,但却非常折磨人,尤其长在明处的

加油吧我也一直在治疗,其实最大的担忧就是别人会因此歧视我们,我们明明没有做错任何事情

10万

县长

谢谢分享

初中一年级

不客气 希望你早日康复

初中一年级

不客气 希望你也早日康复

1万

大学三年级

感谢分享,写的很好耶,我的医生从一开始就说尽量不用激素,怕得不偿失,先用复方甘草酸苷片
控制看看。所以你的医生在稳定器给你开激素,确实很奇怪。

2万

硕士生

这个医院的308有点贵,100一个光斑

高中二年级

写的真棒……谢谢分享,希望以后可以看到你更多的体会,也祝你早日康复