白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白斑诊断] 李博士你好,看了三个医生了,到底是不是白癜风?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
半年前发现头顶有一处白发,没太在意,以为只是压力太大太累导致的。毕竟那一年因为工作的原因,三班倒,非常疲惫。

后来白发变多了,后脑也黑白相间出现白发,才开始重视起来。

2017年1月21日,通过熟人找到省会三甲医院的副院长(他本身是皮肤科的),医生通过目测说可能是白癜风,开了他克莫司和医院自制的倍他米松液体擦剂。并说明擦剂用两周就停止,让我一个月后再去找他。

第二天,1月22日,我换了另外一家三甲医院的主任医师就诊。先是目测白癜风,然后皮肤检查室的另一个医生做了伍德灯,还做了皮肤ct,确诊是白癜风。开了胸腺肽和他克莫司,也让我一个月后复查。下面是检查单。

2月5日,也是找了熟人,三甲医院的皮肤科主任,结果他用伍德灯判断不是白癜风。我反复问了很多次,他都表示很肯定不是,并把我的头皮检查很多处。他说患病处皮肤应呈现象牙白,并和正常皮肤有很明显的边界,而我的在灯下都没有。

我找的都是省会三甲医院的主任医生,但很奇怪为什么会出现这样的不同结果。

所以希望李博士和亦宁姐姐,或者论坛的其他大神能帮忙看下。感激不尽。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

第三个医生肯定不专业,因为你的头皮和我的一样,很白,伍德灯下也分辨不出,但是,白发处照光几次,如果变红后再变黑色就不是,如果变红后又恢复成原来的颜色就是了,我就是这样确诊的

9万

37万

总理

可以观察下,去复诊看下的

43万

174万

超级版主

zyhljjzzf 发表于 2017-2-9 20:25
第三个医生肯定不专业,因为你的头皮和我的一样,很白,伍德灯下也分辨不出,但是,白发处照光几次,如果变 ...

哈哈,你这方法果真不错,其实如果头上没有白发,突然成撮白发这样是白白的几率就要大一些,需要看伍德灯下的照看看的!

16万

57万

博士

zyhljjzzf 发表于 2017-2-9 20:25
第三个医生肯定不专业,因为你的头皮和我的一样,很白,伍德灯下也分辨不出,但是,白发处照光几次,如果变 ...

登录/注册后可看大图
厉害
牛蛙就是牛....

9万

副县长

看这报告单 像是合肥的

登录/注册后可看大图

小学六年级

亦宁 发表于 2017-2-9 20:44
哈哈,你这方法果真不错,其实如果头上没有白发,突然成撮白发这样是白白的几率就要大一些,需要看伍德灯 ...

真的是这样吗?本身皮肤白的人在伍德灯下也看不出bb吗?

43万

174万

超级版主

绝世好皮菠萝包 发表于 2017-2-9 21:15
真的是这样吗?本身皮肤白的人在伍德灯下也看不出bb吗?

是白白的话在伍德灯下会是很亮白的!

小学六年级

亦宁 发表于 2017-2-9 21:17
是白白的话在伍德灯下会是很亮白的!

对啊姐姐,我也觉得很奇怪,两个医生都照了伍德灯的。
请问头皮上涂着他克莫司对照灯有影响吗?

小学六年级

小李白 发表于 2017-2-9 20:36
可以观察下,去复诊看下的

请问涂着他克莫司去照灯,会对判断有影响吗?

43万

174万

超级版主

绝世好皮菠萝包 发表于 2017-2-9 21:21
对啊姐姐,我也觉得很奇怪,两个医生都照了伍德灯的。
请问头皮上涂着他克莫司对照灯有影响吗?

他克莫司不影响照光的。

小学六年级

亦宁 发表于 2017-2-9 21:46
他克莫司不影响照光的。

好的,谢谢姐姐。

小学六年级

亦宁 发表于 2017-2-9 20:44
哈哈,你这方法果真不错,其实如果头上没有白发,突然成撮白发这样是白白的几率就要大一些,需要看伍德灯 ...

可是两次我都照灯了。一个医生说是,另一个说不是。怎么办啊…

43万

174万

超级版主

绝世好皮菠萝包 发表于 2017-2-9 23:11
可是两次我都照灯了。一个医生说是,另一个说不是。怎么办啊…

不是白白的话照光也没啥影响,就是会变黑而已!

小学六年级

亦宁 发表于 2017-2-10 10:12
不是白白的话照光也没啥影响,就是会变黑而已!

不好意思我说错了。是两次照伍德灯。一个医生说是,另一个医生说不是。都是省会三甲的主任医师。所以很担心

登录/注册后可看大图