白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 我们的生命本能就是——去爱

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

上下五千年的历史都验证过的事情 ,我们就不需要用自己短短几十年的时间再去验证了,生命原始状态的本能就是活着的意义,既然受过教育,追求生命的意义和心灵上的顿悟,也应该把当下的人生过好了,如果能把生命的本能和心灵行上的顿悟结合起来,当然就更好了。

一个人活在世界上,需要存在感,我们时时刻刻在追寻的东西都是存在感,比如更优秀,比别人更好,这些都是为了突出自我。但其实大部分的个体因为能力的原因,对世界的影响是很有限的,因此就个体而言,家庭是最重要的意义,把自己的基因复制下去,让自己的族群更繁荣,这就是生命的本能。年轻的时候就应该去谈恋爱,结婚生孩子,这个时候,生命有这种动力,如果过早的追求心灵上的顿悟,到了四十岁的时候也就失去这种冲动,即使四十岁还能结婚 ,但也是不一样的。

所以说不能荒废美好的时间花在修炼上,修炼是后来的事情。先把凡人做好,恋爱、结婚、生子,到了一定的阶段有了积累和感悟再去修炼!

登录/注册后可看大图

修炼是后来的事情

这个世界上不存在完美的男人或者女人,所以我们都会找一个平凡的人来构建家庭。女人需要被追求,男人也需要猎物,这是一个永恒的游戏,男人与女人之间的一个情字,是最复杂也是最神秘的!

所以呀不管是男人女人都要扩大自己的备选范围,这样找到臭味相投的ta的概率才高一些。单身汪不要再宅了哦,小心变成剩男剩女!年轻的时候不谈恋爱,要等到什么时候呢?总是要做的事情,早点开始总不会错吧!

登录/注册后可看大图

做好一个普通人

其实人生的很多问题,不需要都靠自己想明白,老祖宗都验证过的事情,我们再来一遍也没有意义。很多问题没有完美的解决方案,应该尽量朝最优方案努力。要学会接受生活的不完美,然后认真的去生活,去爱,去作为!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

37万

总理

认真生活,认真爱,哈哈,楼主这是变相相亲吗?

高中一年级

小李白 发表于 2017-2-20 15:29
认真生活,认真爱,哈哈,楼主这是变相相亲吗?

哈哈,一直犹豫着不去恋爱,然后别人劝我的话搬过来就是这篇文章了。
相亲的话得要重新写一篇喽

9万

37万

总理

LOVEM 发表于 2017-2-20 15:31
哈哈,一直犹豫着不去恋爱,然后别人劝我的话搬过来就是这篇文章了。
相亲的话得要重新写一篇喽

为什么,有时候很多事情不是我们能决定的,遇到了,就坦然面对吧,努力生活,加油

高中一年级

什么是真爱呢?

一生一世一双人的美好爱情早已深深印在我们的心上,可是你找到那个与你共度一生的TA了吗?

每个人都有关于爱情的困惑,都在渴望一份真挚的爱情,那什么又是真正的爱情呢?

文学作品中最吸引人的当属爱情部分了,大部分人对爱情的启蒙来源于小说或改编的影视剧。

正所谓哪家少女不怀春,青春期对爱情拥有最真最纯的向往与憧憬,爱情就是伊甸园的诱人苹果。

随着我们不断成熟,慢慢地在爱情上考虑的因素越来越多,爱的条件也越来越具体。

登录/注册后可看大图

我总觉得相亲不是爱情,最起码一开始不是。认真的恋爱充其量等于认真的找对象或搞对象 这不能和爱情混为一谈。

不知哪位哲人说过真爱的概率是十万分之一,那些认真搞对象总是有对象,单身的也老是单着,为什么呢?其实归根到底是理念不同,一个是宁缺毋滥,不将就;一个是不行就换,争取越换越好。让我想起那句:卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。当然此处绝对没有鄙视的问题,和而不同而已!

登录/注册后可看大图

我觉得找对象是从你能接触到的圈子里和你有好感的人谈情说爱,不管你要求的条件是什么,总是一个集合可供选择,是一对多的问题。而爱情是没有条件的,遇到了就是要命的,躲都躲不掉,正所谓不是冤家不聚头。是一对一的,你的ta区别于其他千千万万的ta,是独一无二的!

登录/注册后可看大图

简单爱

文学作品中所谓的真爱,我理解如下:

爱首先是自己不可控的,你自己决定不了你爱上谁或不爱上谁,什么时候爱上谁甚至什么时候不爱谁,这才有所谓失恋的痛苦,能决定当然就没有痛苦了!

人在爱里面是被动的。英文“Fall in love”翻译过来“坠入爱河”。我觉得这是一个很恰当的词,我们不知道爱河在哪里,因此我们也不能跳入爱河(想跳也找不见呀),而坠入是被动的,是不由自主的,是着魔,为之生,为之死。问世间情为何物,直教人生死相许! 陷入爱河的少男少女因为还没有学会在爱河里游泳,都想狠狠的抓住对方(救命稻草),然后就没有然后了,淹死一次又一次......

其实游泳也不是一次就能学会的,所以失恋几次是很正常滴!不能因为几次失恋就对爱情失去信心,还是要有美好的期待!

43万

174万

超级版主

认真的恋爱充其量等于认真的找对象或搞对象 这不能和爱情混为一谈,你认真贪恋爱,到底死不是爱情心会告诉你的!

高中一年级

小李白 发表于 2017-2-20 15:35
为什么,有时候很多事情不是我们能决定的,遇到了,就坦然面对吧,努力生活,加

高中一年级

懂得那么多道理,仍然过不好人生!谁又不是呢

高中一年级

亦宁 发表于 2017-2-20 15:40
认真的恋爱充其量等于认真的找对象或搞对象 这不能和爱情混为一谈,你认真贪恋爱,到底死不是爱情心会告诉 ...

恩恩,亲身体验了才能知道