白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 午后闲散(二)

高中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

又是一个普通的午饭点,环顾四周却无人愿意一起去吃饭,有些人有人陪,有些人懒得走路点了外卖。天气回暖,阳光明媚,我是要出去吃饭,趁着艳阳高照,好好再感受一下生活中的美,更何况明日又是一个阴雨日,也许又要降温了,又要把自己裹得紧紧的,对人对景都会匆匆的走过。本来特别想找一个人一起,最近特别牵挂的人,但也正因为她,导致有点迷失了自己,有些鸿沟没办法逾越,也许应该回头避开这个鸿沟吧?走过她实验室门口,看了一眼,自己径直出门。

路上又看到了平时一直会观察的沙堆,这里平时更多的是一些健身爱好者的天堂,我在健身,也羡慕那些能做高难度动作的人,会去欣赏他们优雅的动作和健美的身姿。今日不同,周六的日子,又天气极好,校外的人很多,看到很多父母带着小朋友在这里玩耍,一个个小朋友会你追我赶,心情瞬间好了很多。对我来说,现实还是大于理想,没有驻步观察,选择了继续向前去吃午饭。食堂的菜还是照旧,索然无味,权当填饱胃,不至于对我埋怨咕咕乱叫。中间也一直想着能不能见到那个人,但也不奢望,更多的想让自己尽快平静下来,然后思考该如何去处理。

午饭后,想着找个安静的地方把最近的事想明白,突然有点排斥以往一直会去的河边草坪,想着就又来到了这片草坪,能在这里晒晒太阳也好,看看小朋友心情也会好很多吧。于是就选择了一个角落,在途中靠近视角中间的双杠上坐下,脱了衣服,听着《一个陌生女人的来信》,宁姐推荐的一首歌,超级好听,歌词是悲的,但是韵律却有一种莫名的平静,我只听了它的韵律,就这样看着眼前这一切。

图中最左边是一家三口,一个身穿“**搏击”背心的爸爸,一个不太爱运动的小儿子,一个柔韧性极好的女儿。爸爸全程都是在各种动作的健身,应是一个特别喜爱搏击的人,并对搏击有一定追求,有一件从心底里喜爱的事,并为之追索一生,还真是一件幸事。间或能看到爸爸会要求小儿子拉单杠,儿子总是不能拉到爸爸要求的数量,有时还会逃跑,爸爸追着他,在我身后抓住,絮絮叨叨不知道教导些什么,能听到的是爸爸拍打儿子屁股的声音,伴随着儿子的笑声,真是一对欢乐的父子,这一对教和被教,逃与被抓,玩着汤姆猫和杰利鼠的游戏,互相牵制,又互相需要。女儿是我去吃饭的路上就注意到的,左右腿变换着抬到单杠上拉伸,我这样肌肉没有柔韧性的人,看着还真是眼红;后来坐在双杠上,女儿有向我这里看了一眼,不是很漂亮,胖胖的,但看得出内心的自信,未来应是一个比较优秀的小美女吧(心美的人,怎么都美)。

向右一点双杠下面是一个中年大叔,在双杠上变化着各种动作都不能做的自在,不过在这个年龄能坚持运动,并不怕周围人对其动作的嘲笑(中年人可好面子了),还真是不容易。

再向右,有一个衣服后面背着小熊的小宝宝,小宝宝一直在拿着球丢来丢去,怎么都丢不远,宝宝特别淘气,总是拿着球跑到特别远的地方,妈妈总是着急的用眼光跟着他,深怕跟丢了就再也找不到了;小宝宝特别淘气不怕生的从我边上跑过,又跑回去,却不小心摔倒了,我有一种要去下去扶他的冲动,不过妈妈很快跑过来拉他起来,轻拍身上的沙,没有责怪,宝宝又淘气的跑走了。想想我这么大的时候,已经开始成了一个半大的小孩,一直想要的一个足球,好多年都没敢要求,每次被问及想要什么,总是盯着那个足球说不想要;总是不让妈妈抱,怕妈妈累;跑摔倒了,不是哇的就哭,不是像这个宝宝一样趴在那里等着妈妈来扶,会立马自己爬起来,会担心手里拿的收音机是不是摔坏了,对,最后是摔坏了,害怕了好久,记了好多年;总是怕妈妈累,总是怕做错事,总是没安全感,总是不想依赖别人。最后看到这个妈妈和旁边的小女孩说话,才知道还带了一个大点的女儿,妈妈把几乎所有精力都给了弟弟,不知道会不会心里委屈呢?希望不吧,弟弟还小,确实需要更多的照顾,女儿大了,应该学会更多的照顾自己。

再右边树荫下坐着一个奶奶(没在镜头里),和我一样有观察沙堆里一切的条件,但她只是直盯盯的想前看,大概在看着小孙子不会走丢,不会摔倒吧。同样的角度,每个人看到的世界都不太一样。

镜头里最右边是一个突然闯进镜头年轻的爸爸(生活总是充满各种意外),手里拿着一家人的衣服,看到第一感觉,手里捧着一家人,让她们不受风雨的伤害,作为一个爸爸,真的挺难,挺累,不过也挺幸福。

最右边未在镜头里路上,是一群群年轻貌美的姑娘和风华正茂的小伙子,匆匆地到食堂吃饭,匆匆地回到图书馆、实验室继续工作,有个bug未调好,有道题还不会做,有个理论还未理解,即使是周六,大家都忙忙碌碌,不过有事做真好,有追求就不至于迷失自己。

镜头这边的人是我,我又是谁呢?吃饭的路上是个心情略显沉重的小伙子,现在是个闲散的流浪汉,之后会投入到上述那群人中,继续在自己的小世界里耕耘,希望在耕耘的过程中不要迷失自己,能保持人格和思想的独立性,无论一个人还是两个人都要如此,惟愿是两个人。

看到这一切,差点感动的留下眼泪,生活真的很美,而我却没办法用镜头展现,却没办法用文字完全记录,只能留在脑海里,留在粗陋的镜头里,浅薄的文字里。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

在这里感谢一下宁姐的鼓励,我会努力写点东西,会尽量做真实的自己,写真实的文字,不过生活总是只能看到眼下,未来谁又能左右呢?再感谢宁姐的《一个陌生女人的来信》,好听。

评分

亦宁 + 10

痴情心,痴情思  痴情的路,如何才能遇到痴情的人  不再只是在夕阳下,看到痴情的背影  心里,正落下痴情的泪  也许明天,也许永远  也许永远不吧?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

之前喜欢写碎文就是时常翻起来会看看一些情和景,看到欣喜的善心悦目,看到一些愁绪随着时间消散在读起时也是云淡风轻来,春日花树下一把躺椅闭着目和煦在春光里,这多惬意啊!
看看你笔下这些美好的景,多少人在屋子里的话都按捺不住想出去晒晒太阳,想融入这美景来,看着都新生喜悦啊!这就是生活啊,看着前面就不自由的想起《牡丹亭》的游园惊梦来,是我最喜欢的词曲来!
再接再厉,生活在忙碌也可以有自己的小情调,一篇文字可以看出一个人的内心喜还是忧!

6万

区长

QQ
可以向她表白的,就是理工男的性格。

高中三年级

QQ
亦宁 发表于 2017-3-4 14:58
之前喜欢写碎文就是时常翻起来会看看一些情和景,看到欣喜的善心悦目,看到一些愁绪随着时间消散在读起时也 ...

宁姐,结束了,半个月,我展现了所有的一切给她,其实是非常契合的人,理由你也知道的,平和中多了些难过,其他条件可以争取,这种事,永远只能去面对。她想和我继续当朋友,继续可以理解我的想法,看到她的不舍得,也许不舍得只是那份关心和一个特别的人,我拒绝了,没办法不保护自己,那样为她着想,去照顾她,没办法想着办法逗她开心,告诉她有趣的事,没办法为她规划未来,不让她考虑那么多事,只要每一步都跟着我走,没办法再付出这一切,没办法对一个普通朋友做更多的事,不可能,继续只会让她失望,倒不如适时的结束。其实我不恨,不恨自己的白癜风,白癜风给了我很多优秀的品质,让我知道生活是什么,不至于浑浑噩噩的混日子,你看看我3月1号的日记:
起来后面对镜子与自己对话,想了和特穆尔的关系,总体上来说,性格特穆尔肯定是赞成的,有思想,有目标,有规划,且不知道我的出生农村,她也有心动,也有向前走一小步的举动,近两天睡前总是会主动给我发消息可以看出,但又纠结于外部的一些事,无非就是我的白癜风,其次是长相,不表白还可以继续保持前面的关系,但表白后,她会考虑一下外部因素,然后会根据内心,选择了回避一下,在纠结中偏向于不接受的一面。完全可以理解,特穆尔人长得挺漂亮,家庭条件和学历都很好,性格也很棒,虽然没有自己的明确规划,且有些懒,爱玩,但整个人很积极阳光乐观向上,只要有一个人能真心疼她爱她,在关键时候给她帮助给她做好规划,就可以过得很好,这个事周航可以做到,类似周航的人都可以,这样她就可以快乐成长了,不需要考虑过多的事,想过多的烦恼,如果不成(大概是成不了了),就促成一下她和周航吧,别人幸福就好了,于我,一个人也可以过得好吧。对着镜子和自己说话,看到自己的面貌,看到脸上脖子上的白癜风,有点儿苦涩,但没有恨,这些给了我很多苦难,给了自杀的冲动,但给了我另一条声明,也给我带来了很多美好的品质,让我明白很多事,不至于浑浑噩噩过完这一辈子,现在特别渴望另一个人能一起生活,能给点温柔和体贴,一点就好,不过自己依然可以过得很好,很好,这也是生活给我的东西,欣然接受。对着镜子差点哭了,不过还是忍住了,没什么大不了,向着自己想过得那种生活,一步一步走,向着想成为的那个人,一点一点努力,生活总归会好的。
————————————————————————————————日记结束
其实这几天过得都挺好的,我和她的关系也是在平和中结束,我努力展现自己,照顾她,心情不好没有安全感的时候都写在文字里,然后用平和的心态面对她,然后今晚她主动提的,说了不合适,1.是怕我这样照顾她,会累,她于心不忍;2.没办法接受白癜风。我知道,1是假的,如果没有2,绝不会有1这个借口。很感激这段时间她的陪伴,让我对思想有了进一步的整合和思考,清晰知道这两年的进步,也同时在她那里学到和很多东西,也给她带来了很多东西。当人与人之间的关系是纯洁的,并真心为她,真心帮助她时,并在帮助的过程中自己也找到了更好的自己,这个过程总是那么美,那么让人回味无穷,但也那么苦涩,那么伤痛。尽快忘记,尽快向前走,之前没决定,在考虑是学车还是去西藏旅行,现在决定,去西藏旅行,走自己的路,好好感受生活,好好努力生活,一个人绽放也是好的,不知道会不会有人出现,或许就一个人了吧?未来谁都不知道,只能做好自己了。
痴情心,痴情思  痴情的路,如何才能遇到痴情的人  不再只是在夕阳下,看到痴情的背影  心里,正落下痴情的泪  也许明天,也许永远  也许永远不吧?

高中三年级

QQ
清塘荷韵 发表于 2017-3-4 20:32
可以向她表白的,就是理工男的性格。

我不是那种典型的理工科男,从文字中你应该可以读出来,表白有的,而且是不一样的表白,不过有些现实,必须面对;有些事,不可避免,只能保持个人的独立,然后好好向前走。

6万

区长

QQ

既然如此,也无怨无悔啦。只要独立人格在,缘分定会来的。

高中三年级

QQ
清塘荷韵 发表于 2017-3-4 23:34
既然如此,也无怨无悔啦。只要独立人格在,缘分定会来的。

是了,独立人格,真实的自己,谢谢你的鼓励。

6万

区长

QQ
不倒翁-若尘 发表于 2017-3-4 23:00
宁姐,结束了,半个月,我展现了所有的一切给她,其实是非常契合的人,理由你也知道的,平和中多了些难过 ...

古人说过,纵浪大化中,不喜亦不惧。有些事情,无所谓对与错,就是一种经历而已。当内心是敞亮的,方向是明确的,生命是有价值的,送给你我他-在迷茫困惑中的人。

高中三年级

QQ
清塘荷韵 发表于 2017-3-4 23:45
古人说过,纵浪大化中,不喜亦不惧。有些事情,无所谓对与错,就是一种经历而已。当内心是敞亮的,方向是 ...

恩明确知道这点,只是现在走在感情的路上,走偏了,过两天还会再走回来的,谢谢您的话,我都懂的。

6万

区长

QQ
不倒翁-若尘 发表于 2017-3-5 01:23
恩明确知道这点,只是现在走在感情的路上,走偏了,过两天还会再走回来的,谢谢您的话,我都懂的。

实在不敢当,在我看来你是天之骄子,很优秀的人才。我给你提点建议吧,以后工作了要早点休息,注意合理饮食和锻炼,这样对身心健康都有好处的。

高中三年级

QQ
清塘荷韵 发表于 2017-3-5 09:01
实在不敢当,在我看来你是天之骄子,很优秀的人才。我给你提点建议吧,以后工作了要早点休息,注意合理饮 ...

尽量吧,锻炼一直在保持。

16万

57万

博士

人才

登录/注册后可看大图

牛蛙就是牛....

高中三年级

QQ

过奖啦。

43万

174万

超级版主

不倒翁-若尘 发表于 2017-3-4 23:00
宁姐,结束了,半个月,我展现了所有的一切给她,其实是非常契合的人,理由你也知道的,平和中多了些难过 ...

真爱是值得等待的,希望早日遇到那个让你牵手幸福的人,加油努力吧!

8万

副县长

小伙子太忧伤了,乐观开朗一些吧。