白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 一个喜欢怀旧的人

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我有一个习惯,就是喜欢回味, 也许是不好的,因为回味的人容易伤感, 接受不了眼前的东西, 想忘记一件事情可能需要一辈子。 我讨厌自己,为什么总陷在回忆里无法自拔, 哪怕回忆是辛酸的,痛苦的,都让人无法释怀, 如果我永远没法抛弃这些,那我永远也没法快乐。 有一段时间,我没有了怀旧心情, 我好象真的觉得,过去的事情就让它过去吧, 没有必要留恋,把它当成流水,越流越远, 把它当成空气,想看也看不见。 但是,真正怀旧的人很脆弱, 也许在某一天,一件小的不能再小的事,会勾起你全部的回忆。 流水经过的地方总有痕迹,空气存在的地方也会有感觉, 一个有过去的人,怎么会轻易的忘记过去。 我是个庸俗的人,喜欢听一些带点哀怨的东西, 所以,悲伤比快乐更容易感染我。 我喜欢独自来到空阔的森林里,呼吸着大口大口的空气, 伸出手,并且抚摩着空气,那种感觉——温润而舒服! 可是,当我把手缩回来的时候,什么都没有,一手茫然。 看到大片大片的落叶随风而下,我黯然伤神, 似乎想到了很多,却什么也没想到。 常常,我想抓住一把快乐,常常,我抓住的是一把苍凉, 我想把我的苍凉拿到你的身边,好让你分担我的痛苦, 而你装做什么也不知道,让我在苍凉中多握一把悲伤。 大概,我喜欢回忆也是一样的理由吧,只可意会,不可言传。 再回首,好象很久很久,有种未老先衰的感觉, 回忆在不断的美化,恐怕再也找不到曾经心动的感觉了, 是时候把回忆拿出来,晒晒太阳,保持新鲜, 因为那是我生活的重心。 时间可以改变一切,这话不知道是谁说的, 我忘了,当时听了以后我不相信, 现在,我信了,没有什么东西是永恒的, 比如说 我们之间的感情。
悲观的看待自己,冷漠的对待别人,即使沉默,也是一种洒脱。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

喜欢恋旧、喜欢怀念,说明你的感情很丰富,回忆着回忆着就慢慢长大成熟了!

16万

57万

博士

说明你是个重感情的人吧

登录/注册后可看大图

牛蛙就是牛....

高中一年级

怀旧就是好,不能忘本!

9万

37万

总理

念旧总是好的,但是沉迷过去就不好啦

1万

7万

区长

小李白 发表于 2017-3-14 11:13